Холодец домашний из свинины и курицы

Холодец домашний из свинины и курицы
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 0,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 22 нравится
83 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
200 г
Вода
1,5 л
Куриное бедро
250 г
Сельдерей корневой
30 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
40 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Вода
500 мл
Соль
30 г
Перец черный горошком
4 г
Перец душистый
3 г
Лавровый лист сушеный
3 г
Чеснок
4 зуб.  
Шаг 1:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из свинины и курицы возьмите свиные ножки, свиные ребра с хрящиками, бедро крупного бройлера, лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, стебли петрушки, укропа и сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль.

Шаг 2:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 2
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
200 г
Вода
1,5 л

Для приготовления домашнего холодцы свиные ножки порубите, хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавьте реберную часть. Варите около 2 часов, снимая пену. При необходимости бульон процедите.

Шаг 3:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 3
Куриное бедро
250 г

Добавьте в домашний холодец куриное мясо.

83 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ирина МатвееваСергей МатросовНаталия АршанскаяРина ХаричIrina PalamarchukMarina TurkovaЯна ОксОлеся ....Анюта КозубенкоОльга ВелитченкоЛюдмила ДанакариВасилиса УточкинаСергей УщаповскийИрина КрайноваIrina MosiyashЕвгения Попова (Горина)Tetiana TetianaГалина СуховскаяЮлия ПошарОльга ОльгаSvetlana IvanovaСофия БакановаКсения АкулининаАня КозубенкоАнна БендерскаяНаталья Саенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей