Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 12 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальную солянку с копчёностями, свежими помидорами и каперсами вместо солёных огурцов. Солянка получилась очень вкусной, с преобладающим оттенком копчёностей как во вкусе, так и в аромате. Ещё бы, ведь в суп входят такие ингредиента как копчёные свиные рёбрышки, копчёные куриные крылья, копчёные колбаски, ну и для сбалансированного вкуса - сочная ветчина. Также в солянку по этому рецепту не идёт томатная паста, которую заменяют свежие помидоры, а солёные огурцы, также один из основных ингредиентов классической солянки, заменяются каперсами (мне такой вариант очень понравился, весьма пикантно выходит в сочетании с маслинами). Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1.8 л |
| 80 г | | 70 мл |
| 80 г | | 100 г |
| 100 г | | 200 г |
|
Курица копчёная |
| 150 г | | 200 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
|
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 15 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления солянки с копчёностями и свежими помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, копчёные свиные рёбрышки, копчёная курица (у меня крылья, но лучше взять окорочок или филе), ветчина, копчёные сосиски или колбаски, репчатый лук, морковь, помидоры, каперсы, лимон, маслины, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.
Шаг 3:
Перекладываем картофель в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Пока картофель варится, займёмся зажаркой для солянки.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в масло нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 5:
Морковь чистим, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду вслед за луком.
Шаг 6:
Обжариваем лук и морковь несколько минут на сильном огне, помешивая.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду нарезанные маленькими кубиками копчёные колбаски или сосиски.
Шаг 8:
Сюда же добавляем нарезанную кубиками ветчину.
Шаг 9:
Обжариваем зажарку с мясными изделиями на сильном огне, помешивая, в течении ещё пары минут.
Шаг 10:
Затем в сковороду добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.
Шаг 11:
Продолжаем обжаривать зажарку на сильном огне, пока нарезанные помидоры не превратятся в густой соус. Затем огонь отключаем.
Шаг 12:
|
Курица копчёная |
| 150 г |
Мясо копчёной курицы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 13:
Копчёные свиные рёбрышки разрезаем на кусочки.
Шаг 14:
Когда картофель сварится, навар солим по вкусу и в кастрюлю опускаем копчёные свиные рёбрышки.
Шаг 15:
Сразу же вслед за рёбрышками в картофельный навар добавляем мясо копчёной курицы.
Шаг 16:
И сюда же перекладываем всю зажарку со сковороды. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь и варим ещё 5-7 минут.
Шаг 17:
Затем в солянку добавляем столовую ложку каперсов.
Шаг 18:
|
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. |
После каперсов в солянку закладываем маслины без косточек.
Шаг 19:
Солянку по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 20:
В конце приготовления в солянку добавляем измельчённый свежий укроп, в последний раз доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 21:
Солянка с копчёностями и свежими помидорами готова. Дайте солянке постоять минут 10, чтобы блюдо настоялось, затем разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона - кислинка здесь весьма уместна. По желанию в каждую тарелку с солянкой можно положить и сметану, это на любителя.
Шаг 22:
Ну а теперь подавайте солянку с копчёностями и свежими помидорами к столу.
Шаг 23:
В качестве первого блюда такая солянка будет востребована всегда - вкусная, сытная, ароматная, отличный рецепт для холодного времени года.
Приятного аппетита!