Слоеные пирожные мильфей с голубикой

Слоеные пирожные мильфей с голубикой
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

По форме многослойное пирожное мильфей чаще пекут прямоугольным, я же предлагаю приготовить из круглых коржей. Кроме голубики подходят малина, клубника — нужны свежие сладкие ягоды. Плюс легкий, нежный крем из взбитых с сахарной пудрой молочных сливок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 40,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 59 нравится
324 добавили себе
387
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
50 г
Сметана
50 г
Мука пшеничная
200 г
Сливки 30-33%
100 мл
Сахарная пудра
50 г
Голубика
100 г
Шаг 1:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 1

Подготовим голубику, муку, маргарин, сметану, жирные сливки, сахарную пудру.

Шаг 2:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 2
Маргарин
50 г

Отмеряем необходимую порцию мягкого маргарина.

Шаг 3:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 3
Сметана
50 г

Прибавляем сметану любой жирности — маргарин и сметана в пропорциях 1 к 1.

Шаг 4:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г

Подсыпаем пшеничную муку.

Шаг 5:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 5

Замешиваем мягкое, довольно плотное, но пластичное тесто.

Шаг 6:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 6

Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги-заготовки диаметром 12 см (3 коржа для одного пирожного), прокалываем вилкой. Обрезки вытягиваем лепешкой и выкладываем рядом (для крошки любых сладких изделий). Выпекаем в раскаленной духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Перед сборкой мильфея коржи охлаждаем.

Шаг 7:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 7
Сливки 30-33%
100 мл

Параллельно готовим крем — отмеряем сливки. Взбиваем миксером первые 3-4 минуты самостоятельно.

Шаг 8:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 8
Сахарная пудра
50 г

Постепенно добавляем сахарную пудру — взбиваем до загустения.

Шаг 9:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 9
Голубика
100 г

Смазываем каждый слоеный корж взбитыми сливками, раскладываем цельные или половинки ягод. Накрываем следующим коржом, повторяем действия, выстраивая трехъярусное пирожное.

Шаг 10:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 10

Пропитываем пирожные минут 20-30 на полке холодильника, произвольно украшаем.

Шаг 11:
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 11

По желанию посыпаем оставшейся крошкой — подаем домашний мильфей с ягодами на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Пирожные картошка с творожным сыром Пирожные картошка с творожным сыром Пирожное Мильфей с клубникой Пирожное Мильфей с клубникой
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Пирожные блонди с нутеллой Пирожные блонди с нутеллой Брауни с батончиками Twix Брауни с батончиками Twix Пирожные-вертушки с черносливом Пирожные-вертушки с черносливом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2024 12:54:47
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
27.05.2024 12:46:26
взял на заметку рецепт Паста Капрезе
27.05.2024 12:45:44
взял на заметку рецепт Дрожжевые булочки с какао
27.05.2024 12:45:35
взял на заметку рецепт Паста с моцареллой