Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато
КатегорияШашлыки и гриль КухняАмериканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Бургер, приготовленный дома, - это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.53 г
Жиры 11.68 г
Углеводы 3.02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 299 нравится
626 добавили себе
929
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
10 г
Петрушка
5 г
Каперсы
50 г
Тунец, консерва в масле
100 г
Майонез
20 мл
Лук красный
30 г
Телятина
200 г
Кинза (семена)
5 г
Моцарелла
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Помидоры (томат)
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Булочки для бургеров
1 шт.
Шпинат
5 г
Кетчуп
20 мл
Маслины без косточки
1 г
Шаг 1:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 1

Для гамбургера нам понадобятся телятина, булка для бургеров, моцарелла, чеснок, петрушка, консервированный тунец, каперсы, майонез, красный лук, кинза, куриное яйцо, помидор, шпинат, оливковое масло, соль, перец, кетчуп, сухие маслины.

Шаг 2:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 2

Начнем с приготовления соуса вителло тоннато из консервированного тунца. Он готовится в блендере путем смешивания тунца, каперсов, чеснока, майонеза и петрушки.

Шаг 3:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 3
Чеснок
10 г

Очищаем пару зубчиков чеснока, кладем в блендер.

Шаг 4:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 4
Петрушка
5 г

Небольшое количество петрушки, помоем, порвем и тоже отправим в блендер.

Шаг 5:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 5
Каперсы
50 г

Добавляем каперсы.

Шаг 6:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 6
Тунец, консерва в масле
100 г

Основная составляющая соуса - консервированный тунец.

Шаг 7:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 7
Майонез
20 мл

Добавляем немного майонеза и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.

Шаг 8:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 8

Соус вителло тоннато готов. Откладываем его, а пока он ждет своей очереди, приступаем к приготовлению котлеты.

Шаг 9:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 9
Лук красный
30 г

Приготовление котлеты для бургера требует знания некоторых тонкостей. Самое главное - нарезать ее ингредиенты достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного кусочка. Используем красный лук, который нарезаем крупной крошкой.

Шаг 10:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 10
Телятина
200 г

Кусок телятины режем средне-тонкими слайсами поперек волокон.

Шаг 11:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 11

Затем измельчаем их, не забывая, что котлета не должна состоять из мяса, напоминающего фарш, его сочные небольшие кусочки должны сохраниться. Режем поперек волокон.

Шаг 12:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 12
Кинза (семена)
5 г

Небольшое количество кинзы моем, высушиваем и нарезаем.

Шаг 13:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 13
Моцарелла
20 г

На крупной терке натрем немного сыра моцареллы. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 14:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 14
Соль
по вкусу

Все составляющие котлеты для бургера помещаем в миску, в которой будет удобно их хорошо отбить и перемешать. Солим.

Шаг 15:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем перец.

Шаг 16:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 16
Оливковое масло
10 мл

Вливаем небольшое количество оливкового масла.

Шаг 17:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 17

Котлету для гамбургера нужно очень хорошо перемешать и сильно отбить. Хорошо помните ее руками, как бы втирая все составляющие друг в друга. Затем с силой вбивайте фарш в миску. Это нужно проделать около 20 раз, тогда котлета станет воздушной, мясо сделается мягким и поделится своим соком.

Шаг 18:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 18

Теперь нужно сформировать котлету. В диаметре она должна быть такой же, как булка для бургера, а ее толщина - составлять около 2,5 сантиметров.

Шаг 19:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 19

Сверху котлету можно чуть-чуть полить оливковым маслом. Чтобы лучше смешались соки и ароматы, ее нужно поставить в холодильник на 10-20 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.

Шаг 20:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 20
Моцарелла
80 г

Теперь приготовим ингредиенты для формирования гамбургера. Порежем моцареллу тонкими ломтиками.

Шаг 21:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 21
Помидоры (томат)
30 г

Очень тонкими слайсами нарезаем помидор.

Шаг 22:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 22
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим яичницу-глазунью: разогреваем сковороду, разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Жарим на среднем огне до готовности.

Шаг 23:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 23

Обжариваем на открытом огне котлету: по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 24:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 24
Булочки для бургеров
1 шт.

Когда котлета почти приготовится, можно немного обжарить булку для бургера. Разрезаем ее по толщине на две части и кладем на гриль на несколько секунд.

Шаг 25:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 25

Теперь приступаем к “сборке” гамбургера.

Шаг 26:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 26

Намазываем на половинку булочки для бургера первый слой - соус вителло тоннато.

Шаг 27:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 27
Шпинат
5 г

Далее выкладываем предварительно помытый и высушенный свежий шпинат.

Шаг 28:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 28

Следующий слой - тонкие, воздушные ломтики помидора.

Шаг 29:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 29

Добавляем моцареллу.

Шаг 30:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 30

Теперь пришел выход котлеты.

Шаг 31:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 31
Кетчуп
20 мл

Помажем ее кетчупом. Количество определяйте по вкусу.

Шаг 32:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 32

После кетчупа идет еще один слой моцареллы.

Шаг 33:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 33

Теперь кладем жареное яйцо.

Шаг 34:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 34

Накрываем второй половинкой булки для гамбургера.

Шаг 35:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 35

Сверху булочку можно слегка полить оливковым маслом, что сделает ее блестящей и более привлекательной.

Шаг 36:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 36
Маслины без косточки
1 г

Посыпаем наш гамбургер небольшим количеством сушеных маслин.

Шаг 37:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 37

У нас получился довольно высокий гамбургер, который нужно будет приминать, чтобы съесть.

Шаг 38:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 38

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато готов! Это очень сытный, вкусный и полезный “перекус”, который непременно придется вам по душе!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из окорочков с мармеладным соусом Шашлык из окорочков с мармеладным соусом Шашлык из рыбы с яблочным соусом Шашлык из рыбы с яблочным соусом
Шашлык из баранины с баклажанами Шашлык из баранины с баклажанами Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриный сувлаки с соусом Дзадзики Куриный сувлаки с соусом Дзадзики Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто" Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто"
Комментарии (14)
ШИКАРДОС👍
Шедевр!👍
15.08.2014 20:02
Объедение!!!!!!
17.08.2014 22:50
👍
25.08.2014 18:46
👍!!!
Все привыкли есть котлету из фарша а здесь рубленая вырезка шикарно)) попробовал очень вкусно но разваливается((
23.02.2015 19:20
Ваше круто спасибо за рецепт очень вкусно мммм👌
А где можно рецепт посмотреть? Просто я только скачала это приложений, ничего не понимаю!
28.03.2015 22:12
@Lada012 тоже самое )
04.05.2015 01:29
Потрясный!!!!
05.05.2016 20:27
Опа! А я-то думала, что это я - гуру домашних бургеров ))) Сегодня попробую Ваш метод порубленной котлеты, спасибо!
11.08.2016 11:05
Что бы посмотреть рецепт, нужно заплатить за программу. Тогда все будет видно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Пицца Маргарита
12.09.2024 18:37:17
взял на заметку рецепт Хрустящие луковые кольца