Подписаться

Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 5671
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Кабачок
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для пиццы
1 ч. л.
Сыр твердый
150 г  

Описание рецепта — Пирог с кабачками и луком:

Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса. Во время выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

Пирог с кабачками и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.63 г
Жиры 8.45 г
Углеводы 10.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся кабачки, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, приправа овощная, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, перец чёрный молотый и молоко.

Шаг 2:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 3
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного солим и перчим.

Шаг 4:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 4
Кабачок
400 г

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 5:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
200 мл

Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 6
Мука пшеничная
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем до полной однородности.

Шаг 7:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 7
Приправа для пиццы
1 ч. л.

Добавляем в тесто кабачки, лук и приправу для овощей или для пиццы.

Шаг 8:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 8

Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Шаг 9:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 9

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см).

Шаг 10:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 10
Сыр твердый
150 г

Посыпаем сыром, тёртым на средней тёрке.

Шаг 11:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 11

Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.

Шаг 12:
Пирог с кабачками и луком - Шаг 12

Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с цуккини и шпинатом Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем
Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋
Взяли рецепт на заметку (450)
Reneta LaГалина ФроловаАнжелика ДмитриеваМария ЛештаеваМария СоколкинаВиктория РадченкоЛюдмила ИвановаАлеся ФедяйВадим ИщериковДарья ГливанскаяОлеся КаЛариса ЮрковаАнна Харькова (Беляева)Алиса ДороховаАнна МоскалеваSabina ГасановаОля КузнецоваТамара АхундоваНина МихайличенкоДарья ЛовскаяЕкатерина ПудовикВиктория НиколаевнаИрина ГримакЕлена ТImanta IСабина Гасанова
Показать всех
Комментарии (2)
Леночка, фоточки такие уютные, а пирог вкусненький
17.09.2015 20:21
Огромное спасибо! Очень вовремя.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 02:01:22
взяла на заметку рецепт Луковый соус «А-ля Провансаль»
23.02.2018 02:01:14
взяла на заметку рецепт Салат Весенний
23.02.2018 01:35:04
взяла на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге