Подписаться

Чипсы из семечек

Чипсы из семечек
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 659
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Семечки тыквенные
70 г
Семечки подсолнечника
70 г
Подсолнечное масло
250 мл

Описание рецепта — Чипсы из семечек:

Это будет очень короткий рецепт. Он весьма прост, но чертовски интересен. Прозрачные чипсы из семечек

Чипсы из семечек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 44,03 г
Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
420
килокалорий
Шаг 1:
Чипсы из семечек - Шаг 1
Вода
300 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Все начинается реально очень просто. На 300 мл кипятка столовая ложка картофельного крахмала. Воду можно сначала немного подсолить. Как вода закипела, постепенно всыпаете крахмал.

Шаг 2:
Чипсы из семечек - Шаг 2

И активно размешивайте 5-7 минут на слабом огне

Шаг 3:
Чипсы из семечек - Шаг 3

Потом смесь нужно процедить через сито и дать чутка остыть.

Шаг 4:
Чипсы из семечек - Шаг 4
Семечки тыквенные
70 г
Семечки подсолнечника
70 г

Семечки лучше все-таки не поджаривать. На фото — первый эксперимент, когда я их слегка обдал Жером со сковороды. Кстати, вместо семечек можно использовать орехи, а вместо соли в кипяток — сахар. Тогда чипсы получатся слегка сладковатые и уже станут десертом. Словом, тут полнейший простор для импровизаций. Если у вас орехи или семечки крупные, их нужно слегка потолочь. Обычные семечки подсолнечника можно оставить целиком

Шаг 5:
Чипсы из семечек - Шаг 5

Смесь из ковшика выливаем на силиконовый коврик. Лучше это делать небольшими лужицами.

Шаг 6:
Чипсы из семечек - Шаг 6

Но даже, если лужицы у вас чуть растекутся — не беда, потом вы их просто разделите ножницами. Сверху в лужицы высыпаете семечки. Главное — чтобы они полностью были в жидкости и не торчали над ней

Шаг 7:
Чипсы из семечек - Шаг 7

Коврики с заготовками отправляете в духовку 40 градусов (лучше в режим с вентилятором) на 3-5 часов. Можете включить на 1-2 часа и потом оставить подсохнуть — дело ваше.

Шаг 8:
Чипсы из семечек - Шаг 8

Самое главное, чтобы в итоге у вас получились полностью сухие тонюсенькие заготовки

Шаг 9:
Чипсы из семечек - Шаг 9
Подсолнечное масло
250 мл

Дальше раскаляете подсолнечное масло до температуры 150-160 градусов. Лучше брать масло, предназначенное для фритюра. Посуду можно взять небольшую. Опытным путём выяснено, что в любом случае чипсы лучше обжаривать по одной штуке. Делать это можно пинцетом, а можно и просто вытаскивать шумовкой. Но пинцетом проще переворачивать. Сама обжарка занимает буквально 5-10 секунд. На первой чипсе время будет чуть дольше, но с 5-7 штуки достаточно будет 2-3 секунд. Время обжарки очень легко контролировать по цвету семечек. Как подрумянились, вытаскивайтесь, чтобы семечки не пригорели. Вытаскивать, разумеется, на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек жир

Шаг 10:
Чипсы из семечек - Шаг 10

Чипсы можно подавать как самостоятельное блюдо в виде легкой закуски под напитки, а можно добавлять ими гарнир. У меня намедни это были щи из квашеной капусты, к которым я подал сало, зелёный лук, чеснок и такие чипсы. Приятного!

Это стоит попробовать
Чипсы из капусты кале Чипсы из капусты кале Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша Гранола с клюквой и шоколадом Гранола с клюквой и шоколадом Картофельные чипсы в шоколаде Картофельные чипсы в шоколаде
Чипсы из репы и свеклы Чипсы из репы и свеклы Гранола с пеканом и шоколадом Гранола с пеканом и шоколадом Шоколадно-карамельный попкорн Шоколадно-карамельный попкорн Шоколадно-миндальное масло Шоколадно-миндальное масло
2 нравится
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2021 16:08:18
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
24.09.2021 16:07:21
взяла на заметку рецепт Грибной крем-суп
24.09.2021 16:07:02
взяла на заметку рецепт Грибной сливочный суп 🍄