Мандариновые капкейки
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 11 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда наступает предновогодняя суета, мы поневоле окунаемся в атмосферу своего детства. И разве не запах хвои, сверкающие игрушки, ароматные мандарины навевают ностальгию о тех беззаботных временах, когда мамины руки готовили самые лучшие на свете сладости. Предлагаю рецепт капкейков - небольших пирожных с кремом, в состав которых входит мандарин. Он придает десерту неповторимый аромат и вкус. Капкейки получаются очень нежными. Крем можно приготовить любой: масляный, белковый, сливочный. Главное, чтобы он хорошо держал форму. У меня это взбитые сливки, в которые я добавила немного желтого красителя. Но и без красителя в креме пирожное будет выглядеть нарядно и подойдет на любой праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 210 г | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления мандариновых капкейков потребуется: мандарин, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, сливки для взбивания.
Шаг 2:
Мандарин помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.
Шаг 3:
Взбить нарезанный мандарин в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут.
Шаг 7:
В смесь яиц с сахаром налить рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 8:
Добавить измельченный мандарин.
Шаг 9:
Всыпать в тесто разрыхлитель.
Шаг 10:
Постепенно добавить муку.
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты и взбить тесто миксером для большей однородности.
Шаг 12:
Выложить тесто для капкейков в формочки. Если у вас они металлические, то смажьте их маслом. Если силиконовые, как у меня, то смазывать маслом не нужно.
Шаг 13:
Выпекать пирожные в духовке при температуре 175 -180 градусов 25-30 минут.
Шаг 14:
Взбить жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу.
Шаг 15:
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить взбитые сливки на капкейки.
Шаг 16:
Мандариновые капкейки готовы. На сливки я выложила сахарные желтые шарики. Вы можете украсить пирожные по своему вкусу.
Шаг 17:
Подайте мандариновые капкейки на праздничный стол в качестве десерта.
Шаг 18:
Ароматные, эффектные капкейки составят конкуренцию любому торту. Приятного аппетита!