Чипсы из семечек
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 29 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Это будет очень короткий рецепт. Он весьма прост, но чертовски интересен. Прозрачные чипсы из семечек
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 300 мл | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 70 г |
| 70 г | | 250 мл |
Шаг 1:
Все начинается реально очень просто. На 300 мл кипятка столовая ложка картофельного крахмала. Воду можно сначала немного подсолить. Как вода закипела, постепенно всыпаете крахмал.
Шаг 2:
И активно размешивайте 5-7 минут на слабом огне
Шаг 3:
Потом смесь нужно процедить через сито и дать чутка остыть.
Шаг 4:
Семечки лучше все-таки не поджаривать. На фото — первый эксперимент, когда я их слегка обдал Жером со сковороды. Кстати, вместо семечек можно использовать орехи, а вместо соли в кипяток — сахар. Тогда чипсы получатся слегка сладковатые и уже станут десертом. Словом, тут полнейший простор для импровизаций. Если у вас орехи или семечки крупные, их нужно слегка потолочь. Обычные семечки подсолнечника можно оставить целиком
Шаг 5:
Смесь из ковшика выливаем на силиконовый коврик. Лучше это делать небольшими лужицами.
Шаг 6:
Но даже, если лужицы у вас чуть растекутся — не беда, потом вы их просто разделите ножницами. Сверху в лужицы высыпаете семечки. Главное — чтобы они полностью были в жидкости и не торчали над ней
Шаг 7:
Коврики с заготовками отправляете в духовку 40 градусов (лучше в режим с вентилятором) на 3-5 часов. Можете включить на 1-2 часа и потом оставить подсохнуть — дело ваше.
Шаг 8:
Самое главное, чтобы в итоге у вас получились полностью сухие тонюсенькие заготовки
Шаг 9:
Дальше раскаляете подсолнечное масло до температуры 150-160 градусов. Лучше брать масло, предназначенное для фритюра. Посуду можно взять небольшую. Опытным путём выяснено, что в любом случае чипсы лучше обжаривать по одной штуке. Делать это можно пинцетом, а можно и просто вытаскивать шумовкой. Но пинцетом проще переворачивать. Сама обжарка занимает буквально 5-10 секунд. На первой чипсе время будет чуть дольше, но с 5-7 штуки достаточно будет 2-3 секунд. Время обжарки очень легко контролировать по цвету семечек. Как подрумянились, вытаскивайтесь, чтобы семечки не пригорели. Вытаскивать, разумеется, на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек жир
Шаг 10:
Чипсы можно подавать как самостоятельное блюдо в виде легкой закуски под напитки, а можно добавлять ими гарнир. У меня намедни это были щи из квашеной капусты, к которым я подал сало, зелёный лук, чеснок и такие чипсы. Приятного!