Курица, фаршированная грибами и сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Рецепт простой, но повозиться придется. Курицу нужно разрезать вдоль спинки и удалить хребет. Немного распластать, приправить солью и специями. А пока она маринуется, приготовить начинку из грибов, лука и сыра. Под кожу птицы по всей ее тушке положить начинку. Картофель почистить, нарезать кусочками и выложить в форме для запекания вокруг курицы. Отправить запекаться на час в духовку. Готовую птицу поливаем чесночным соусом. Очень интересное блюдо, особенно в разрезе. Попробуйте приготовить курицу таким способом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 2 ст. л. |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 40 г | | 1 шт. |
| 70 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда необходимо взять: тушку курицы, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соль, приправы и картофель.
Шаг 2:
Курочку хорошо моем и разрезаем вдоль хребта. Хребет вырезаем.
Шаг 3:
Курицу нужно распластать.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. |
Приправить внутри и снаружи солью и специями.
Шаг 5:
Пока курочка маринуется, готовим начинку. Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 6:
На сковородку кладем сливочное масло и грибы.
Шаг 7:
Лук репчатый мелко режем.
Шаг 8:
Добавляем лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности.
Шаг 9:
Твердый сыр трем на терке.
Шаг 10:
Добавляем натертый сыр к грибам и луку.
Шаг 11:
Солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 12:
Кожу курочки аккуратно отделяем от мяса.
Шаг 13:
Фаршируем начинкой всю курицу под кожей и ножки тоже.
Шаг 14:
В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. На бумагу курицу.
Шаг 15:
Вокруг курицы выкладываем кусочки картофеля. Картофель нужно посолить. Ставим форму в духовку на 50-60 минут. Когда курица подрумянится и при накалывании тушки будет выделяться светлая жидкость - блюдо готово.
Шаг 16:
В процессе запекания образуется сок, который вытекает из курицы. Соединяем этот сок с измельченным чесноком.
Шаг 17:
Поливаем курочку чесночным соусом.
Шаг 18:
Вот так блюдо выглядит в разрезе.
Шаг 19:
Замечательная курочка с грибами, сыром в чесночном соусе готова. Картофель тоже получается очень вкусным. Приятного аппетита!