Подписаться

Заливное Яйца Фаберже

Заливное Яйца Фаберже
Нравится
177
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 41086
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
120 г
Куриный бульон
400 мл
Желатин
2 ст. л.
Яйцо индейки
8 шт.
Петрушка
4 стеб.

Описание рецепта — Заливное Яйца Фаберже:

Такая яркая и пёстрая закуска украсит любой стол! Заливное в форме яиц смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное “Яйца Фаберже” приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно:). После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время- бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)

Заливное Яйца Фаберже: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,69 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 1

Для приготовления оригинального заливного нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец, ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный), подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая петрушка.

Шаг 2:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 2
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
120 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.

Шаг 3:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 3
Куриный бульон
400 мл
Желатин
2 ст. л.

В горячем подсоленном курином бульоне разводим желатин и оставляем остывать.

Шаг 4:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 4
Яйцо индейки
8 шт.

Для того, чтобы приготовить оригинальное заливное в форме яиц, нам понадобится скорлупа куриных, а ещё лучше индюшиных, яиц. Для этого нам необходимо с тупой стороны каждого яйца сделать небольшое отверстие и выпустить в миску яйцо- полностью и желток, и белок. Чем предпочтительнее индюшиные яйца? Их скорлупа намного плотнее и тверже скорлупы куриных яиц, поэтому отверстия получаются такого размера, как нам нужно, всё яйцо не раскрошится от неловкого движения. К тому же, индюшиные яйца крупнее куриных, что тоже очень удобно.
Подготовленную яичную скорлупу тщательно промываем в горячем воде как изнутри, так и снаружи, и просушиваем.
Выкладываем в лоток для яиц яичную скорлупу отверстиями вверх.
Если вы готовите заливное в скорлупе куриных яиц, то возьмите не 8, а 10 яиц!

Шаг 5:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 5
Петрушка
4 стеб.

Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика промытой петрушки.

Шаг 6:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 6

Затем, чередуя, выкладываем в скорлупу кукурузу, горошек, ветчину и перец. Слои можно несколько раз повторять или же закладывать всё в хаотическом порядке.

Шаг 7:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 7

Заливаем в отверстия каждого яйца остывший бульон и аккуратно ставим лоток с яйцами в холодильник до полного застывания заливного. Время будет зависеть от величины яиц, температурного режима и других факторов, но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно наверняка застыло и отлично держало форму!

Шаг 8:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 8

Когда заливные яйца застынут, достаём их из холодильника и очищаем каждое яйцо, аккуратно снимая скорлупу и освобождая наружу красивое яйцо “Фаберже”.

Шаг 9:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 9

Выкладываем заливные яйца на тарелку вертикально, украшаем зеленью и подаём к столу в качестве закуски!

Шаг 10:
Заливное Яйца Фаберже - Шаг 10

“Яйца Фаберже”- закуска не только яркая, пёстрая и нарядная, но ещё и очень вкусная! Обязательно пробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное Яйца Фаберже Заливное Яйца Фаберже Заливное из перепелиных яиц Заливное из перепелиных яиц Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное
Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы
Взяли рецепт на заметку (316)
irina-vicВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаАлександр ЛисковичГалина СуховскаяМария СмысловаКатя САлина РуденкоНаталия ЧибитькоLelka ShuТатьяна МихайловаАлександр АлешинЮлия МуравьеваТатьяна НефедоваEvgeny BelyakovViktoriya SuhenkoTetiana PonomarenkoГалина ШестакДенис ХлопушинВИКА ЛукомскаяElena RomenskayaЕкатерина СтрельцоваАнюта КозубенкоНаталья МогилаМария ИващенкоMARI Killer
Показать всех
Комментарии (10)
11.01.2014 12:17
Знатные яйца!!! И несут их волшебные куры только в Новогоднюю ночь.
11.01.2014 12:47
Не только в Новогоднюю! Ты забыла ещё и про Пасху- оч актуально
11.01.2014 14:54
Просто.Красиво.Вкусно.Просто вкусно и красиво!
11.01.2014 15:02
Точно и на Пасху!
11.01.2014 18:32
11.01.2014 18:33
да-да
10.12.2014 16:39
Высший пилотаж!!! Все дело в бульоне прозрачнейшем 👍👍👍👍
13.12.2014 03:19
Комментарий удален
Ювелирная работа!!!
07.08.2015 12:00
@AleksaAlexa спасибо😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 09:26:59
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
21.05.2019 09:26:55
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
21.05.2019 09:25:40
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
взяла на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
21.05.2019 09:23:02
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом