Лимонный рис с кешью
Категория | Гарниры |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонный рис с кешью- очень полезный и ароматный гарнир, который подойдет и к основному блюду в качестве гарнира, и может стать основным блюдом для тех, кто следит за своим питанием. Наличие традицонных индийских специй придает этому гарниру легкую восточную нотку. Красивый цвет риса делает возможным подать этот рис к праздничному столу. Попробуйте однажды приготовить такой рис и вы поймете, что такого вкусного риса вы никогда не пробовали.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Горчичный порошок |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Рис длиннозерный |
| 300 г | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления лимонного риса нам понадобятся такие продукты: рис, кешью, куркума, горчица, тмин, перец чили, чеснок, сливочное масло, соль, перец, вода.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Горчичный порошок |
| 1 ч. л. |
В сковороду высыпаем тмин, куркуму и гочичный порошок. Ставим сковроду на огонь и прогреваем специи 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3:
Добавляем к специям орехи кешью и обжариваем содержимое сковороды еще 5 минут, чтобы подсушились орехи.
Шаг 4:
Добавляем теперь сливочное масло.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перец чили нарезаем колечками.
Шаг 7:
Добавляем чеснок и перец чили в сковороду.
Шаг 8:
Палочку корицы разламываем поплам и также кладем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 9:
|
Рис длиннозерный |
| 300 г |
Отвариваем рис до полуготовности, сливаем с него воду, часть воды можно оставить, она нам понадобится.
Шаг 10:
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона.
Шаг 11:
Добавляем лимонную цедру в свковороду.
Шаг 12:
Солим и перчим все по вкусу.
Шаг 13:
Добавляем горячую воду или воду, которая осталась после варки риса. Готовим рис до полной готовности и полного выпаривания жидкости. Рис должен остаться рассыпчатым.
Шаг 14:
В самом конце приготовления извлекаем половинки корицы и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем рис. Выкладываем рис на блюдо или порционно и подаем к столу со свежими овощами или мясом.
Шаг 15: