Булгур с грибами
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 24 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Булгур - крупа, приготовленная из пшеницы особым способом. Блюда из неё получаются рассыпчатыми и вкусными. И хотя булгур всегда был продуктом южных стран, в последние годы эта крупа стала завоевывать популярность и у нас. Сегодня у меня каша из булгура с грибами, луком и морковью. Просто, быстро, сытно и вкусно. Подайте кашу на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 150 г | | 30 мл |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления булгура с грибами возьмите такие ингредиенты: булгур, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к луку.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 5:
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут.
Шаг 6:
После к овощам с грибами выложите булгур.
Шаг 7:
Налейте воду в соотношении к булгуру 2:1. Посолите и поперчите.
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте булгур с овощами и грибами на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость. На это потребуется 20-25 минут.
Шаг 9:
Шаг 10:
Ароматная, вкусная и полезная каша с грибами готова. Приятного аппетита!