Быстрые маринованные шампиньоны
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 19 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту получаются очень вкусные быстрые маринованные шампиньоны! Ароматные, сочные маринованные грибы шампиньоны, и готовятся очень быстро - через 12 часов маринования их можно подавать к столу! Такие грибочки - отличная закуска, они также хорошо подходят для использования в других блюдах (салатах, мясных блюдах).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г | | 0,8 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 7 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. | | 1 зуб. |
| 350 мл | | 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, соль, сахар, столовый уксус 6%, лавровый лист, кипящая вода, чёрный перец горошком, зёрна чёрной и обычной горчицы, семена кориандра, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Молоденькие, маленькие шампиньоны (желательно одинакового размера) быстро моем в холодной воде, и отвариваем в подсоленной воде кипящей 4 минуты.
Шаг 3:
| 0,8 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 7 шт. |
| 1 шт. |
Пока грибы шампиньоны отвариваются, соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист в глубокой миске.
Шаг 4:
Добавляем зёрна белой горчицы.
Шаг 5:
Добавляем зёрна чёрной горчицы.
Шаг 6:
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
Добавляем семена кориандра.
Шаг 7:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Добавляем к сухой пряной смеси измельчённый чеснок.
Шаг 9:
Вливаем кипящую воду и перемешиваем.
Шаг 10:
Отваренные 4 минуты шампиньоны выкладываем в миску.
Шаг 11:
В слегка остывший маринад вливаем столовый 6% уксус.
Шаг 12:
Вливаем сразу же в маринад подсолнечное рафинированное масло.
Маринад перемешиваем.
Шаг 13:
Шампиньоны складываем в банку (желательно 1 л) или стеклянную миску.
Шаг 14:
Заливаем шампиньоны маринадом. Маринад всё ещё горячий. Оставляем банку с грибами при комнатной температуре.
Когда маринад полностью остынет, банку накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Шаг 15:
Через 12 часов грибочки полностью готовы! Подавайте их на закуску!
Шаг 16:
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!