Суббота, 9 июля 2016
+ Создать новую тему

Болят стопы из-за плоскостопия

Добрый день! Из-за неправильного положения стопы растет косточка в области большого пальца. Упражнения не помогают, что делать?

Комментарии (7)
13.07.2016 03:40
У меня такая же проблема была до 18 лет.
Найдите ортопеда, пусть вам сделает специальную ортопедическую стельку, специально для вашей ноги под все виды обуви.
Я вылечила свою вторую степень плоскостопии (с деформацией стопы) всего за 2 года и косточка не такой видной стала.
22.07.2016 08:21
Обратитесь в клинику Бобыря, там работаю врачи которые смогут вам помочь . У меня была такая же проблема, очень уставали и болели ноги. Тем более если у вас уже начала выпирать косточка на большом пальце. Если сейчас эти не заняться, то современем всет только ухудшится. Я проходила курс лечение у Михаила Анатолиевича, здесь же себе и стельки заказала. Цены у них приемлемые. Мне очень помогли. Вот сайт клиники http://spb.spina.ru/lechenie/1226
знаю есть специальные накладки именно на эту область, помогают снять неприятные ощущения. А вообще вам правильно сказали, нужно сходить к хорошему ортопеду и послушать рекомендации, заказать под вашу ногу ортопедическую стельку... ну и обувь больше не носите неудобную, покупайте хорошую.
хорошая обувь - растяжимое понятие, кто-то считает хорошими недорогие ботинки, а я вот могу сказать, что хорошая обувь - это очень дорогая обувь. И потом плоскостопие и проблемы с косточкой зависят не от обуви прежде всего, от особенностей походки, особенностей позвоночника и так далее
Возможно вы в чем-то и правы, но я вот доверяю обуви Ральф Рингер (http://ralf.ru), не самая дорогая обувь, но между прочим, самая известная марка у нас в стране. И их обувь занесена в книгу рекордов гинесса, потому что она выдержала сточасовой танцевальный марафон) уж если какая-то девушка сто часов отплясала на каблуках, это о многом говорит.
23.08.2016 13:51
Тут еще смотря как плясать?) В книгу официально вошла?
19.12.2017 22:52
Попробуйте крем ValguFlex. Он моей маме помог, у нее уже начал палец большой в сторону искривляться, а после этого крема стал ровным. Только нужно каждый день им пользоваться по 2 раза, и надевать специальный пластырь-фиксатор. Это долгое лечение, но помогает 100%. Уже подумывали об операции, но пока отложили обращение к хирургу. Посмотрим, как дальше будет. А вообще неправильная обувь всему виной.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2018 05:22:59
откомментировала статью Грипп
откомментировала статью Грипп
откомментировала статью Грипп
20.09.2018 19:20:54
откомментировала статью Грипп
20.09.2018 18:55:35
добавил статью Красивое тело