Слоеные пирожные мильфей с голубикой
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 27 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
По форме многослойное пирожное мильфей чаще пекут прямоугольным, я же предлагаю приготовить из круглых коржей. Кроме голубики подходят малина, клубника — нужны свежие сладкие ягоды. Плюс легкий, нежный крем из взбитых с сахарной пудрой молочных сливок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 200 г | | 100 мл |
| 50 г | | 100 г |
Шаг 1:
Подготовим голубику, муку, маргарин, сметану, жирные сливки, сахарную пудру.
Шаг 2:
Отмеряем необходимую порцию мягкого маргарина.
Шаг 3:
Прибавляем сметану любой жирности — маргарин и сметана в пропорциях 1 к 1.
Шаг 4:
Подсыпаем пшеничную муку.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое, довольно плотное, но пластичное тесто.
Шаг 6:
Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги-заготовки диаметром 12 см (3 коржа для одного пирожного), прокалываем вилкой. Обрезки вытягиваем лепешкой и выкладываем рядом (для крошки любых сладких изделий). Выпекаем в раскаленной духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Перед сборкой мильфея коржи охлаждаем.
Шаг 7:
Параллельно готовим крем — отмеряем сливки. Взбиваем миксером первые 3-4 минуты самостоятельно.
Шаг 8:
Постепенно добавляем сахарную пудру — взбиваем до загустения.
Шаг 9:
Смазываем каждый слоеный корж взбитыми сливками, раскладываем цельные или половинки ягод. Накрываем следующим коржом, повторяем действия, выстраивая трехъярусное пирожное.
Шаг 10:
Пропитываем пирожные минут 20-30 на полке холодильника, произвольно украшаем.
Шаг 11:
По желанию посыпаем оставшейся крошкой — подаем домашний мильфей с ягодами на десерт. Приятного аппетита!