Желе из мандаринов с мякотью
![Желе из мандаринов с мякотью](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/4e/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В канун старого Нового Года и в сезон мандаринов можно приготовить замечательный десерт из этих ароматных, оранжевых плодов. Блюдо подойдет не только взрослым, но и детям. В состав желе входит также грейпфрут, который обладает специфическим горьковатым вкусом. И хотя на фоне мандаринов его вкус почти не чувствуется, можете заменить грейпфрут апельсином. Приятных вам праздников и вкусных новых блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.17 г Жиры 0.25 г Углеводы 14.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 5 шт. |
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/4f/960x.jpg)
Для приготовления желе из мандаринов с мякотью потребуются такие ингредиенты: грейпфрут, мандарины, мёд, желатин.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/50/960x.jpg)
| 1 шт. |
Один крупный грейпфрут помыть и выжать из него сок. Получается приблизительно 150 мл сока с мякотью.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/51/960x.jpg)
| 10 г |
Налить сок грейпфрута в кастрюльку. Желатин(у меня листовой) залить холодной кипяченой водой в количестве 50 мл. Дать ему полежать в воде 10-12 минут. Когда желатин станет мягким, достать его из воды и добавить в сок грейпфрута. Сок с желатином подогреть и постоянно перемешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/52/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
В грейпфрутовый сок с желатином добавить мёд и перемешать.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/53/960x.jpg)
| 5 шт. |
Займемся мандаринами. Пять крупных мандаринов помыть и почистить. Разделить на дольки.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/54/960x.jpg)
Каждую дольку мандарина очистить от белой пленки и выложить в тарелку.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/55/960x.jpg)
Мандарины без пленок взбить блендером. Получается мандариновый сок с мякотью.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/56/960x.jpg)
Мандариновый сок с мякотью добавить в грейпфрутовый сок с желатином и мёдом. Перемешать.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/57/960x.jpg)
Разлить будущее желе в формы и поставить в холодильник до полного застывания.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/58/960x.jpg)
Желе из мандаринов с мякотью готово. Ароматное, очень вкусное, красивое и полезное. Приятных десертов!