Подписаться

Холодец домашний из свинины и курицы

Холодец домашний из свинины и курицы
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 3826
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
200 г
Вода
1,5 л
Куриное бедро
250 г
Сельдерей корневой
30 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
40 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Вода
500 мл
Соль
30 г
Перец черный горошком
4 г
Перец душистый
3 г
Лавровый лист сушеный
3 г
Чеснок
4 зуб.  

Описание рецепта — Холодец домашний из свинины и курицы:

Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.

Холодец домашний из свинины и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 0,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из свинины и курицы возьмите свиные ножки, свиные ребра с хрящиками, бедро крупного бройлера, лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, стебли петрушки, укропа и сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль.

Шаг 2:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 2
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
200 г
Вода
1,5 л

Для приготовления домашнего холодцы свиные ножки порубите, хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавьте реберную часть. Варите около 2 часов, снимая пену. При необходимости бульон процедите.

Шаг 3:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 3
Куриное бедро
250 г

Добавьте в домашний холодец куриное мясо.

Шаг 4:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 4
Сельдерей корневой
30 г
Морковь
60 г

Крупно нарежьте подготовленные овощи. В холодец со свининой и курицей введите морковь и ароматный сельдерей.

Шаг 5:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 5
Лук репчатый
40 г

Добавьте в холодец и половинку крупной луковицы.

Шаг 6:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 6
Петрушка
10 г
Укроп
10 г

Завершите набор кореньев добавлением в холодец стеблей зелени.

Шаг 7:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 7
Вода
500 мл
Соль
30 г

Залейте содержимое кастрюли горячей водой, посолите. Поставьте холодец вариться еще на 2 часа.

Шаг 8:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 8
Перец черный горошком
4 г
Перец душистый
3 г
Лавровый лист сушеный
3 г

За полчаса до готовности введите в наваристый, крепкий бульон лавровый лист 2 шт. и перец горошком - штук 8 черного и 5 душистого. Готовый домашний холодец слегка остудите - чтобы был не обжигающим, когда вы будете его разбирать.

Шаг 9:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 9

Когда холодец станет теплым, выньте из него мясо с костями.

Шаг 10:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 10

Бульон процедите.

Шаг 11:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 11

Мясо отделите от косточек, пленок, кожи, разложите равномерно по емкостям, в которых холодец будет застывать; морковь можно использовать для украшения.

Шаг 12:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 12
Чеснок
4 зуб.

Добавьте в каждую порцию домашнего холодца раздавленный чеснок, пользуйтесь своим вкусом в отношении количества.

Шаг 13:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 13

Залейте содержимое формочек процеженным бульоном.

Шаг 14:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 14

Размешайте, чтобы распределить равномерно мясную составляющую и чеснок. Поставьте в готовый домашний холодец из свинины и курицы холодильник для застывания часа на 3-4 (лучше на ночь).

Шаг 15:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 15

Готовый холодец подавайте с острыми салатами (из редьки, например), или традиционно: с хреном, горчицей.

Шаг 16:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 16

Холодец домашний из свинины и курицы получается очень сытным и вкусным! Пробуйте, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы Холодец из свинины Холодец из свинины Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Заливное "Мясное" Заливное "Мясное"
Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином
Взяли рецепт на заметку (56)
Світлана КулешкоАндрій БабякЕлена ПетриковаАнюта КозубенкоОльга МихайловаВалентина ГромоваОльга ВелитченкоЛюдмила ДанакариSergo KElena OrlovaВасилиса УточкинаСергей УщаповскийИрина КрайноваIrina MosiyashЕвгения Попова (Горина)Tetiana TetianaГалина СуховскаяЮлия ПошарЕкатерина ВетошкинаОльга ОльгаSvetlana IvanovaСофия БакановаАлена ШестаковаКсения АкулининаAnna ZzzАня Козубенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 02:17:41
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
25.08.2019 02:14:32
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
25.08.2019 01:54:28
взяла на заметку рецепт Пирог с персиками