Паштет из шампиньонов
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 28 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт замечательной, легкой закуски - паштета из шампиньонов. Блюдо простое и очень вкусное, которое готовится относительно быстро. Грибы тушатся с луком и морковью. После все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в паштете маленькими кусочками, а не были взбиты до состояния пасты. Это тоже не плохо, но блюдо будет уже другим. Нейтральный вкус шампиньонов хорошо сочетается со сладким луком и морковью и оттеняется острым чесноком. Ароматно и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 40 мл |
| 2 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из шампиньонов потребуются такие ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок и соль.
Шаг 2:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 3:
Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать.
Шаг 4:
Морковь почистить, помыть и нарезать или натереть.
Шаг 5:
Выложить на сковороду нарезанный лук, морковь и шампиньоны. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне грибы, лук и морковь 20 минут.
Шаг 7:
После шампиньоны, лук и морковь пропустить через мясорубку.
Шаг 8:
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Грибной паштет посолить по вкусу и добавить чеснок.
Шаг 9:
Перемешать паштет из шампиньонов с чесноком и солью.
Шаг 10:
Паштет из шампиньонов готов. Ароматный, с насыщенным грибным вкусом и легкой остротой чеснока. Подавать на закуску с хлебом, гренками или тостами. Приятного аппетита!