Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками

Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный и оригинальный суп с машем (бобами мунг), копчёностями и сосисками! Маш - это маленькие зелёные бобы, которые особенно популярны в китайской, узбекской, таджикской, японской, корейской, индийской кухнях. Из маша готовят всевозможные первые блюда, гарниры, а также оригинальные вторые блюда, в которых маш выступает одним из основных ингредиентов. Сегодня мы будем готовить колоритный суп с машем, копчёными свиными рёбрами и сосисками. Этот суп не является классическим блюдом какой-либо из вышеперечисленных кухонь, скорее это сборный рецепт. По вкусу суп напоминает классический гороховый, где пикантную нотку первому блюду придают копчёные рёбрышки. Вот и здесь также. Только помимо рёбрышек в супе ещё присутствуют и обжаренные сосиски - так суп получается более питательным и богатым по вкусу. В холодное время года такой суп пойдёт на ура!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 2,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 3 нравится
60 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Вода
1,8 л
Маш
120 г
Свиные ребра копчёные
250 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
40 г
Перец болгарский
40 г
Сосиски молочные
150 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Зира (кумин)
3 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
15 г
Шаг 1:
Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками - Шаг 1

Для приготовления вкусного и сытного супа из маша, копчёных рёбрышек и сосисок нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, репчатый лук, морковь, сладкий перец, масло подсолнечное рафинированное, маш, зира, копчёные рёбрышки, сосиски, лавровый лист, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками - Шаг 2
Картофель
400 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Я воспользовалась ножом для нарезки сыра с волнообразным лезвием.

Шаг 3:
Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками - Шаг 3
Вода
1,8 л

Картофель промываем, перекладываем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем картофель вариться.

60 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Каляка МалякаElena KozyrevaВасилиса УточкинаЕлена КовбасаМаша МиделашвилиTetiana TetianaЮля РатниковаВиктория КиричишинКсения АкулининаАнна БендерскаяАня КозубенкоЕвгения Попова (Горина)Юлия БашкатоваМарина ШевченкоТаня ТамерлановаМарина СумароковаСветлана НоздринаНаталья СмирноваЕлена КанискинаАнна СамковаМадина МагомедоваAngela LИрина БратерскаяОльга ОльгаВалерия РославцеваAnna M
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
16.10.2025 20:00:22
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
16.10.2025 19:39:25
взяла на заметку рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:39:24
оценила рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:37:02
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки с белковым кремом 2