Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 15 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бургер, приготовленный дома, - это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 5 г |
| 50 г | | 100 г |
| 20 мл | | 30 г |
| 200 г | | 5 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 мл |
| 30 г | | 1 шт. |
|
Булочки для бургеров |
| 1 шт. | | 5 г |
| 20 мл |
|
Маслины без косточки |
| 1 г |
Шаг 1:
Для гамбургера нам понадобятся телятина, булка для бургеров, моцарелла, чеснок, петрушка, консервированный тунец, каперсы, майонез, красный лук, кинза, куриное яйцо, помидор, шпинат, оливковое масло, соль, перец, кетчуп, сухие маслины.
Шаг 2:
Начнем с приготовления соуса вителло тоннато из консервированного тунца. Он готовится в блендере путем смешивания тунца, каперсов, чеснока, майонеза и петрушки.
Шаг 3:
Очищаем пару зубчиков чеснока, кладем в блендер.
Шаг 4:
Небольшое количество петрушки, помоем, порвем и тоже отправим в блендер.
Шаг 5:
Шаг 6:
Основная составляющая соуса - консервированный тунец.
Шаг 7:
Добавляем немного майонеза и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.
Шаг 8:
Соус вителло тоннато готов. Откладываем его, а пока он ждет своей очереди, приступаем к приготовлению котлеты.
Шаг 9:
Приготовление котлеты для бургера требует знания некоторых тонкостей. Самое главное - нарезать ее ингредиенты достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного кусочка. Используем красный лук, который нарезаем крупной крошкой.
Шаг 10:
Кусок телятины режем средне-тонкими слайсами поперек волокон.
Шаг 11:
Затем измельчаем их, не забывая, что котлета не должна состоять из мяса, напоминающего фарш, его сочные небольшие кусочки должны сохраниться. Режем поперек волокон.
Шаг 12:
Небольшое количество кинзы моем, высушиваем и нарезаем.
Шаг 13:
На крупной терке натрем немного сыра моцареллы. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.
Шаг 14:
Все составляющие котлеты для бургера помещаем в миску, в которой будет удобно их хорошо отбить и перемешать. Солим.
Шаг 15:
Шаг 16:
Вливаем небольшое количество оливкового масла.
Шаг 17:
Котлету для гамбургера нужно очень хорошо перемешать и сильно отбить. Хорошо помните ее руками, как бы втирая все составляющие друг в друга. Затем с силой вбивайте фарш в миску. Это нужно проделать около 20 раз, тогда котлета станет воздушной, мясо сделается мягким и поделится своим соком.
Шаг 18:
Теперь нужно сформировать котлету. В диаметре она должна быть такой же, как булка для бургера, а ее толщина - составлять около 2,5 сантиметров.
Шаг 19:
Сверху котлету можно чуть-чуть полить оливковым маслом. Чтобы лучше смешались соки и ароматы, ее нужно поставить в холодильник на 10-20 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.
Шаг 20:
Теперь приготовим ингредиенты для формирования гамбургера. Порежем моцареллу тонкими ломтиками.
Шаг 21:
Очень тонкими слайсами нарезаем помидор.
Шаг 22:
Готовим яичницу-глазунью: разогреваем сковороду, разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Жарим на среднем огне до готовности.
Шаг 23:
Обжариваем на открытом огне котлету: по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 24:
|
Булочки для бургеров |
| 1 шт. |
Когда котлета почти приготовится, можно немного обжарить булку для бургера. Разрезаем ее по толщине на две части и кладем на гриль на несколько секунд.
Шаг 25:
Теперь приступаем к “сборке” гамбургера.
Шаг 26:
Намазываем на половинку булочки для бургера первый слой - соус вителло тоннато.
Шаг 27:
Далее выкладываем предварительно помытый и высушенный свежий шпинат.
Шаг 28:
Следующий слой - тонкие, воздушные ломтики помидора.
Шаг 29:
Шаг 30:
Теперь пришел выход котлеты.
Шаг 31:
Помажем ее кетчупом. Количество определяйте по вкусу.
Шаг 32:
После кетчупа идет еще один слой моцареллы.
Шаг 33:
Теперь кладем жареное яйцо.
Шаг 34:
Накрываем второй половинкой булки для гамбургера.
Шаг 35:
Сверху булочку можно слегка полить оливковым маслом, что сделает ее блестящей и более привлекательной.
Шаг 36:
|
Маслины без косточки |
| 1 г |
Посыпаем наш гамбургер небольшим количеством сушеных маслин.
Шаг 37:
У нас получился довольно высокий гамбургер, который нужно будет приминать, чтобы съесть.
Шаг 38:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато готов! Это очень сытный, вкусный и полезный “перекус”, который непременно придется вам по душе!
Приятного аппетита!