Подписаться

Холодец домашний из свинины и курицы

Холодец домашний из свинины и курицы
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 3452
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
200 г
Вода
1,5 л
Куриное бедро
250 г
Сельдерей корневой
30 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
40 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Вода
500 мл
Соль
30 г
Перец черный горошком
4 г
Перец душистый
3 г
Лавровый лист сушеный
3 г
Чеснок
4 зуб.  

Описание рецепта — Холодец домашний из свинины и курицы:

Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.

Холодец домашний из свинины и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 0,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из свинины и курицы возьмите свиные ножки, свиные ребра с хрящиками, бедро крупного бройлера, лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, стебли петрушки, укропа и сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль.

Шаг 2:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 2
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
200 г
Вода
1,5 л

Для приготовления домашнего холодцы свиные ножки порубите, хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавьте реберную часть. Варите около 2 часов, снимая пену. При необходимости бульон процедите.

Шаг 3:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 3
Куриное бедро
250 г

Добавьте в домашний холодец куриное мясо.

56 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анюта КозубенкоОльга ВелитченкоЛюдмила ДанакариВасилиса УточкинаСергей УщаповскийИрина КрайноваIrina MosiyashЕвгения Попова (Горина)Tetiana TetianaГалина СуховскаяЮлия ПошарОльга ОльгаSvetlana IvanovaСофия БакановаКсения АкулининаАня КозубенкоАнна БендерскаяНаталья Саенко Галина Ивановамихаил симионовМария СмысловаGulnara KurbanovaВиктория РадченкоАлексей НестеренкоНина МихайличенкоMasha Saffo
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.03.2019 21:51:02
взял на заметку рецепт Эклер со сливочным кремом
25.03.2019 21:40:29
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины
25.03.2019 21:39:12
взял на заметку рецепт Тосканский пирог с виноградом
25.03.2019 21:36:55
взял на заметку рецепт Темпурные роллы
25.03.2019 21:36:41
взял на заметку рецепт Чизкейк красный бархат по дюкану!