Подписаться

Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином

Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 3918
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный бульон
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста брюссельская
10 шт.
Курица отварная
250 г
Тимьян сушеный
1 стеб.
Розмарин
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лапша
200 г  

Описание рецепта — Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином:

Очень простое в приготовлении первое блюдо. Овощи в сочетании с куриным мясом, делают этот суп легким и полезным, а розмарин и тимьян, придают блюду очень пряный вкус. Особенность этого супа в том, что лук присутствует только в начале варки. Лук режут на 8 частей, добавляют в кипящий бульон, спустя 5-7 минут, лук вынимают из бульона и выбрасывают, таким образом от лука остается мягкий аромат. После чего, все овощи (картофель, морковь, капуста) варятся вместе с куриным мясом, до готовности овощей. Лапшу выбирайте твердых сортов, что бы при варке, она не расклеилась. Суп оригинальный, так как, в холодное время года подается исключительно горячим, а в теплое, можно подавать в охлажденном виде. В обоих вариантах, суп будет очень вкусный! Такой суп будет очень кстати на Вашем обеденном столе.

Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,86 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 9,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
Шаг 1:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся: готовый куриный бульон, половина вареной курицы, брюссельская капуста, репчатый лук, картофель, морковь, лапша, тимьян, розмарин, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 2
Куриный бульон
2 л

Готовый куриный бульон, довести до кипения.

Шаг 3:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук разрезать на 8 частей.

Шаг 4:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 4

После того как бульон закипел, добавить в бульон репчатый лук. Варить на среднем огне примерно 7 минут, после чего весь лук вытащить из бульона, (он больше не понадобится).

Шаг 5:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 5
Картофель
2 шт.

Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Шаг 6:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь порезать полукругом, добавить к картошке.

Шаг 7:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 7
Капуста брюссельская
10 шт.

Брюссельскую капусту разрезать на 4 части, добавить в кастрюлю.

Шаг 8:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 8
Курица отварная
250 г

Мясо курицы отделить от костей и шкуры, куриное филе порезать кубиками и добавить в бульон.

Шаг 9:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 9
Тимьян сушеный
1 стеб.
Розмарин
1 стеб.

Затем, в кастрюлю добавляем веточки и листики тимьяна и розмарина.

Шаг 10:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Далее,добавляем черный молотый перец и соль. Варить бульон следует на среднем огне, до почти готового состояния картошки и моркови.

Шаг 11:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 11
Лапша
200 г

После того, как картофель почти готов, добавляем в кастрюлю лапшу. Варим суп, до готового состояния лапши, периодически помешивая, на среднем огне. После, снимаем суп с плиты, и настаиваем около 5 минут.

Шаг 12:
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином - Шаг 12

Куриный суп с брюссельской капустой, тимьяном и розмарином готов! Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чесночный суп с брюссельской капустой Чесночный суп с брюссельской капустой Куриный суп с цветной капустой и брокколи Куриный суп с цветной капустой и брокколи Куриный суп с перловкой Куриный суп с перловкой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой
Овощной суп с грибами Овощной суп с грибами Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Суп из брюссельской капусты Суп из брюссельской капусты
Взяли рецепт на заметку (73)
Nara 8Дарья МурченкоAnna KaydanovichАлина ЗахароваЕкатерина БелоусоваАлексей НестеренкоOleksandra HlushchakSonia BredТаня РубинаTatyana KudryashovaЮлия ЛевинаЖинасат БазаеваНаталья ГолоядЛюдмила АбрамунинаВика РыбаковаМария ЩербаковаАнастасия ШубинаНина НазшуноваСветлана УбоговичОльга ОльгаМадина АлиеваНадежда МолотковаАлла ЛобжанидзеДунька ДуKristina YakovlevaGALINA Gagiya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 21:04:14
взяла на заметку рецепт Гороховый суп
14.12.2018 20:52:10
взяла на заметку рецепт Творожные сырки в шоколаде