Подписаться

Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 14132
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста квашеная
400 г
Шампиньон
250 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук-порей
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
2 щеп.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Куркума молотая
2 ч. л.  

Описание рецепта — Квашеная капуста тушеная с грибами:

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Квашеная капуста тушеная с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,71 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 6,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 1

Для приготовления квашеной тушеной капусты с грибами нужно взять такие продукты: квашеную капусту, шампиньоны, лук-порей, масло подсолнечное, куркуму, приправу для блюд из капусты. Если нет такой приправы, то возьмите отдельно перец черный молотый, тмин, перец душистый, лавровый лист, орех мускатный или любые другие специи по вашему вкусу.

Шаг 2:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 2
Капуста квашеная
400 г

Квашеную капусту кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить на плиту. Время варки капусты зависит от ее жесткости. Если она достаточно мягкая, то варить ее вообще не надо. Любите жестковатую капусту - варите меньше. Мягкую - дольше.

Шаг 3:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 3
Шампиньон
250 г

Пока капуста квашеная варится, шампиньоны чистим и моем. Можно не чистить, это по желанию.

Шаг 4:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 4

Нарезаем шампиньоны произвольно, но не очень мелко.

Шаг 5:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Шаг 6:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 6
Лук-порей
150 г

Лук-порей моем и нарезаем колечками.

Шаг 7:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 7

На сковороду к грибам добавляем нарезанный лук-порей.

Шаг 8:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 8

Тушим шампиньоны с луком-пореем 10 минут.

Шаг 9:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
2 щеп.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Через 25-30 минут квашеная капуста будет готова к дальнейшему приготовлению. Сливаем с нее воду. Добавляем в сковороду к луку-порею и шампиньонам. Приправляем специями. А теперь о соли. Я это блюдо не солила. В квашеной капусте и моей приправе достаточно соли. А вы пробуйте и если вам не хватает соли - посолите. Если капуста очень кислая, то нужно добавить немного сахара. В общем, доводите блюдо до вкуса по своему.

Шаг 10:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 10
Куркума молотая
2 ч. л.

Посыпаем капусту с грибами куркумой. Понадобятся две чайные ложки без горки. Перемешиваем.

Шаг 11:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 11

Прикрываем крышкой сковороду и тушим блюдо еще 15 минут.

Шаг 12:
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 12

Ароматная, с легкой кислинкой и грибным вкусом квашеная тушеная капуста готова. Подаем на завтрак , как отдельное блюдо; в обед или ужин, как закуску или гарнир. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста, тушеная с ананасами и изюмом Капуста, тушеная с ананасами и изюмом Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками
Тушеная капуста с грибами Тушеная капуста с грибами Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Капуста, тушенная с картошкой Капуста, тушенная с картошкой Тушенная капуста с грибами Тушенная капуста с грибами
Взяли рецепт на заметку (753)
Alena ShcharbakovaАлександр ДЕНИЦАOlka SavchukСвітлана ЯкубовськаArina ShСветлана КаменскаяKarina BiglerХэлл ВульфSeda MiskaryanОльга ТарусоваТатьяна РанОльга КосьминаЛерочка ТкачёваОлена КозачукПётр МохначевAylara @Надежда БатраеваВалентина ВылитковаИрина АбросимоваАнюта КозубенкоВадим ИщериковАня ВоронинаDaria SpitsynaТатьяна ВасяновичСветлана МурашоваОльга Панькова
Показать всех
Комментарии (2)
Класс! Куркума, конечно, придала изумительный цвет блюду!
29.11.2013 20:29
Спасибо! У меня капуста не кислая и очень вкусно получилось.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 12:40:01
взял на заметку рецепт Картофельное пюре с беконом
15.11.2018 12:38:16
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из свинины
15.11.2018 12:37:55
взял на заметку рецепт Бефстроганов 🐄