Желе из мандаринов с мякотью
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В канун старого Нового Года и в сезон мандаринов можно приготовить замечательный десерт из этих ароматных, оранжевых плодов. Блюдо подойдет не только взрослым, но и детям. В состав желе входит также грейпфрут, который обладает специфическим горьковатым вкусом. И хотя на фоне мандаринов его вкус почти не чувствуется, можете заменить грейпфрут апельсином. Приятных вам праздников и вкусных новых блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г Жиры 0,25 г Углеводы 14,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 5 шт. |
Для приготовления желе из мандаринов с мякотью потребуются такие ингредиенты: грейпфрут, мандарины, мёд, желатин.
| 1 шт. |
Один крупный грейпфрут помыть и выжать из него сок. Получается приблизительно 150 мл сока с мякотью.
| 10 г |
Налить сок грейпфрута в кастрюльку. Желатин(у меня листовой) залить холодной кипяченой водой в количестве 50 мл. Дать ему полежать в воде 10-12 минут. Когда желатин станет мягким, достать его из воды и добавить в сок грейпфрута. Сок с желатином подогреть и постоянно перемешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить.