Фаршированные кабачки в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 1 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим фаршированные кабачки в духовке! Лето - пора сезонных овощей и надо использовать это по максимуму. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - отличная альтернатива привычным котлетам, причем сразу с гарниром и соусом. Фаршированные кабачки в духовке - блюдо, которое любят многие, если вы с ним еще не знакомы - приготовьте, и оно станет одним из любимых ваших рецептов из кабачков!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 200 г | | 8 г |
| 0,3 г | | 220 г |
| 5 мл | | 40 г |
| 30 г | | 20 г |
| 4 г | | 1 г |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков в духовке возьмите кабачок, куриный фарш (можно взять любой имеющийся), помидоры, твердый сыр, майонез, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
|
Куриный фарш |
| 200 г |
| 8 г |
Шаг 3:
Добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте фарш.
Шаг 4:
Кабачок нарежьте кружочками поперек, толщиной около 1 см.
Шаг 5:
Очистите у кабачка кожицу.
Шаг 6:
Форму для запекания сбрызните оливковым маслом.
Шаг 7:
Уложите кружки кабачков в форму.
Шаг 8:
На каждый кружок выложите фарш горкой, приплюсните, чтобы получилась котлетка.
Шаг 9:
Сверху выложите кружочки помидора.
Шаг 10:
На помидоры выдавите майонез.
Шаг 11:
Натрите на терке твердый сыр.
Шаг 12:
Сыром посыпьте поверхность полученной пирамидки.
Шаг 13:
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут
Шаг 14:
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке готовы! Украсьте блюдо лепестками зеленого лука, недозрелыми зернами укропа.
Шаг 15:
Подавайте фаршированные кабачки на обед или ужин, хороши они и на праздничном столе.
Шаг 16:
Фаршированные кабачки в духовке можно есть как горячее блюдо, а также использовать как холодную закуску. Приятного аппетита!