Фрикадельки с овощным рагу
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | 1,5 ст. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек с овощным рагу понадобятся: мясной фарш(у меня куриная грудка со свининой), мясной бульон, крахмал, сахар, соль, черный и белый молотый перец.
Шаг 2:
А также морковь, репчатый лук, картофель, квашеная капуста и свежий или мороженый зеленый горошек.
Шаг 3:
В мясной фарш добавляем крахмал и измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получаем фарш для фрикаделек.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Нарезанный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 6:
Из фарша формируем фрикадельки и кладем в сковороду к луку. Обжариваем минут пять.
Шаг 7:
Картофель режем кубиками и кладем к фрикаделькам и луку.
Шаг 8:
Морковь также мелко нарезаем и отправляем к картофелю и фрикаделькам.
Шаг 9:
Зеленый горошек кладем к овощам и фрикаделькам.
Шаг 10:
Овощи с фрикадельками заливаем мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу. Сковороду закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться на 20-25 минут до готовности.
Шаг 11:
Пока фрикадельки с овощами тушатся, квашеную капусту кладем на сковороду , добавляем сахар, если это нужно и тушим 15-20 минут до размягчения.
Шаг 12:
Тушеную квашеную капусту соединяем с приготовленными фрикадельками и овощами. Рагу готово.
Шаг 13: