Подписаться

Рассольник с ветчиной

Рассольник с ветчиной
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Рассольник занимает не самое последнее место на нашем обеденном столе. И пускай за окном уже давно весна, этот вкусный, сытный и при этом достаточно легкий суп все еще актуален до прихода летней жары. Сегодня он у меня почти в классическом варианте, за исключением одного нюанса. В рассольник я добавила ветчину. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 17 нравится
60 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,2 л
Картофель
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Рис
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Огурцы солёные
100 г
Ветчина
200 г
Петрушка
5 г  
Шаг 1:
Рассольник с ветчиной - Шаг 1

Для приготовления рассольника с ветчиной возьмите такие ингредиенты:бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, рис, огурцы соленые, ветчину, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рассольник с ветчиной - Шаг 2
Куриный бульон
1,2 л
Картофель
100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном, у меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3:
Рассольник с ветчиной - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая. После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 4:
Рассольник с ветчиной - Шаг 4
Рис
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю через 10-15 минут кипения супа. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 5:
Рассольник с ветчиной - Шаг 5
Огурцы солёные
100 г

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите огурцы.

Шаг 6:
Рассольник с ветчиной - Шаг 6
Ветчина
200 г

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и также выложите в кастрюлю. Варите рассольник еще 5 минут и выключайте.

Шаг 7:
Рассольник с ветчиной - Шаг 7
Петрушка
5 г

В готовый суп добавьте измельченную петрушку или укроп.

Шаг 8:
Рассольник с ветчиной - Шаг 8

Рассольник с ветчиной готов.

Шаг 9:
Рассольник с ветчиной - Шаг 9

Ароматный, сытный и вкусный рассольник с ветчиной готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё. В любом случае будет хорошо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой и говядиной Ленинградский Рассольник с почками и перловкой Ленинградский Рассольник с почками и перловкой
Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник с рисом Рассольник с рисом Рассольник с грибами Рассольник с грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами
Комментарии (1)
25.11.2021 14:53
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 08:21:49
взяла на заметку рецепт Семга четыре блюда
01.02.2023 08:21:21
взяла на заметку рецепт бараньи ребрышки или каре ягненка
01.02.2023 08:21:13
взяла на заметку рецепт Селедка, как засолить.
01.02.2023 08:21:01
взяла на заметку рецепт Ленивый пирог