Котлеты из цветной капусты
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 27 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа - цветная капуста, которую необходимо отварить до готовности, добавить отварной картофель, яйцо, панировочные сухари и твердый сыр. Посолить по вкусу и взбить блендером для получения гладкой, однородной массы. Обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Цветная капуста - поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому в сезон овощей будем есть блюда из нее и становиться здоровее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| 500 г | | 30 г |
| 1 шт. | | 70 г |
| 100 г | | 100 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет необходимо взять: цветную капусту, яйцо, картофель, масло сливочное, масло подсолнечное, панировочные сухари, муку, соль, твердый сыр.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Заливаем водой, солим и варим до готовности.
Шаг 3:
Цветную капусту заливаем водой, солим и варим до мягкости. Чем она будет мягче, тем нежнее получатся котлеты.
Шаг 4:
В отварной картофель кладем сливочное масло.
Шаг 5:
Добавляем отварную цветную капусту.
Шаг 6:
Взбиваем картофель с капустой и маслом блендером. Должна получится абсолютно однородная, гладкая и немного вязкая масса.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Кладем натертый на терке любой твердый сыр.
Шаг 10:
Опять взбиваем блендером цветную капусту, картофель, яйцо, панировочные сухари и сыр. Если нужно солим и по желанию кладем черный молотый перец.
Шаг 11:
Из полученного фарша формируем котлетки и обволакиваем их в муке.
Шаг 12:
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Шаг 13:
Нежные, румяные котлетки из цветной капусты готовы.
Шаг 14:
Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и любыми соусами. Приятного аппетита!