Пирожки с курицей из "горячего" теста
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня впервые приготовила пирожки из “горячего” теста. Они очень похожи на мексиканские эмпанадос или индийские самос. Но отличие именно в тесте. Я слово “ горячие” взяла в кавычки, но на начальном этапе тесто действительно горячее. Остывая, оно становится мягким, нежным и эластичным. Очень хорошо подходит для несладкой начинки. У меня это отварная курица с яйцами и луком. Пирожки рассыпчатые и на мой взгляд, достаточно вкусные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 1 щеп. |
| 70 г | | 120 мл |
| 200 г | | 3 шт. |
| 50 г | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков из горячего теста возьмите:муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, яйца, лук репчатый и отварную курицу.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. В миску просейте муку.
Шаг 3:
Шаг 4:
В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5:
Сливочное масло должно полностью раствориться в воде. Довести воду с маслом до кипения и снять кастрюлю с плиты.
Шаг 6:
В муку влейте горячую воду со сливочным маслом.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте еще муку.
Шаг 8:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему постоять в комнате 15-20 минут. После накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 9:
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку для пирожков. Возьмите любые мясистые части курицы. Подойдут бедра, голени, грудка. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли, охладите. Удалите шкурку и кости. Оставшееся филе пропустите через мясорубку с отварными яйцами.
Шаг 10:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 11:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 12:
Добавьте жареный лук к курице и яйцам.
Шаг 13:
Посолите начинку по вкусу.
Шаг 14:
Перемешайте отварную курицу, отварные яйца, жареный лук и соль. Начинка готова.
Шаг 15:
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Любой выемкой сделайте круги диаметром 7-9 см.
Шаг 16:
На каждый круг выложите начинку.
Шаг 17:
Слепите края теста, как вареник и выложите пирожки в форму для выпечки с пергаментом.
Шаг 18:
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Шаг 19:
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. В моей духовке на это потребовалось 35 минут.
Шаг 20:
Пирожки из горячего теста готовы.
Шаг 21:
Хрустящие пирожки с начинкой из курицы - прекрасная замена хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!