Маринованный арбуз на зиму в банках

Маринованный арбуз на зиму в банках
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,29 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 7,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 4 нравится
27 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гвоздика
2 г
Корица
6 г
Кардамон (молотый)
3 г
Лавровый лист сушеный
4 г
Перец душистый
4 г
Арбуз
500 г
Вода
950 мл
Соль
20 г
Сахар-песок
60 г
Уксусная эссенция
10 мл
Шаг 1:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 1

Для заготовки маринованного арбуза возьмите свежий арбуз, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, кардамон, душистый перец.

Шаг 2:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 2
Гвоздика
2 г

Простерилизуйте заранее баночки, прокипятите крышки. На дно каждой банки бросьте парочку звездочек гвоздики.

Шаг 3:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 3
Корица
6 г

Добавьте треть палочки или треть чайной ложки молотой корицы в каждую банку.

27 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила ЖидковаЮлия ПекарьSvetlana IvanovaNataly SergeevaЕлена АнтоноваЕлена ИльинаИнна ГорбенкоЛилия ГалионкоНина МихайличенкоЭльмира ШараповаАлександр ДзюбаАлла ХубаеваНаталья АкимоваАлексей НестеренкоЯна НовикЕкатерина КрючковаЛюдмила ПархоменкоАліна ЦарОксана ЯкимюкAlex ShumovМарина АфанасенкоКатерина РусановаЮра МарчукАндрей ЕфимовElena KivshlkЮлия Завдовьева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом