Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса. Во время выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 10,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 62 нравится
465 добавили себе
531
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Кабачок
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для пиццы
1 ч. л.
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся кабачки, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, приправа овощная, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, перец чёрный молотый и молоко.

Шаг 2:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 3
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного солим и перчим.

Шаг 4:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 4
Кабачок
400 г

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 5:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
200 мл

Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 6
Мука пшеничная
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем до полной однородности.

Шаг 7:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 7
Приправа для пиццы
1 ч. л.

Добавляем в тесто кабачки, лук и приправу для овощей или для пиццы.

Шаг 8:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 8

Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Шаг 9:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 9

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см).

Шаг 10:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 10
Сыр твердый
150 г

Посыпаем сыром, тёртым на средней тёрке.

Шаг 11:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 11

Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.

Шаг 12:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 12

Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пресный пирог с рыбой и рисом Пресный пирог с рыбой и рисом Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Комментарии (2)
Леночка, фоточки такие уютные, а пирог вкусненький👍
17.09.2015 20:21
Огромное спасибо! Очень вовремя.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:31:33
взял на заметку рецепт Кексы на йогурте с ягодным джемом
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами