![]() Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Курица, фаршированная грибами и сыром
![]() Нравится 215 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций Просмотров: 27432 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1000 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 40 г |
| 1 шт. | ||||
| 70 г |
| 2 зуб. |
Описание рецепта — Курица, фаршированная грибами и сыром:
Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Рецепт простой, но повозиться придется. Курицу нужно разрезать вдоль спинки и удалить хребет. Немного распластать, приправить солью и специями. А пока она маринуется, приготовить начинку из грибов, лука и сыра. Под кожу птицы по всей ее тушке положить начинку. Картофель почистить, нарезать кусочками и выложить в форме для запекания вокруг курицы. Отправить запекаться на час в духовку. Готовую птицу поливаем чесночным соусом. Очень интересное блюдо, особенно в разрезе. Попробуйте приготовить курицу таким способом.
Курица, фаршированная грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г Жиры 8,8 г Углеводы 1,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда необходимо взять: тушку курицы, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соль, приправы и картофель.

| 1000 г |
Курочку хорошо моем и разрезаем вдоль хребта. Хребет вырезаем.

Курицу нужно распластать.

| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Приправить внутри и снаружи солью и специями.

| 300 г |
Пока курочка маринуется, готовим начинку. Мелко нарезаем шампиньоны.

| 40 г |
На сковородку кладем сливочное масло и грибы.

| 1 шт. |
Лук репчатый мелко режем.

Добавляем лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности.

| 70 г |
Твердый сыр трем на терке.

Добавляем натертый сыр к грибам и луку.

Солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Кожу курочки аккуратно отделяем от мяса.

Фаршируем начинкой всю курицу под кожей и ножки тоже.

В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. На бумагу курицу.

Вокруг курицы выкладываем кусочки картофеля. Картофель нужно посолить. Ставим форму в духовку на 50-60 минут. Когда курица подрумянится и при накалывании тушки будет выделяться светлая жидкость - блюдо готово.

| 2 зуб. |
В процессе запекания образуется сок, который вытекает из курицы. Соединяем этот сок с измельченным чесноком.

Поливаем курочку чесночным соусом.

Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Замечательная курочка с грибами, сыром в чесночном соусе готова. Картофель тоже получается очень вкусным. Приятного аппетита!