![]() Суббота, 28 ноября 2015
| Подписаться |
Паштет из шампиньонов
![]() Нравится 40 |
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций Просмотров: 8440 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 40 мл | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Паштет из шампиньонов:
Предлагаю рецепт замечательной, легкой закуски - паштета из шампиньонов. Блюдо простое и очень вкусное, которое готовится относительно быстро. Грибы тушатся с луком и морковью. После все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в паштете маленькими кусочками, а не были взбиты до состояния пасты. Это тоже не плохо, но блюдо будет уже другим. Нейтральный вкус шампиньонов хорошо сочетается со сладким луком и морковью и оттеняется острым чесноком. Ароматно и очень вкусно.
Паштет из шампиньонов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г Жиры 5,29 г Углеводы 4,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления паштета из шампиньонов потребуются такие ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок и соль.

| 500 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

| 1 шт. |
Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать.

| 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать или натереть.

| 40 мл |
Выложить на сковороду нарезанный лук, морковь и шампиньоны. Добавить подсолнечное масло.

Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне грибы, лук и морковь 20 минут.

После шампиньоны, лук и морковь пропустить через мясорубку.

| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Грибной паштет посолить по вкусу и добавить чеснок.

Перемешать паштет из шампиньонов с чесноком и солью.

Паштет из шампиньонов готов. Ароматный, с насыщенным грибным вкусом и легкой остротой чеснока. Подавать на закуску с хлебом, гренками или тостами. Приятного аппетита!