Подписаться

Заливное Яйца Фаберже

Заливное Яйца Фаберже
Нравится
170
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 38824
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
120 г
Куриный бульон
400 мл
Желатин
2 ст. л.
Яйцо индейки
8 шт.
Петрушка
4 стеб.

Описание рецепта — Заливное Яйца Фаберже:

Такая яркая и пёстрая закуска украсит любой стол! Заливное в форме яиц смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное “Яйца Фаберже” приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно:). После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время- бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)

Заливное Яйца Фаберже: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,69 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 1

Для приготовления оригинального заливного нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец, ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный), подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая петрушка.

Шаг 2:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 2
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
120 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.

Шаг 3:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 3
Куриный бульон
400 мл
Желатин
2 ст. л.

В горячем подсоленном курином бульоне разводим желатин и оставляем остывать.

288 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Masha SaffoВиктория РадченкоОльга ОльгаВалентина ДельноваКсения АкулининаMarina FoxCara KkЛюдмила РоманенкоTetiana TetianaРина ХаричАнна ГKot KastrГалина ИвановаAlma BukharbayevaGyulshad BABAYEVAЕкатерина ГоликоваНаталья МиловановаОльга СоколоваНаталья СмирноваАлександра ФедоткинаМартиросян АнастасияСветлана Селина (Кирицева)Irina PopovaЛиля МузалеваTasha TsipunНина Тара
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.07.2018 07:54:21
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
19.07.2018 07:53:52
взяла на заметку рецепт Салат с сердцем и корейской морковью
19.07.2018 07:52:59
взяла на заметку рецепт Быстрый салат из авокадо и тунца
19.07.2018 07:52:49
взяла на заметку рецепт La panzanella/ Панцанелла
19.07.2018 07:49:28
взяла на заметку рецепт Кенийский салат Качумбари