Желе из мандаринов с мякотью

Желе из мандаринов с мякотью
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

В канун старого Нового Года и в сезон мандаринов можно приготовить замечательный десерт из этих ароматных, оранжевых плодов. Блюдо подойдет не только взрослым, но и детям. В состав желе входит также грейпфрут, который обладает специфическим горьковатым вкусом. И хотя на фоне мандаринов его вкус почти не чувствуется, можете заменить грейпфрут апельсином. Приятных вам праздников и вкусных новых блюд.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,17 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 14,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 16 нравится
95 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грейпфрут
1 шт.
Желатин листовой
10 г
Мёд
1 ст. л.
Мандарин
5 шт.
Шаг 1:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 1

Для приготовления желе из мандаринов с мякотью потребуются такие ингредиенты: грейпфрут, мандарины, мёд, желатин.

Шаг 2:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 2
Грейпфрут
1 шт.

Один крупный грейпфрут помыть и выжать из него сок. Получается приблизительно 150 мл сока с мякотью.

Шаг 3:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 3
Желатин листовой
10 г

Налить сок грейпфрута в кастрюльку. Желатин(у меня листовой) залить холодной кипяченой водой в количестве 50 мл. Дать ему полежать в воде 10-12 минут. Когда желатин станет мягким, достать его из воды и добавить в сок грейпфрута. Сок с желатином подогреть и постоянно перемешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить.

Шаг 4:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 4
Мёд
1 ст. л.

В грейпфрутовый сок с желатином добавить мёд и перемешать.

Шаг 5:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 5
Мандарин
5 шт.

Займемся мандаринами. Пять крупных мандаринов помыть и почистить. Разделить на дольки.

Шаг 6:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 6

Каждую дольку мандарина очистить от белой пленки и выложить в тарелку.

Шаг 7:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 7

Мандарины без пленок взбить блендером. Получается мандариновый сок с мякотью.

Шаг 8:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 8

Мандариновый сок с мякотью добавить в грейпфрутовый сок с желатином и мёдом. Перемешать.

Шаг 9:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 9

Разлить будущее желе в формы и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 10:
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 10

Желе из мандаринов с мякотью готово. Ароматное, очень вкусное, красивое и полезное. Приятных десертов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Джем из лимонов и мандаринов Джем из лимонов и мандаринов Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками Желе из киселя с вишней и черной смородиной Желе из киселя с вишней и черной смородиной
Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Желе из абрикосов Желе из абрикосов Творожный десерт с клубничным желе 🍓 Творожный десерт с клубничным желе 🍓 Желе из голубики Желе из голубики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 02:24:54
оценил рецепт Пирог с творогом и бананами
29.05.2024 02:24:52
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и бананами
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог