Пятница, 5 ноября 2010
+ Создать новую тему

как убрать животик после родов

После родов у меня образовался живот. Не соблазнительный животик, а именно живот. Ходить на занятия в спорт-клуб не было ни денег, ни времени. Пыталась сама подкачивать пресс, но как-то безрезультатно. Может кто-нибудь знает какие-то упражнения, которые возвращают рожавшим женщинам былую стройность?

Комментарии (16)
василиса (анонимно)
05.11.2010 22:42
у меня точно такая же проблема,животик не исчезает после второго ребеночка Pliss help my!!!!!
05.11.2010 22:44
Я сейчас активно избавляюсь от живота после родов. Надо помнить, что после родов естественным путем можно начинать физические упражнения через 6 недель после родов, а после КС - 2-2,5 месяца.
Чтобы убрать живот, я качаю мышцы пресса. Я делаю такие:
Упражнение №1.
Лечь на спину, руки вытянуты вдоль туловища. Плавно подняв вытянутые ноги до прямого угла, задержите их в верхней точке, затем так же плавно опустите на пол. Тем, кому это упражнение кажется несложным, можно задержать ноги на несколько секунд на расстоянии 15-20 см от пола.
Упражнение №2.
Сидя, обопритесь на руки за спиной. Поднимите выпрямленные ноги так, чтобы они образовали угол 45 градусов от пола. Плавно разводите в стороны выпрямленные ноги и сводите вместе.
05.11.2010 22:45
А сколько сейчас ребеночку?
Спасибище, обязательно начну! Так хочется снова влезть в свои до-родовые шмотки и почувствовать себя не женщиной-с-ребенком, а Женщиной
Занятия спортом должны присутствовать обязательно, это конечно очень трудно, выделить себе 20 минут, когда даже подремать лишние 5 минут нет времени. Я делаю просто наклоны в стороны, кручу обруч, качаю пресс и очень много хожу пешком.
05.11.2010 23:05
А обруч какой крутите? Обычный или хула хуп? Я, вот, хочу приобрести себе хула хуп. говорят, очень эффективная вещь. Никто не пробовал?
Ольга (анонимно)
06.11.2010 11:53
Комментарий удален
Обычный, но не пластмассовый, а железный. У подруги есть обруч с разными шипами, но эффекта она никакого не добилась, поэтому я покупала самый простой тяжелый обруч(в магазине он назывался хула-хуп).
Та с шипами только синяки оставляет, лучше действительно купить обычный железный. Чем тяжелее обруч, тем эффективнее. Чтобы убрать живот нужно качать, качать и качать. А еще постоянно его подтягивать, то бишь чувствовать мышцы пресса, он всегда будет плоским в таком случае.
Здравствуйте, девочки!!

Что правда, то правда - привести в форму живот после родов - дело не простое. Тут нужен комплексный подход. Happy Myshka и Natalie правильные советы дают - надо делать упражнения на укрепление мышц пресса. Старайтесь посвятить упражнениям минут 10 в день, хотя бы 3 раза в неделю.

Как ни банально это звучит - без здорового подхода к питанию живот не уберешь. Нужно исключить из рациона (или сократить до минимума) мучное, жирное, сладкое, копченое и соленое (соль задерживает жидкость в организме, и как результат - у нас дополнительные пара сантиметров в объеме). А вот налегать надо на свежие овощи и фрукты, сухофрукты, каши из цельного зерна, нежирное мясо и молочные продукты, рыбу, ну и, конечно же, пить побольше воды. Все выше перечисленные "здоровые" продукты не добавят вам лишних килограммов и сантиметров, а помогут их терять. В том числе и на животе. Овощи, фрукты и каши - отличный источник клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и способствует его очищению. Именно нарушение работы кишечника является одной из причин неубирающегося "живота".

Еще один действенный способ борьбы с лишними объемами - массаж. В любом более или менее цивилизованном фитнесс клубе вам предложат услуги антицеллюлитного массажа различных зон тела. И живота в том числе. А можно пригласить массажиста на дом. Пара курсов массажа в перерывом в 1,5 - 2 месяца может существенно уменьшить объемы и улучшить вид кожи. Однако, перед тем как пойти на массаж, проконсультируйтесь с врачом!

Ну и наконец - самое главное. Будьте терпеливы и ни за что не бросайте того, что начали. С некоторыми ведь как бывает: сели на диету, начали делать упражнения, 2 дня поделали, результатов не видно - все! Разочаровались и бросили! Ну а потом, естественно, жалуются, что, вот мол, все пробовали, но ничего не помогает.

Не останавливайтесь. Результаты обязательно будут!
11.11.2010 22:01
У меня, вот, наконец-то живот подтянулся и в принципе выглядит как до беременности. Но. Когда сижу, появляется складка. Такого никогда не было до беременности Как с ней бороться? Или нужно напастись терпением и качать пресс?
21.03.2012 15:08
У меня сам по себе втянулся...просто много лежала на животе)
25.08.2013 23:31
Не знаю по каким причинам живот после родов не восстанавливается. Вроде это вполне естественно, что он за несколько месяцев приходит в норму. Наверное, это во многом зависит от возраста роженицы, пищевых привычек. У меня подруга после родов ходила в бассейн, много плавала. И ребёнка с собой брала, они на какие-то занятия ходили. Но вдобавок к этому она в салон ходила на какие-то процедуры. На ударно-волновую терапию, кажется. Ей помогло, но это конечно денег всё стоит. А вообще она по акции ходила в ревиваль к Болатовой Лауре, вышло дешевле намного.
11.09.2013 12:47
Комментарий удален
14.04.2014 17:52
Комментарий удален
Как вернуть красоту своему телу после родов

Время беременности – приятное ощущение жизни внутри. И когда малыш появляется, ничего не может испортить радости материнства. Ничего, кроме собственного отражения в зеркале. Когда женщина после родов впервые видит своё тело, она ужасается. Естественно, мало кого порадует появление лишнего веса и некрасивый силуэт из-за испорченной фигуры.
Существует множество способов быстро вернуть стройность фигуре, но не все упражнения можно выполнять после кесарева сечения. Огромный шрам, а также дискомфорт после операции не позволяют за короткое время сделать плоский животик и не навредить здоровью.
Как же быть, если на занятия в специальных залах нет времени?
Диета

Первое – это диета. За советом лучше всего обратиться к специалисту, ведь ваша цель – не просто похудеть, а и обеспечить нормальное грудное вскармливание, чтобы малыш получал полноценное питание, богатое на витамины и полезные вещества.
Физическая нагрузка

Второе – это физическая нагрузка. Но сразу при возвращении из роддома женщина после кесарева сечения не должна упражняться. Должен пройти хотя бы месяц, чтобы Вам сняли швы, и организм немного восстановился после операции.
Начинать занятия резко и много нельзя. Вначале нужно пару дней разминать руки и ноги по 2-3 минуты, поднимая и отводя в стороны, плавные наклоны вперёд. Потом повторять этот комплекс несложных упражнений по 3-4 минуты в день, добавляя плавные повороты туловища. Далее увеличивайте время тренировок, с каждым днём прибавляя стандартные разминочные упражнения. Следите за тем, чтобы нагрузка не была большой, ведь у каждой женщины организм приспосабливается по-своему к разным упражнениям.
На 10 день прибавьте приседания, а точнее, «полуприседы», тогда мышцы будут адаптироваться, а не перенапрягаться. После полноценных приседаний, когда будете готовы, можете начать крутить обруч. Возьмите пластмассовый обруч с возможным заполнением (через какое-то время сможете насыпать туда песок). Через месяц можно начать упражнять пресс. Но если вам будет больно и некомфортно, с этим делом лучше немного потянуть, попробуете позже.
Не забывайте, что этот комплекс поможет адаптировать мышцы и приучить любой организм к физической нагрузке без вреда для здоровья, хотя и за длительный срок. Если точно следовать инструкции, ваше тело подготовится к серьёзным упражнениям и постепенно приобретёт лучшую форму. Быстрых результатов после кесарева сечения не бывает!
http://keeplooks.com/index.php?id=37
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 20:52:18
откомментировала статью Сироп от кашля эреспал теперь запрещен?
20.05.2019 20:51:13
откомментировала статью Болит живот. Дети.
20.05.2019 20:47:38
откомментировала статью как распознать грипп и ОРВИ?