Свинина в подливе с зеленым горошком
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 23 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина, приготовленная в пикантной подливе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса, не оставит вас равнодушными. Солёный вкус соевого соуса контрастирует с кисло-сладкой томатной пастой, а сметана добавляет мягкости и немного жирности. Нежное, мягкое, сочное мясо хорошо дополняется консервированным зеленым горошком. Не последнюю роль здесь играют овощи - лук с морковью, которые придают небольшую сладость. В целом блюдо простое, но очень гармоничное, вкусное и сытное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 20 мл |
| 60 г | | 70 г |
| 30 мл | | 30 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в подливе с зеленым горошком возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соевый соус, томатную пасту, сметану, зеленый горошек, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины(у меня окорок), помойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки. Жарьте периодически перемешивая на достаточно сильном огне.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Нарезанный лук добавьте в кастрюлю со свининой.
Шаг 7:
Туда же выложите нарезанную морковь.
Шаг 8:
Тушите в течение 7-8 минут мясо с луком и морковью перемешивая.
Шаг 9:
Добавьте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите свинину почти до готовности. После добавьте столовую ложку сметаны.
Шаг 10:
Столовую ложку томатной пасты также выложите в кастрюлю.
Шаг 11:
Влейте соевый соус. Хватит двух-трех столовых ложек.
Шаг 12:
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с подливой.
Шаг 13:
Тушите свинину в подливе еще 10-15 минут до мягкости.
Шаг 14:
В готовое блюдо добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 15:
Перемешайте свинину с соусом и зеленым горошком.
Шаг 16:
Свинина в подливе с зеленым горошком готова.
Шаг 17:
Свинину в замечательной подливе с зеленым горошком подавайте с любым гарниром. Хорош в данном случае отварной рис. Приятного аппетита!