Понедельник, 12 октября 2015
+ Создать новую тему

Простуда

Приболела я, сопли, кашель, сил нет, чтоб даже себе пойти чай с медом сделать. Разбита полностью. А больничного дали всего на 3 дня, сомневаюсь, что успею так быстро поправиться. Если вы знаете какие-нибудь народные средства и посоветуете их, я буду очень благодарна!

Комментарии (14)
12.10.2015 22:06
Народными средствами вы себя так быстро не вылечите, тут тяжелая артиллерия нужна, антибиотики, я думаю. Для народной медицины главное время, она не действует сей секунд.
12.10.2015 22:10
Нет, что вы, я даже порошки от простуды не пью, а вы мне тут про «тяжелую артиллерию». Лучше уж тогда на ногах перенести, чем еще и травить организм.
12.10.2015 22:17
Вы это зря, про болезнь на ногах переносить. Существуют еще гомеопатические препараты, которые можно считать народной медициной тоже, ведь никакой химии они не несут, а эффект быстрый. Например, такой есть Оциллококцинум, если сразу начать лечится, поможет быстрее выздороветь, за пару дней будете как огурчик, и сможете выйти на работу. А на ногах переносить болезнь еще страшнее, чем лечиться антибиотиками.
13.10.2015 20:10
пейте почаще молоко разогретое с медом и сливочным маслом,по немногу, но часто, если пьете чай, то с лимоном, медом или малиновым или смородиновым вареньем . если нос заложен\ горло распухшее, то примите антигистаминное. есть еще таблетки для рассасывания хорошие, эвкалипт-м называются, лучше употреблять при приступах кашля, ну и конечно же ноги в тепле, можно даже спать в носочках, спите побольше) это если у вас простуда, а если грипп, то плюс обязательно пропейте противовирусное) ну а одними народными средствами, вы быстро на ноги не встанете. выздоравливайте)
13.10.2015 20:11
еще в молоко барсучий жир добавляют, кашель лечит хорошо
Открыла для себя новый способ лечения разных болячек не прибегая к антибиотикам и другим химикатам - препараты на натуральной основе. Они абсолютно безвредны, можно некоторые даже самым маленьким детям давать, не опасаясь за то, что они могут навредить организму. Вот собрала в единый список такие:
Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосуди
25.11.2015 10:00
Комментарий удален
25.11.2015 10:04
Комментарий удален
Комментарий удален
04.02.2016 01:04
Народными методами вирусную инфекцию за 3 дня не победить. Просто не существует панацеи, которая могла бы вылечить простуду за несколько дней. А вот противовирусные не помешает попринимать.
Я, например, сейчас болею очень редко. А вот раньше частенько и если накрывало, так с головой, температура высокая могла дня три-четыре держатся, кашель очень сильно доставал. А сейчас я уже просвещенная стала. С первых дней кагоцел пить начинаю, поэтому болезнь заканчивается так и не начавшись.
07.02.2016 00:04
Если вирусная инфекция попала в организм, то ему потребуется определенное время, чтобы выработались особые клетки, которые смогут остановить размножение этой заразы и искоренят ее. А больному нужно приложить усилия и сделать все возможное для того, чтобы помочь организму сделать это побыстрее. Просто так сидеть и ждать что болезнь сама отступит, по крайней мере, безответсвенно, даже по отношению к самому себе. А что касается кагоцела, да, впринципе, как и любого другого противовирусного препарата, он способствует выработке интерферона, который и помогает бороться с инфекцией.
10.02.2016 00:27
@VasilisaNaymova, подскажите, пожалуйста, его в аптеке свободно продают? Ато ОРВИ и грипп частенько меня достают...
AnnaKarpova, перечень противовирусных, которые продают по рецепту врача очень маленький. Большинство препаратов от симптомов гриппа безрецептурные, кагоцел, как раз в их числе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.01.2019 12:11:17
откомментировала статью Витамины во время беременности.
20.01.2019 11:57:16
откомментировала статью Надо ли планировать вторую беременность?
20.01.2019 00:18:15
откомментировала статью Бессонница.
19.01.2019 19:58:16
откомментировала статью Витамины во время беременности.
18.01.2019 15:56:02
откомментировал статью Витамины во время беременности.