Подписаться

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу
Нравится
190
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 8940
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1,5 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Горох зеленый
70 г
Говяжий бульон
1,5 ст.
Капуста квашеная
200 г  

Описание рецепта — Фрикадельки с овощным рагу:

Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.

Фрикадельки с овощным рагу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,68 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 10,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с овощным рагу понадобятся: мясной фарш(у меня куриная грудка со свининой), мясной бульон, крахмал, сахар, соль, черный и белый молотый перец.

Шаг 2:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 2

А также морковь, репчатый лук, картофель, квашеная капуста и свежий или мороженый зеленый горошек.

Шаг 3:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 3
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.

В мясной фарш добавляем крахмал и измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получаем фарш для фрикаделек.

Шаг 4:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нарезанный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 6:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 6

Из фарша формируем фрикадельки и кладем в сковороду к луку. Обжариваем минут пять.

Шаг 7:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 7
Картофель
3 шт.

Картофель режем кубиками и кладем к фрикаделькам и луку.

Шаг 8:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 8
Морковь
1 шт.

Морковь также мелко нарезаем и отправляем к картофелю и фрикаделькам.

Шаг 9:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 9
Горох зеленый
70 г

Зеленый горошек кладем к овощам и фрикаделькам.

Шаг 10:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 10
Говяжий бульон
1,5 ст.

Овощи с фрикадельками заливаем мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу. Сковороду закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться на 20-25 минут до готовности.

Шаг 11:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 11
Капуста квашеная
200 г

Пока фрикадельки с овощами тушатся, квашеную капусту кладем на сковороду , добавляем сахар, если это нужно и тушим 15-20 минут до размягчения.

Шаг 12:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 12

Тушеную квашеную капусту соединяем с приготовленными фрикадельками и овощами. Рагу готово.

Шаг 13:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу "Сочное" Овощное рагу "Сочное" Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Фрикадельки с рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (1292)
Anastasiya RiMarina VinogradovaКатрина ЛюбимоваYuliya AljanovaСвета ШадринаОльга АкимоваkubanitНаталья 007Svetlasha SvetlashaОльга АлексеевнаХалина ИспирянКуликова НатальяElena SkorokhodovГалина СуховскаяВера СолнышкинаТатьяна ВасеневаВалентина НеёловаМарина ПолтавскаяКсения КсенияAylara @Людмила ЭОльга МухинаТамара ГалиулинаТатьяна ЧушкинаАнна ЛысенкоДарина Кириченко
Показать всех
Комментарии (6)
Наконец-то просмотрела все ваши рецепты! Спасибо большое за них! Доступно, понятно, изумительно. Хочу приготовить ВСЁ!!! :))
19.12.2015 10:44
@Posha007 🌹
23.12.2015 14:58
Зоя, подскажите, пож., что даёт крахмал? Никогда не готовила с крахмалом, опасаюсь, что блюдо будет поскрипывать при разжевывании 😳😉😋
24.01.2016 13:20
Зоя, благодарю за чудесные рецепты! Готовлю по ним с удовольствием! Вкусно, легко, доступно!
29.01.2016 15:56
@oxanataranova крахмал делает консистенцию более густой)не переживайте,скрипеть он точно не будет на зубах😄
25.02.2016 18:04
супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Щи из щавеля
17.07.2018 09:51:12
оценила рецепт Окрошка на домашнем квасе
17.07.2018 09:51:11
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе
17.07.2018 09:50:58
оценила рецепт Кабачковая пицца
17.07.2018 09:50:57
взяла на заметку рецепт Кабачковая пицца