Четверг, 13 августа 2015
+ Создать новую тему

Каши : полезные свойства

Каши : полезные свойства

Многие привыкли считать кашу лишь в качестве добавки к основному мясному или рыбному блюду. Между тем специалисты утверждают – это полноценный продукт, необходимый для нормальной работы всего организма.

В основе пирамиды рационального питания лежит употребление зерновых продуктов, различных круп, а также хлеба, говорят диетологи. Их нужно есть не менее 6-8 раз в день. Рекомендуемая разовая порция – это ломтик хлеба (30-40 г), 150-200 г рассыпчатой или 200-250 г вязкой каши.

Эти продукты являются важнейшими источниками сложных углеводов и витаминов группы В. Изделия из цельного зерна (хлеб с отрубями, выпечка из цельного зерна, нешлифованный рис) особенно богаты минералами и пищевыми волокнами. Диетологи советуют есть каши с кусочками свежих фруктов и медом. Подобное сочетание приносит пользу и обогащает вкусовую гамму продукта.

Комментарии (3)
01.04.2016 01:31
В школе, в детсаду, думаю, многих учили, что манная каша полезная, ее надо есть, чтобы расти. И вот тольно недавно я узнала, что расти - в очень узком смысле. В смысле жиреть!
07.07.2016 12:01
@Nevrmind но не совсем так. Каши это медленные углеводы, от них не жиреют, от них энергия, которая расходуется, просто не стоит их есть перед сном
07.06.2017 18:44
По утрам люблю кушать кашки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.