 Вторник, 3 июля 2018
| Подписаться |
Огурцы как бочковые в банке
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 72 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Бочковые огурцы в банке - необычно? Давайте приготовим! Ведь маринованными часто не заменить равноценно соленый огурец в таких блюдах, как солянка или рассольник. А готовить огурцы как бочковые в банках совсем просто. Для этого лишь понадобится вызвать молочно-кислое брожение. Огурчики получаются крепкими, кисло-сладкими на вкус, при абсолютном отсутствии сахара в рецепте - сахара выделяются за счет молочно-кислого брожения. Расчет приводится на 1 литровую банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 30 г |
| 0,2 г |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 г |
| 1 г |
 |
Укроп сушеный |
| 1 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 5 г | | 700 г |
Шаг 1:
Возьмите свежие огурцы, соль, воду и приправы для соления.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте столовую ложку без горки.
Шаг 4:
| 0,2 г |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 г |
| 1 г |
 |
Укроп сушеный |
| 1 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 5 г |
Добавьте столовую ложку сухих пряностей. Вскипятите и немного остудите.
Шаг 5:
Огурцы предварительно выдержите часа 3 в холодной воде. Отрежьте кончики.
Шаг 6:
Заполните плотно огурцами литровую банку.
Шаг 7:
Залейте приготовленным рассолом. Оставьте в комнате на 3 дня.
Шаг 8:
Прикройте простой крышкой не плотно.
Шаг 9:
За это время рассол помутнеет, начнет пениться - это свидетельствует о том, что началось молочно-кислое брожение.
Шаг 10:
На третьи сутки рассол слейте в сотейник. Доведите до кипения.
Шаг 11:
Огурцы промойте, залейте два раза кипятком, прикрывая каждый раз стерильной крышкой на 3 минуты.
Шаг 12:
На третий раз слейте воду и влейте кипящий рассол.
Шаг 13:
Сразу закатайте и отправьте под шубу до полного остывания.
Шаг 14:
Хранить можно в комнатных условиях.