Четверг, 21 августа 2014
+ Создать новую тему

У бабушки инсульт

Сегодня бабушку с больницы привезли. У нее инсульт был. Сейчас будем как-то стараться дома с ней заниматься, может она все-таки поднимется на ноги. Но еще больше я переживаю, чтобы не было повторного инсульта. Ведь такое может быть? Девочки, у кого такое горе было, удалось ли помочь человеку или так уже до конца жизни будет?

Комментарии (11)
24.08.2014 23:55
Кома, "парусящие" при дыхании щеки - все это говорит об обширности инсульта. С учетом прошлого обширного инсульта в другом полушарии и преклонного возраста, шансы выжить минимальны; шансы на восстановление способности двигаться еще меньше.
Вообще-то очень большое значение имеют первые часы и дни после инсульта, если была предоставлена необходимая помощь, если кололи Целлекс или что-то подобное ему, тогда есть вероятность, что паралич отступит. Но еще и вам надо с бабушкой заниматься. Что у нее парализовано?
01.09.2014 17:55
У бабушки парализованы ноги. Руки двигаются, разговаривает, слышит и видит нормально. Целлекс ей с самого первого дня в больнице кололи, врач еще меня заслал в аптеку за ним, сказал, что это чуть ли не самый нужный сейчас препарат для лечения. А какие упражнения с бабушкой надо делать?
Дедушка после двух инсультов восстанавливался. После третьего его увы не удалось спасти
Разработан целый комплекс упражнений, которые надо делать при инсульте. Вы лучше загуглите " упражнения для ног при инсульте" и найдете массу информации на эту тему. Плюс еще у врача спросите. Я сначала в интернете почитала, потом к врачу ходила и он мне объяснял не понятные для меня моменты. И если назначат еще курс целлекса, вы не отказывайтесь. Это дело нужное.
Комментарий удален
26.09.2014 10:06
Комментарий удален
08.10.2014 15:48
Отпишусь про нашу бабушку.Она уже полтора месяца как дома. И у нее есть прогресс: она стала шевелить одной и другой ногой. Конечно до того, чтобы самой вставать с постели еще далеко, но вот первые успехи есть. Спасибо за это целлексу. Мне кажется, что это его заслуга, потому что первые движения ногами были именно после курса целлекса.
Вам наверно назначали целлекс второй раз? после первого курса вы не говорили, что были какие-то улучшения? вы что-то делаете сейчас, чтобы разрабатывать ноги?
Автор, настраивайтесь на положительный результат. Все будет хорошо. У нас дедушка пережил два инсульта. Работает до сих пор.
23.10.2014 16:31
Да, целлекс назначали нам второй курс. Будет еще назначен, будем колоть. Если он эффективный, то считаю, что не стоит от него отказываться. Ноги мы сейчас разрабатываем пока так: упражнения для стоп. Тут бабушка сама справляется. Она ими может уже шевелить. Еще пытаемся сами разгинать и сгинать ноги. Сначала бабушка сама это делает, потом я ей помогаю. Устает она правда от этого, но пока она полна решимости встать на свои ноги. Это хорошо. Потому что знаю, что некоторые после инсульта наооборот впадают в депрессию, ничего не хотят делать, становятся раздражительными.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.01.2019 15:56:02
откомментировал статью Витамины во время беременности.
18.01.2019 14:35:03
откомментировал статью Как убрать живот?
18.01.2019 14:01:51
откомментировала статью Бессонница.
18.01.2019 05:32:14
откомментировала статью Реально ли со временем отказаться от статинов?