Куриная печень с кабачками в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 6 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печень с кабачками - это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и может быть рекомендовано для диетического питания всем, кому противопоказаны жареные блюда, потому что все ингредиенты тушатся в небольшом количестве масла. Куриная печень отлично сочетается с нейтральным кабачком, морковью и луком. А сметана придает бархатистость, кремовый вкус. Блюдо самодостаточное и в гарнирах не нуждается, но это на мой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 55 мл |
| 400 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени с кабачками потребуются такие ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, кабачок, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Каждый кружок разрезать пополам. Молодой овощ можно не чистить.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать пластиночками или натереть на терке.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.
Шаг 6:
Обжарить кабачки с обеих сторон обжарить до румяной корочки.
Шаг 7:
Нарезанную морковь выложить на сковороду.
Шаг 8:
К моркови добавить нарезанный лук.
Шаг 9:
Тушить лук с морковью перемешивая в течение 10-12 минут. Можно добавить немного воды.
Шаг 10:
Куриную печень помыть, удалить жилки и жир, разрезать на две части.
Шаг 11:
Куриную печень выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить печень со всех сторон до готовности.
Шаг 13:
На сковороду выложить жареную куриную печень, кабачки, морковь и лук.
Шаг 14:
Шаг 15:
Посолить и поперчить, перемешать печень с овощами и сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 16:
Куриная печень с кабачками в сметане готова. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!