Подписаться

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу
Нравится
201
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 10176
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1,5 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Горох зеленый
70 г
Говяжий бульон
1,5 ст.
Капуста квашеная
200 г  

Описание рецепта — Фрикадельки с овощным рагу:

Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.

Фрикадельки с овощным рагу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,68 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 10,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с овощным рагу понадобятся: мясной фарш(у меня куриная грудка со свининой), мясной бульон, крахмал, сахар, соль, черный и белый молотый перец.

Шаг 2:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 2

А также морковь, репчатый лук, картофель, квашеная капуста и свежий или мороженый зеленый горошек.

Шаг 3:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 3
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.

В мясной фарш добавляем крахмал и измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Получаем фарш для фрикаделек.

Шаг 4:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нарезанный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 6:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 6

Из фарша формируем фрикадельки и кладем в сковороду к луку. Обжариваем минут пять.

Шаг 7:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 7
Картофель
3 шт.

Картофель режем кубиками и кладем к фрикаделькам и луку.

Шаг 8:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 8
Морковь
1 шт.

Морковь также мелко нарезаем и отправляем к картофелю и фрикаделькам.

Шаг 9:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 9
Горох зеленый
70 г

Зеленый горошек кладем к овощам и фрикаделькам.

Шаг 10:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 10
Говяжий бульон
1,5 ст.

Овощи с фрикадельками заливаем мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу. Сковороду закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться на 20-25 минут до готовности.

Шаг 11:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 11
Капуста квашеная
200 г

Пока фрикадельки с овощами тушатся, квашеную капусту кладем на сковороду , добавляем сахар, если это нужно и тушим 15-20 минут до размягчения.

Шаг 12:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 12

Тушеную квашеную капусту соединяем с приготовленными фрикадельками и овощами. Рагу готово.

Шаг 13:
Фрикадельки с овощным рагу - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с колбасками в духовке Овощное рагу с колбасками в духовке Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу "Сочное" Овощное рагу "Сочное"
Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами
Взяли рецепт на заметку (1347)
Ксю КодиловаЕвгений МЮлия ШкаричеваRegina WertЛилия РыжкоМария ТолкачёваLubov IvanovaОльга МогилаНадежда БатраеваЗарина ГусеваОльга УдичKarina BiglerТаня КупцоваСергей ГолубНаталья ИвкинаЮлия ПружинкинаМария Смысловаандрей поповЛика СтернИрина ИволгаАнна МаксимкинаКарина КузиахметоваOlka SavchukAlina StopСветлана Чекалина2476575
Показать всех
Комментарии (6)
Наконец-то просмотрела все ваши рецепты! Спасибо большое за них! Доступно, понятно, изумительно. Хочу приготовить ВСЁ!!! :))
19.12.2015 10:44
@Posha007 🌹
23.12.2015 14:58
Зоя, подскажите, пож., что даёт крахмал? Никогда не готовила с крахмалом, опасаюсь, что блюдо будет поскрипывать при разжевывании 😳😉😋
24.01.2016 13:20
Зоя, благодарю за чудесные рецепты! Готовлю по ним с удовольствием! Вкусно, легко, доступно!
29.01.2016 15:56
@oxanataranova крахмал делает консистенцию более густой)не переживайте,скрипеть он точно не будет на зубах😄
25.02.2016 18:04
супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 05:15:39
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
26.08.2019 05:15:31
оценила рецепт Котлеты по-тунисски
26.08.2019 05:15:30
взяла на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
26.08.2019 05:13:17
взяла на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
26.08.2019 05:09:28
взяла на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи