Пирог с кабачками и луком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 11 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса. Во время выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 40 г |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 400 г | | 4 шт. |
| 200 мл | | 120 г |
| по вкусу |
 |
Приправа для пиццы |
| 1 ч. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся кабачки, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, приправа овощная, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, перец чёрный молотый и молоко.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного солим и перчим.
Шаг 4:
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Шаг 5:
Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем до полной однородности.
Шаг 7:
 |
Приправа для пиццы |
| 1 ч. л. |
Добавляем в тесто кабачки, лук и приправу для овощей или для пиццы.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Шаг 9:
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см).
Шаг 10:
Посыпаем сыром, тёртым на средней тёрке.
Шаг 11:
Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.
Шаг 12:
Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!