Маринованный арбуз на зиму в банках
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 2 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | 6 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 3 г | | 4 г |
| 4 г | | 500 г |
| 950 мл | | 20 г |
| 60 г | | 10 мл |
Шаг 1:
Для заготовки маринованного арбуза возьмите свежий арбуз, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, кардамон, душистый перец.
Шаг 2:
Простерилизуйте заранее баночки, прокипятите крышки. На дно каждой банки бросьте парочку звездочек гвоздики.
Шаг 3:
Добавьте треть палочки или треть чайной ложки молотой корицы в каждую банку.
Шаг 4:
 |
Кардамон (молотый) |
| 3 г |
Туда же отправьте по четверти чайной ложки (по вкусу) молотого кардамона.
Шаг 5:
Маринаду не помешает парочка лавровых листочков и горошин душистого перца.
Шаг 6:
Арбуз порежьте кусочками, чтобы они легко входили в банку, обрежьте края корок наискось к центру, чтобы занимали меньше места. Удалите видимые семечки. Наполните баночки плотно, но стараясь не мять, кусочками арбуза.
Шаг 7:
В сотейник влейте воду из расчета потребности - на одну банку - полбанки жидкости. Доведите до кипения.
Шаг 8:
Залейте содержимое баночек кипящей водой и прикройте крышками на 5 минут.
Шаг 9:
Затем воду слейте и добавьте в нее столовую ложку соли.
Шаг 10:
Всыпьте сахар по вкусу - я беру почти 3 столовых ложки. Доведите раствор до кипения.
Шаг 11:
Когда жидкость закипит, отставьте ее с плиты и влейте уксус. Снова вскипятите, попробуйте маринад на вкус, если, по-вашему, чего-то нужно добавить, то добавьте. Все любят разной крепости маринады.
Шаг 12:
Кипящим маринадом залейте арбуз с переливом через край и плотно заверните крышки.
Шаг 13:
Банки с арбузом переверните на крышку и остудите, можно слегка прикрыть полотенцем до полного остывания.
Шаг 14:
Маринованный арбуз на зиму в банках готов!
Шаг 15:
Хранить маринованный арбуз на зиму в банках можно в комнатных условиях, употреблять в пищу лучше в охлажденном виде, как любую закуску. Приятного аппетита!