Ирина
Понедельник, 28 февраля 2011 (Анонимно)
+ Создать новую тему

О здоровье и БАДах

Сейчас очень много разной информации о биодобавках. Кто-то кричит, что это ужасно плохо, кто-то заявляет, что это полезно. Но если посмотреть на весь цивилизованный мир, то давно уже все пьют БАДы и счастливы. А каково Ваше мнение? Почему-то нейтральных в этом споре обычно не бывает. Только, пожалуйста, объясните Вашу точку зрения на основе своего опыта, и не со слов тети Мани знакомой тети Светы, которая внучатая племянница грозной бабы Клавы.

Комментарии (30)
28.02.2011 07:52
В свое время у меня была причина заинтересоваться этим вопросом. Мои изыскания в сети и во многих компаниях привели к следующему. Для любого БАДа достаточно по стандартам добавить лишь каплю алоэ (например) и он уже может называться "БАД на основе алоэ". При ввозе в большинство стран как БАД, во время сертификации необходимо просто подтвердить, что в составе есть все, что перечислено на банке. А сколько его внутри - это уже не суть важно для БАДа. Поэтому сегодня на рынке БАДов так много компаний, затраты по сути минимальные - а прибыли огромные. Но, мы ведь на самом деле в повседневной жизни с питанием не в состоянии получить весь комплекс витаминов и минералов. А БАДы хорошее средство для повседневного поддержания организма. Солидные производители таких добавок сегодня видя ситуацию на рынке уже начали выпуск по стандартам лекарственных средств. Но таких компаний пока не много. Вопрос в том, что выберет потребитель. Из своего опыта нашла 3 мировые компании, которые выпускают своих продукты по лекарственным стандартам. Но перечислять тут их не могу :) Получится чистой воды реклама. Ну вот это мое личное мнение. Жду дискуссию :)
26.01.2012 12:13
Ну что касается примера, то нерво-вит мне отлично помог справиться с бессонницей, я даже была удивлена, что это БАД.
Лишь бы не страдать от индивидуальной непереносимости и не приобретать те БАДы, которые распространяются незаконно, а больше нечего боятся.
Пью дуовит для женщин, с тех пор как он стал помогать, мне тоже совестливо стало все подряд БАДы растаптывать.
Не верила и не поверю в их чудодейственное влияние. Может, первые БАДы ещё и были настоящими, а сейчас... даже хлеб поддельный.
Дуовит - это разве Бад? Я думала, что это самые обычные витамины. Или все поливитаминные комплексы к Бадам относят?
28.08.2012 21:43
Нет, Дуовит - это точно не БАД.
Но среди БАДов есть и поливитаминные комплексы, только никто клинических испытаний с ними не проводил, а значит - никаких гарантий...
мне кажется, главное не заменять лекарства Бадами. все должно быть в меру. они скорее для профилактики заболеваний, либо для еще каких-то выгод (ну там волосы красивые итп)))
я пила из бадов Стеллу, он гормональный фон контролирует, от симптомов пмс меня спасал)))
13.10.2012 10:51
Этот БАД вылечил вас от чего-то?
ПМС можно и нужно лечить!
А не пить БАДы, чтобы притупить ощущения!
Да, нормализовал гормональный фон, за счет этого и симптомы пмс значительно снизились.
чтобы притупить ощущения я когда-то пила сильные болеутоляющие, но слишком часто тоже не хочется.
14.10.2012 16:00
Как нормализовал, что у вас было не в порядке?
Что изменилось?
Вы сдавали анализы до и после?
Какие были показатели?
У меня было больше эстрогенов, чем нужно. Давно уже, я когда-то ОК из-за этого принимала, но потом опять все так же стало. Стелла как раз именно обмен эстрогенов стимулирует, но это же как бы добавка, ее пить не так страшно, а гормональное что-то не хочется принимать. В последний раз, когда сдавала анализы, все было в порядке. сейчас временно не принимаю ничего, тк кормлю грудью, потом планирую опять принимать.
15.10.2012 16:22
Где то я ваши эти слова уже читала... сегодня!
И даже спрашивала вас об количественном уровне ваших эстрогенов?
И чем вам помешало их повышенное количество, многие всю жизнь стараются его повысить...
мне оно мешало нестабильным циклом, проблемной кожей. в принципе я из-за цикла анализы и сдавала, гинеколог сказала повышенные эстрогены, в показатели я не вдавалась, врать не буду. когда опять сдавала анализы, сказала нормально все. опять же в цифры я не вдаюсь.
15.10.2012 17:08
Вы удивительная женщина!
Вы не вдаетесь в результаты ваших анализов, а значит не знаете на сколько изменились численные показатели эстрогена?
При этом вы спокойно пьете, рекламируемый вами БАД!
вы вобще видели анализы на гормоны? лично я в этом не разбираюсь и что плохого в том, что я верю своему врачу? который наверное в анализах разбирается лучше нас с вами.
15.10.2012 22:58
Конечно видела!
Там бланк, в котором есть ваш показатель, а напротив норма!
Ничего сложного для людей со средним умом!
Я никогда не пью препараты, ну удостоверившись, что они мне нужны!
Все зависит от того, какие именно и для чего. Есть люди, которые едят таблетки пачками, чтобы волосы блестели больше, цвет лица был хороший и т.п. Пытаются довести себя до идеала ленивым путем. Не едят натуральные овощи фрукты, рыбу и т.п. Этих - я не понимаю. А есть такие, которые пытаются выбрать самые оптимальные варианты, необходимые в определенной ситуации лекарства на натуральной основе. Если меня прижало в командировке, и ничего из "бабушкиных рецептов" я себе приготовить не могу в дороге, почему бы мне не выпить фито-слабительное? Тем более, если форма и содержание удовлетворяет вполне.
Не могу не согласиться. Странные люди те, которые едят таблетки только из лени. Пью только для сердечно-сосудистой системы, т.к. был инфаркт.
11.12.2012 16:15
Бады пьете?
Или какие-то другие лекарства?
Любой человек должен знать, что БАДы - это не лекарство!!!
На счет других БАДов сказать не могу, не пробовала. Но артро-актив действительно помог восстановить колено после травмы, и от боли избавил. Хоть и не лекарство.
Ну, конечно, натуральный состав всех привлекает больше. Особенно, когда с выбором нельзя затягивать. Расскажите, что за препараты вы принимаете?
Если говорить о фито-слабительном, то это - слабилакс. С самого начала, мне понравился его состав: яблочное пюре, сушенный чернослив и инжир. Плюс листья сенны. Все компоненты известные и проверенные временем. Но, принимать их в спрессованном виде - гораздо удобнее и приятнее.
14.12.2012 13:38
А побочной реакции на них никакой нет?
Обычно после Сены идут очень неприятные спазма в кишечнике...
Да и нельзя Сену принимать более 10-14 дней подряд.
А я бы и так фруктики пожевала. Меня как-то напрягает сама суть слабительного. Сиди потом весь день под уборной...
Ну, фруктики - это хорошо, но в каждую командировку их не наберешься в таком количестве, как надо. Да и траву не станешь заваривать в походных условиях. А что касается действия, то это вы зря. Очень мягко действует, постепенно восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение.
15.09.2013 12:27
Комментарий удален
Комментарий удален
11.07.2017 16:55
Ну я все свои лекарства покупаю через онлайн аптеку с доставкой на дома!Качество таблеток хорошее!Цены как и везде!Советую и вам попробовать! http://filzor.ru/
А я всеми руками и ногами за бады.Это же просто новшество в мире медицины.Если что-то беспокоит,можно поддержать здоровье натуральными препаратами,не пичкая организм химией.Я,например,так седце постоянно поддерживаю кардиоактивом,вдобавок ещё пью всякие витаминки для иммунитета.И здоровье,скорее всего,именно благодаря этому хорошее
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях