Подписаться

Маринованный арбуз на зиму в банках

Маринованный арбуз на зиму в банках
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 592
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Гвоздика
2 г
Корица
6 г
Кардамон (молотый)
3 г
Лавровый лист сушеный
4 г
Перец душистый
4 г
Арбуз
500 г
Вода
950 мл
Соль
20 г
Сахар-песок
60 г
Уксусная эссенция
10 мл

Описание рецепта — Маринованный арбуз на зиму в банках:

Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.

Маринованный арбуз на зиму в банках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,29 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 7,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
Шаг 1:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 1

Для заготовки маринованного арбуза возьмите свежий арбуз, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, кардамон, душистый перец.

Шаг 2:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 2
Гвоздика
2 г

Простерилизуйте заранее баночки, прокипятите крышки. На дно каждой банки бросьте парочку звездочек гвоздики.

Шаг 3:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 3
Корица
6 г

Добавьте треть палочки или треть чайной ложки молотой корицы в каждую банку.

Шаг 4:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 4
Кардамон (молотый)
3 г

Туда же отправьте по четверти чайной ложки (по вкусу) молотого кардамона.

Шаг 5:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
4 г
Перец душистый
4 г

Маринаду не помешает парочка лавровых листочков и горошин душистого перца.

Шаг 6:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 6
Арбуз
500 г

Арбуз порежьте кусочками, чтобы они легко входили в банку, обрежьте края корок наискось к центру, чтобы занимали меньше места. Удалите видимые семечки. Наполните баночки плотно, но стараясь не мять, кусочками арбуза.

Шаг 7:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 7
Вода
950 мл

В сотейник влейте воду из расчета потребности - на одну банку - полбанки жидкости. Доведите до кипения.

Шаг 8:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 8

Залейте содержимое баночек кипящей водой и прикройте крышками на 5 минут.

Шаг 9:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 9
Соль
20 г

Затем воду слейте и добавьте в нее столовую ложку соли.

Шаг 10:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 10
Сахар-песок
60 г

Всыпьте сахар по вкусу - я беру почти 3 столовых ложки. Доведите раствор до кипения.

Шаг 11:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 11
Уксусная эссенция
10 мл

Когда жидкость закипит, отставьте ее с плиты и влейте уксус. Снова вскипятите, попробуйте маринад на вкус, если, по-вашему, чего-то нужно добавить, то добавьте. Все любят разной крепости маринады.

Шаг 12:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 12

Кипящим маринадом залейте арбуз с переливом через край и плотно заверните крышки.

Шаг 13:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 13

Банки с арбузом переверните на крышку и остудите, можно слегка прикрыть полотенцем до полного остывания.

Шаг 14:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 14

Маринованный арбуз на зиму в банках готов!

Шаг 15:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 15

Хранить маринованный арбуз на зиму в банках можно в комнатных условиях, употреблять в пищу лучше в охлажденном виде, как любую закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные арбузы Маринованные арбузы Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму Капуста маринованная со свеклой на зиму Капуста маринованная со свеклой на зиму Острые баклажаны на зиму Острые баклажаны на зиму
Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках
и 3 нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты из мясного фарша
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
19.04.2021 20:57:52
взял на заметку рецепт Брюссельские вафли
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки