Подписаться

Свинина в подливе с зеленым горошком

Свинина в подливе с зеленым горошком
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 2516
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
60 г
Лук репчатый
70 г
Сметана 15%
30 мл
Томатная паста
30 г
Соевый соус
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горох консервированный
70 г

Описание рецепта — Свинина в подливе с зеленым горошком:

Свинина, приготовленная в пикантной подливе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса, не оставит вас равнодушными. Солёный вкус соевого соуса контрастирует с кисло-сладкой томатной пастой, а сметана добавляет мягкости и немного жирности. Нежное, мягкое, сочное мясо хорошо дополняется консервированным зеленым горошком. Не последнюю роль здесь играют овощи - лук с морковью, которые придают небольшую сладость. В целом блюдо простое, но очень гармоничное, вкусное и сытное.

Свинина в подливе с зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,89 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 1

Для приготовления свинины в подливе с зеленым горошком возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соевый соус, томатную пасту, сметану, зеленый горошек, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины(у меня окорок), помойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Шаг 3:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки. Жарьте периодически перемешивая на достаточно сильном огне.

Шаг 4:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 4
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 5:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 6

Нарезанный лук добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 7:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 7

Туда же выложите нарезанную морковь.

Шаг 8:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 8

Тушите в течение 7-8 минут мясо с луком и морковью перемешивая.

Шаг 9:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 9
Сметана 15%
30 мл

Добавьте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите свинину почти до готовности. После добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 10:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 10
Томатная паста
30 г

Столовую ложку томатной пасты также выложите в кастрюлю.

Шаг 11:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 11
Соевый соус
30 мл

Влейте соевый соус. Хватит двух-трех столовых ложек.

Шаг 12:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с подливой.

Шаг 13:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 13

Тушите свинину в подливе еще 10-15 минут до мягкости.

Шаг 14:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 14
Горох консервированный
70 г

В готовое блюдо добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 15:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 15

Перемешайте свинину с соусом и зеленым горошком.

Шаг 16:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 16

Свинина в подливе с зеленым горошком готова.

Шаг 17:
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 17

Свинину в замечательной подливе с зеленым горошком подавайте с любым гарниром. Хорош в данном случае отварной рис. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в подливе с картофельным пюре Свинина в подливе с картофельным пюре Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина в сливках с чесноком Свинина в сливках с чесноком Свинина в вине с яблоками Свинина в вине с яблоками
Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в горшочке с картофелем Свинина в горшочке с картофелем Свинина в маринаде из яиц Свинина в маринаде из яиц Свинина в красном вине Свинина в красном вине
Взяли рецепт на заметку (102)
AlenaNalimovaАндрей ДИнна БугаеваЗинаида ДовганьLudmilasb BNazar TsyumakАнжелика КладкоЕлена ИвановаЕкатерина КрючковаИрина МатвееваНаталья ЯрославовнаНина КирееваНаталья ХонМария ЩербаковаЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаMaryana KavatsyukТарас СавкаОльга КудрявцеваJelizaveta ZaicevaЛюбовь ШаховаВиктория ПрокоповаГалина ОбуховаГалина БойкоОксана Викулова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 14:17:37
взяла на заметку рецепт Паштет из красной чечевицы
07.12.2019 14:15:47
взял на заметку рецепт БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ