Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 17 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении первое блюдо. Овощи в сочетании с куриным мясом, делают этот суп легким и полезным, а розмарин и тимьян, придают блюду очень пряный вкус. Особенность этого супа в том, что лук присутствует только в начале варки. Лук режут на 8 частей, добавляют в кипящий бульон, спустя 5-7 минут, лук вынимают из бульона и выбрасывают, таким образом от лука остается мягкий аромат. После чего, все овощи (картофель, морковь, капуста) варятся вместе с куриным мясом, до готовности овощей. Лапшу выбирайте твердых сортов, что бы при варке, она не расклеилась. Суп оригинальный, так как, в холодное время года подается исключительно горячим, а в теплое, можно подавать в охлажденном виде. В обоих вариантах, суп будет очень вкусный! Такой суп будет очень кстати на Вашем обеденном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 2 л | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 10 шт. |
|
Курица отварная |
| 250 г |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобятся: готовый куриный бульон, половина вареной курицы, брюссельская капуста, репчатый лук, картофель, морковь, лапша, тимьян, розмарин, черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Готовый куриный бульон, довести до кипения.
Шаг 3:
Репчатый лук разрезать на 8 частей.
Шаг 4:
После того как бульон закипел, добавить в бульон репчатый лук. Варить на среднем огне примерно 7 минут, после чего весь лук вытащить из бульона, (он больше не понадобится).
Шаг 5:
Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Шаг 6:
Морковь порезать полукругом, добавить к картошке.
Шаг 7:
Брюссельскую капусту разрезать на 4 части, добавить в кастрюлю.
Шаг 8:
|
Курица отварная |
| 250 г |
Мясо курицы отделить от костей и шкуры, куриное филе порезать кубиками и добавить в бульон.
Шаг 9:
Затем, в кастрюлю добавляем веточки и листики тимьяна и розмарина.
Шаг 10:
Далее,добавляем черный молотый перец и соль. Варить бульон следует на среднем огне, до почти готового состояния картошки и моркови.
Шаг 11:
После того, как картофель почти готов, добавляем в кастрюлю лапшу. Варим суп, до готового состояния лапши, периодически помешивая, на среднем огне. После, снимаем суп с плиты, и настаиваем около 5 минут.
Шаг 12:
Куриный суп с брюссельской капустой, тимьяном и розмарином готов! Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!