Подписаться

Рассольник с ветчиной

Рассольник с ветчиной
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 669
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,2 л
Картофель
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Рис
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Огурцы солёные
100 г
Ветчина
200 г
Петрушка
5 г  

Описание рецепта — Рассольник с ветчиной:

Рассольник занимает не самое последнее место на нашем обеденном столе. И пускай за окном уже давно весна, этот вкусный, сытный и при этом достаточно легкий суп все еще актуален до прихода летней жары. Сегодня он у меня почти в классическом варианте, за исключением одного нюанса. В рассольник я добавила ветчину. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Рассольник с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник с ветчиной - Шаг 1

Для приготовления рассольника с ветчиной возьмите такие ингредиенты:бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, рис, огурцы соленые, ветчину, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рассольник с ветчиной - Шаг 2
Куриный бульон
1,2 л
Картофель
100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном, у меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3:
Рассольник с ветчиной - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая. После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 4:
Рассольник с ветчиной - Шаг 4
Рис
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю через 10-15 минут кипения супа. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 5:
Рассольник с ветчиной - Шаг 5
Огурцы солёные
100 г

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите огурцы.

Шаг 6:
Рассольник с ветчиной - Шаг 6
Ветчина
200 г

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и также выложите в кастрюлю. Варите рассольник еще 5 минут и выключайте.

Шаг 7:
Рассольник с ветчиной - Шаг 7
Петрушка
5 г

В готовый суп добавьте измельченную петрушку или укроп.

Шаг 8:
Рассольник с ветчиной - Шаг 8

Рассольник с ветчиной готов.

Шаг 9:
Рассольник с ветчиной - Шаг 9

Ароматный, сытный и вкусный рассольник с ветчиной готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё. В любом случае будет хорошо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой
Рассольник с рисом Рассольник с рисом Рассольник с грибами Рассольник с грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с перловой крупой Рассольник с перловой крупой
Взяли рецепт на заметку (33)
Staisy VОльга ЯнковськаОля МицкаяЮра МарчукSonia Toursidou8888 8888Яна ЯнаNatalia VeiolainenОльга АкимоваЛина СимоненкоЮлия ШкаричеваAnna KryvdaMel MelЮлия КочергинаКристина ЦаревскаяTatyana KudryashovaSvitlana KiktevaАнюта КозубенкоАлександра СмирноваМарина НикольскаяНаталья АкимоваЕлена ИвановаЕлена ИвановаОльга ВелитченкоElena ElenaЮлия Федоркова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2020 10:00:42
взял на заметку рецепт Медовик
18.02.2020 09:59:49
взял на заметку рецепт Торт Сметанник шоколадный
18.02.2020 09:56:31
взял на заметку рецепт Карбонара
18.02.2020 09:56:25
взял на заметку рецепт Равиоли с рикоттой и перепелиным желтком