Подписаться

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато
Нравится
298
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
1 порция
Просмотров: 19071
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
10 г
Петрушка
5 г
Каперсы
50 г
Тунец, консерва в масле
100 г
Майонез
20 мл
Лук красный
30 г
Телятина
200 г
Кинза (семена)
5 г
Моцарелла
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Помидоры (томат)
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Булочки для бургеров
1 шт.
Шпинат
5 г
Кетчуп
20 мл
Маслины без косточки
1 г

Описание рецепта — Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато:

Бургер, приготовленный дома, - это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,53 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 3,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 1

Для гамбургера нам понадобятся телятина, булка для бургеров, моцарелла, чеснок, петрушка, консервированный тунец, каперсы, майонез, красный лук, кинза, куриное яйцо, помидор, шпинат, оливковое масло, соль, перец, кетчуп, сухие маслины.

Шаг 2:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 2

Начнем с приготовления соуса вителло тоннато из консервированного тунца. Он готовится в блендере путем смешивания тунца, каперсов, чеснока, майонеза и петрушки.

Шаг 3:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 3
Чеснок
10 г

Очищаем пару зубчиков чеснока, кладем в блендер.

Шаг 4:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 4
Петрушка
5 г

Небольшое количество петрушки, помоем, порвем и тоже отправим в блендер.

Шаг 5:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 5
Каперсы
50 г

Добавляем каперсы.

Шаг 6:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 6
Тунец, консерва в масле
100 г

Основная составляющая соуса - консервированный тунец.

Шаг 7:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 7
Майонез
20 мл

Добавляем немного майонеза и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.

Шаг 8:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 8

Соус вителло тоннато готов. Откладываем его, а пока он ждет своей очереди, приступаем к приготовлению котлеты.

Шаг 9:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 9
Лук красный
30 г

Приготовление котлеты для бургера требует знания некоторых тонкостей. Самое главное - нарезать ее ингредиенты достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного кусочка. Используем красный лук, который нарезаем крупной крошкой.

Шаг 10:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 10
Телятина
200 г

Кусок телятины режем средне-тонкими слайсами поперек волокон.

Шаг 11:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 11

Затем измельчаем их, не забывая, что котлета не должна состоять из мяса, напоминающего фарш, его сочные небольшие кусочки должны сохраниться. Режем поперек волокон.

Шаг 12:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 12
Кинза (семена)
5 г

Небольшое количество кинзы моем, высушиваем и нарезаем.

Шаг 13:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 13
Моцарелла
20 г

На крупной терке натрем немного сыра моцареллы. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 14:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 14
Соль
по вкусу

Все составляющие котлеты для бургера помещаем в миску, в которой будет удобно их хорошо отбить и перемешать. Солим.

Шаг 15:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем перец.

Шаг 16:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 16
Оливковое масло
10 мл

Вливаем небольшое количество оливкового масла.

Шаг 17:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 17

Котлету для гамбургера нужно очень хорошо перемешать и сильно отбить. Хорошо помните ее руками, как бы втирая все составляющие друг в друга. Затем с силой вбивайте фарш в миску. Это нужно проделать около 20 раз, тогда котлета станет воздушной, мясо сделается мягким и поделится своим соком.

Шаг 18:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 18

Теперь нужно сформировать котлету. В диаметре она должна быть такой же, как булка для бургера, а ее толщина - составлять около 2,5 сантиметров.

Шаг 19:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 19

Сверху котлету можно чуть-чуть полить оливковым маслом. Чтобы лучше смешались соки и ароматы, ее нужно поставить в холодильник на 10-20 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.

Шаг 20:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 20
Моцарелла
80 г

Теперь приготовим ингредиенты для формирования гамбургера. Порежем моцареллу тонкими ломтиками.

Шаг 21:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 21
Помидоры (томат)
30 г

Очень тонкими слайсами нарезаем помидор.

Шаг 22:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 22
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим яичницу-глазунью: разогреваем сковороду, разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Жарим на среднем огне до готовности.

Шаг 23:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 23

Обжариваем на открытом огне котлету: по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 24:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 24
Булочки для бургеров
1 шт.

Когда котлета почти приготовится, можно немного обжарить булку для бургера. Разрезаем ее по толщине на две части и кладем на гриль на несколько секунд.

Шаг 25:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 25

Теперь приступаем к “сборке” гамбургера.

Шаг 26:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 26

Намазываем на половинку булочки для бургера первый слой - соус вителло тоннато.

Шаг 27:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 27
Шпинат
5 г

Далее выкладываем предварительно помытый и высушенный свежий шпинат.

Шаг 28:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 28

Следующий слой - тонкие, воздушные ломтики помидора.

Шаг 29:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 29

Добавляем моцареллу.

Шаг 30:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 30

Теперь пришел выход котлеты.

Шаг 31:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 31
Кетчуп
20 мл

Помажем ее кетчупом. Количество определяйте по вкусу.

Шаг 32:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 32

После кетчупа идет еще один слой моцареллы.

Шаг 33:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 33

Теперь кладем жареное яйцо.

Шаг 34:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 34

Накрываем второй половинкой булки для гамбургера.

Шаг 35:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 35

Сверху булочку можно слегка полить оливковым маслом, что сделает ее блестящей и более привлекательной.

Шаг 36:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 36
Маслины без косточки
1 г

Посыпаем наш гамбургер небольшим количеством сушеных маслин.

Шаг 37:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 37

У нас получился довольно высокий гамбургер, который нужно будет приминать, чтобы съесть.

Шаг 38:
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 38

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато готов! Это очень сытный, вкусный и полезный “перекус”, который непременно придется вам по душе!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный сувлаки с соусом Дзадзики Куриный сувлаки с соусом Дзадзики Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом Шашлык из телятины с ананасами под кислым соусом Шашлык из рыбы с яблочным соусом Шашлык из рыбы с яблочным соусом Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки
Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Косуля с соусом из кваса Косуля с соусом из кваса Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе
Взяли рецепт на заметку (597)
Алина ТекиловскаяВладимир БоровиковPolina BukhnerSvitlana KiktevaАндрій БабякИрина СафроноваЕлена БузинаЕлена БурябашТатьяна РанНина КирееваИрина МешковаВасилиса УточкинаАлена КузнецоваYura KovalОльга МогилаНадежда ФедорченкоЖанна МацюкДавид НурмагамедовВадим КузнецовЮлия ДидыкГалина СуховскаяТаня ВащМария СмысловаЛюда ПолозюковаАлина РуденкоМарина Бойко
Показать всех
Комментарии (14)
ШИКАРДОС
Шедевр!
15.08.2014 20:02
Объедение!!!!!!
17.08.2014 22:50
25.08.2014 18:46
👍!!!
Все привыкли есть котлету из фарша а здесь рубленая вырезка шикарно)) попробовал очень вкусно но разваливается((
23.02.2015 19:20
Ваше круто спасибо за рецепт очень вкусно мммм👌
А где можно рецепт посмотреть? Просто я только скачала это приложений, ничего не понимаю!
28.03.2015 22:12
@Lada012 тоже самое )
04.05.2015 01:29
Потрясный!!!!
05.05.2016 20:27
Опа! А я-то думала, что это я - гуру домашних бургеров ))) Сегодня попробую Ваш метод порубленной котлеты, спасибо!
11.08.2016 11:05
Что бы посмотреть рецепт, нужно заплатить за программу. Тогда все будет видно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 10:43:14
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
24.04.2019 10:42:29
взяла на заметку рецепт Салат Тёщин язык
взяла на заметку рецепт Гречаники