Запеканка из тыквы с яблоком
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 19 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте простое диетическое блюдо из доступных и полезных продуктов - яблочно-тыквенную запеканку! Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную, это абсолютно не влияет на вкус блюда. Запеканка из тыквы с яблоком на завтрак - что может быть полезнее и приятнее детям и взрослым? Попробуйте, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 мл |
| 160 г | | 3 шт. |
| 30 г | | 50 г |
| 35 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из тыквы с яблоком возьмите свежую или замороженную (как у меня) тыкву, яблоки, яйца, сливочное масло, манную крупу и сахар.
Шаг 2:
Сначала приготовьте тыкву: очистите ее и нарежьте на кусочки, если берете целый свежий плод (замороженная уже нарезана), поставьте вариться тыкву до мягкости, залив ее водой на одну треть, чтобы она в конце практически выпарилась (минут на 15, в зависимости от сорта и размера кусочков). Но следите - главное, чтобы вода не испарилась вся, а тыква не пригорела.
Шаг 3:
Пока тыква варится очистите и натртие на крупной терке пару яблок.
Шаг 4:
В чашу блендера разбейте яйца.
Шаг 5:
Взбейте яйца миксером до появления пены.
Шаг 6:
Готовую тыкву разомните и слегка остудите. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 7:
Следующим шагом добавьте манную крупу.
Шаг 8:
Положите размягченное сливочное масло.
Шаг 9:
Добавьте подготовленные яблоки.
Шаг 10:
И влейте взбитые яйца. Смесь хорошо перемешайте. Дайте немного ей постоять, чтобы крупа разбухла.
Шаг 11:
Выложите полученное тесто в подготовленную форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 12:
Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Шаг 13:
Готовую запеканку из тыквы с яблоком немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 14:
Подавайте запеканку из тыквы с яблоком к утреннему чаю или на перекус, на полдник. Приятного аппетита!