Холодец домашний из свинины и курицы
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 28 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| 1,5 л |
 |
Куриное бедро |
| 250 г |
| 30 г | | 60 г |
| 40 г | | 10 г |
| 10 г | | 500 мл |
| 30 г | | 4 г |
| 3 г | | 3 г |
| 4 зуб. | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить холодец из свинины и курицы возьмите свиные ножки, свиные ребра с хрящиками, бедро крупного бройлера, лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, стебли петрушки, укропа и сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль.
Шаг 2:
Для приготовления домашнего холодцы свиные ножки порубите, хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавьте реберную часть. Варите около 2 часов, снимая пену. При необходимости бульон процедите.
Шаг 3:
 |
Куриное бедро |
| 250 г |
Добавьте в домашний холодец куриное мясо.
Шаг 4:
Крупно нарежьте подготовленные овощи. В холодец со свининой и курицей введите морковь и ароматный сельдерей.
Шаг 5:
Добавьте в холодец и половинку крупной луковицы.
Шаг 6:
Завершите набор кореньев добавлением в холодец стеблей зелени.
Шаг 7:
Залейте содержимое кастрюли горячей водой, посолите. Поставьте холодец вариться еще на 2 часа.
Шаг 8:
За полчаса до готовности введите в наваристый, крепкий бульон лавровый лист 2 шт. и перец горошком - штук 8 черного и 5 душистого. Готовый домашний холодец слегка остудите - чтобы был не обжигающим, когда вы будете его разбирать.
Шаг 9:
Когда холодец станет теплым, выньте из него мясо с костями.
Шаг 10:
Шаг 11:
Мясо отделите от косточек, пленок, кожи, разложите равномерно по емкостям, в которых холодец будет застывать; морковь можно использовать для украшения.
Шаг 12:
Добавьте в каждую порцию домашнего холодца раздавленный чеснок, пользуйтесь своим вкусом в отношении количества.
Шаг 13:
Залейте содержимое формочек процеженным бульоном.
Шаг 14:
Размешайте, чтобы распределить равномерно мясную составляющую и чеснок. Поставьте в готовый домашний холодец из свинины и курицы холодильник для застывания часа на 3-4 (лучше на ночь).
Шаг 15:
Готовый холодец подавайте с острыми салатами (из редьки, например), или традиционно: с хреном, горчицей.
Шаг 16:
Холодец домашний из свинины и курицы получается очень сытным и вкусным! Пробуйте, приятного аппетита!