Суббота, 29 ноября 2014

Желтеет кожа

Девочки, не подскажете, что такое со мной происходит: у меня кожа стала желтеть, особенно на руках и на ступнях ног.

Комментарии (20)
29.11.2014 13:47
А белки глаз не пожелтели? В зеркало внимательно посмотрите. И вообще, какая у вас кожа обычно была?
30.11.2014 09:46
Да вроде обычного цвета белки глаз. А кожа у меня с рождения немного в жёлтый отдаёт, загар хорошо пристаёт ко мне. Но сейчас как-то даже выделяться стали руки и ноги, так раньше не было. Я, правда, ещё лет в 11 переболела гепатитом, может это влияет теперь?
30.11.2014 13:29
Да всё может быть, надо бы вам лучше провериться у специалиста. А никакой горечи во рту не ощущаете, когда едите?
Похоже на желтуху. Вообщем, раз такие изменения вам надо срочно обратиться к своему врачу и пройти обязательно ряд необходимых обследований. Это могут быть, как последствия гепатита, так и звоночек о новой какой то проблеме. Вообщем не надо на форуме ответа искать, здесь у вас совсем другая ситуация, не просто кашель, который можно народной медециной вылечить, а что то болие серьезное и поэтому включите свою ответственность и бегом на прием к врачу, а потом будет что известно, напишите, как и что у вас там выяснилось.
01.12.2014 15:23
Мне кажется, что это признаки каких-то проблем с желчным пузырём. У меня есть проблемы с желчным пузырем. И тоже, как у вас, кожа желтеть стала сначала. Я обратилась к врачу, прошла обследование. Врач прописал мне препарат одестон и я теперь принимаю его курсами. Чувствую себя гораздо лучше.
Яркое желтение кожи показатель каких-то процессов в организме. Может быть нарушена работа органов пищеварения ил печень нуждается в витаминах и поддержке. Думаю с этим не стоит шутить, а лучше бегом бежать к врачу и сдавать анализы. Не ждите ничего, если запустите лечение - потом будет сложнее восстановиться.
28.12.2014 13:43
По вашему совету сходила я всё-таки к доктору, обследовалась. Вы были правы, у меня обнаружился застой желчи в желчном пузыре. Оттого и кожа приобрела желтоватый оттенок. Врач тоже назначила мне принимать одестон, а ещё сказала соблюдать специальную диету, чтобы болезнь не развивалась. А то, оказывается, эти застои могут привести к образованию камней в желчном пузыре, и, как результат, вообще дело может до операции дойти.
Очень хорошо, что обратились к врачу сразу! Вам узи делали?
28.12.2014 13:48
Да, анализы сдала, узи желчного пузыря делала. Потом только лечение назначили мне.
Хорошо. У меня первый раз во время беременности желчный забарахлил. А никакие препараты, в том числе одестон нельзя было пить, естественно. Приходилось травками лечиться.
24.11.2015 21:21
С таким надо обращаться к терапевту, он вас и направит куда надо
Желтизна на коже и горечь во рту говорят о проблемах с печенью, с этим шутить нельзя, сразу надо бежать к врачу, лучше начать с терапевта.
25.11.2015 16:58
А если желтизны как таковой нет, а горечь во рту присутствует, то это тоже печень?
Ирина Волкова, скорее да, чем нет, а вообще лучше не гадать, а к врачу сходить, обследоваться. А тяжести или болей в правом подреберье нету? если сильно не беспокоит, можно травки какие нибудь попить, или таблетки очищающие печень, например Лив52.
27.11.2015 09:48
@marisha212 особо как бы не беспокоит, но иногда после еды, чувствую тяжесть, правда не в правом боку, скорее в области желудка... а как принимать лив52 в профилактических целях?
Ирина Волкова, я бы на вашем месте не экспериментировала, сначала обследуйтесь, хоть лив и на травках, но все же консультация врача не навредит.
Ирина Волкова, почитайте аннотацию, там все предельно ясно написано: по 2 табл. 2 раза в сутки
29.11.2015 15:51
Марина Гарибова, продают по рецепту, или можно без проблем приобрести в аптеке?
Ирина Волкова, лив52 безрецептурный препарат, можно приобрести в любой аптеке, и цена кстати даже очень приемлемая, по сравнению с другими препаратами для печени.