Приготовьте простое диетическое блюдо из доступных и полезных продуктов - яблочно-тыквенную запеканку! Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную, это абсолютно не влияет на вкус блюда. Запеканка из тыквы с яблоком на завтрак - что может быть полезнее и приятнее детям и взрослым? Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления запеканки из тыквы с яблоком возьмите свежую или замороженную (как у меня) тыкву, яблоки, яйца, сливочное масло, манную крупу и сахар.
Сначала приготовьте тыкву: очистите ее и нарежьте на кусочки, если берете целый свежий плод (замороженная уже нарезана), поставьте вариться тыкву до мягкости, залив ее водой на одну треть, чтобы она в конце практически выпарилась (минут на 15, в зависимости от сорта и размера кусочков). Но следите - главное, чтобы вода не испарилась вся, а тыква не пригорела.