Чипсы из семечек

Чипсы из семечек
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это будет очень короткий рецепт. Он весьма прост, но чертовски интересен. Прозрачные чипсы из семечек

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 44,03 г
Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
420
килокалорий
и 4 нравится
11 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Семечки тыквенные
70 г
Семечки подсолнечника
70 г
Подсолнечное масло
250 мл
Шаг 1:
Чипсы из семечек - Шаг 1
Вода
300 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Все начинается реально очень просто. На 300 мл кипятка столовая ложка картофельного крахмала. Воду можно сначала немного подсолить. Как вода закипела, постепенно всыпаете крахмал.

Шаг 2:
Чипсы из семечек - Шаг 2

И активно размешивайте 5-7 минут на слабом огне

Шаг 3:
Чипсы из семечек - Шаг 3

Потом смесь нужно процедить через сито и дать чутка остыть.

Шаг 4:
Чипсы из семечек - Шаг 4
Семечки тыквенные
70 г
Семечки подсолнечника
70 г

Семечки лучше все-таки не поджаривать. На фото — первый эксперимент, когда я их слегка обдал Жером со сковороды. Кстати, вместо семечек можно использовать орехи, а вместо соли в кипяток — сахар. Тогда чипсы получатся слегка сладковатые и уже станут десертом. Словом, тут полнейший простор для импровизаций. Если у вас орехи или семечки крупные, их нужно слегка потолочь. Обычные семечки подсолнечника можно оставить целиком

Шаг 5:
Чипсы из семечек - Шаг 5

Смесь из ковшика выливаем на силиконовый коврик. Лучше это делать небольшими лужицами.

Шаг 6:
Чипсы из семечек - Шаг 6

Но даже, если лужицы у вас чуть растекутся — не беда, потом вы их просто разделите ножницами. Сверху в лужицы высыпаете семечки. Главное — чтобы они полностью были в жидкости и не торчали над ней

Шаг 7:
Чипсы из семечек - Шаг 7

Коврики с заготовками отправляете в духовку 40 градусов (лучше в режим с вентилятором) на 3-5 часов. Можете включить на 1-2 часа и потом оставить подсохнуть — дело ваше.

Шаг 8:
Чипсы из семечек - Шаг 8

Самое главное, чтобы в итоге у вас получились полностью сухие тонюсенькие заготовки

Шаг 9:
Чипсы из семечек - Шаг 9
Подсолнечное масло
250 мл

Дальше раскаляете подсолнечное масло до температуры 150-160 градусов. Лучше брать масло, предназначенное для фритюра. Посуду можно взять небольшую. Опытным путём выяснено, что в любом случае чипсы лучше обжаривать по одной штуке. Делать это можно пинцетом, а можно и просто вытаскивать шумовкой. Но пинцетом проще переворачивать. Сама обжарка занимает буквально 5-10 секунд. На первой чипсе время будет чуть дольше, но с 5-7 штуки достаточно будет 2-3 секунд. Время обжарки очень легко контролировать по цвету семечек. Как подрумянились, вытаскивайтесь, чтобы семечки не пригорели. Вытаскивать, разумеется, на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек жир

Шаг 10:
Чипсы из семечек - Шаг 10

Чипсы можно подавать как самостоятельное блюдо в виде легкой закуски под напитки, а можно добавлять ими гарнир. У меня намедни это были щи из квашеной капусты, к которым я подал сало, зелёный лук, чеснок и такие чипсы. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша Овощные чипсы Овощные чипсы Картофельные чипсы в шоколаде Картофельные чипсы в шоколаде Чипсы из репы и свеклы Чипсы из репы и свеклы
Чипсы из капусты кале Чипсы из капусты кале Шоколадно-карамельный попкорн Шоколадно-карамельный попкорн Чипсы из кабачков Чипсы из кабачков Гранола с рисовыми хлопьями Гранола с рисовыми хлопьями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:36:38
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:31:44
взял на заметку рецепт Овощная лазанья
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики