Подписаться

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 5699
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
450 г
Вода
1,8 л
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
70 мл
Морковь
80 г
Сосиски копченые
100 г
Ветчина
100 г
Помидоры (томат)
200 г
Курица копчёная
150 г
Свиные ребра копчёные
200 г
Соль
по вкусу
Каперсы
1 ст. л.
Маслины без косточки
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
15 г
Лимон
по вкусу

Описание рецепта — Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами:

Готовим оригинальную солянку с копчёностями, свежими помидорами и каперсами вместо солёных огурцов. Солянка получилась очень вкусной, с преобладающим оттенком копчёностей как во вкусе, так и в аромате. Ещё бы, ведь в суп входят такие ингредиента как копчёные свиные рёбрышки, копчёные куриные крылья, копчёные колбаски, ну и для сбалансированного вкуса - сочная ветчина. Также в солянку по этому рецепту не идёт томатная паста, которую заменяют свежие помидоры, а солёные огурцы, также один из основных ингредиентов классической солянки, заменяются каперсами (мне такой вариант очень понравился, весьма пикантно выходит в сочетании с маслинами). Пробуйте!

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 1

Для приготовления солянки с копчёностями и свежими помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, копчёные свиные рёбрышки, копчёная курица (у меня крылья, но лучше взять окорочок или филе), ветчина, копчёные сосиски или колбаски, репчатый лук, морковь, помидоры, каперсы, лимон, маслины, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 2
Картофель
450 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.

Шаг 3:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 3
Вода
1,8 л

Перекладываем картофель в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Пока картофель варится, займёмся зажаркой для солянки.

Шаг 4:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 4
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
70 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в масло нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 5:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 5
Морковь
80 г

Морковь чистим, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду вслед за луком.

Шаг 6:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 6

Обжариваем лук и морковь несколько минут на сильном огне, помешивая.

Шаг 7:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 7
Сосиски копченые
100 г

Добавляем в сковороду нарезанные маленькими кубиками копчёные колбаски или сосиски.

Шаг 8:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 8
Ветчина
100 г

Сюда же добавляем нарезанную кубиками ветчину.

Шаг 9:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 9

Обжариваем зажарку с мясными изделиями на сильном огне, помешивая, в течении ещё пары минут.

Шаг 10:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 10
Помидоры (томат)
200 г

Затем в сковороду добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 11:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 11

Продолжаем обжаривать зажарку на сильном огне, пока нарезанные помидоры не превратятся в густой соус. Затем огонь отключаем.

Шаг 12:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 12
Курица копчёная
150 г

Мясо копчёной курицы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 13:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 13
Свиные ребра копчёные
200 г

Копчёные свиные рёбрышки разрезаем на кусочки.

Шаг 14:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 14
Соль
по вкусу

Когда картофель сварится, навар солим по вкусу и в кастрюлю опускаем копчёные свиные рёбрышки.

Шаг 15:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 15

Сразу же вслед за рёбрышками в картофельный навар добавляем мясо копчёной курицы.

Шаг 16:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 16

И сюда же перекладываем всю зажарку со сковороды. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь и варим ещё 5-7 минут.

Шаг 17:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 17
Каперсы
1 ст. л.

Затем в солянку добавляем столовую ложку каперсов.

Шаг 18:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 18
Маслины без косточки
2 ст. л.

После каперсов в солянку закладываем маслины без косточек.

Шаг 19:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 19
Перец черный молотый
по вкусу

Солянку по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 20:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 20
Укроп
15 г

В конце приготовления в солянку добавляем измельчённый свежий укроп, в последний раз доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 21:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 21
Лимон
по вкусу

Солянка с копчёностями и свежими помидорами готова. Дайте солянке постоять минут 10, чтобы блюдо настоялось, затем разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона - кислинка здесь весьма уместна. По желанию в каждую тарелку с солянкой можно положить и сметану, это на любителя.

Шаг 22:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 22

Ну а теперь подавайте солянку с копчёностями и свежими помидорами к столу.

Шаг 23:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 23

В качестве первого блюда такая солянка будет востребована всегда - вкусная, сытная, ароматная, отличный рецепт для холодного времени года.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Солянка с копченостями Солянка с копченостями Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками Мясная солянка с куриными желудками Мясная солянка с куриными желудками
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью Суп с копченостями и кукурузой Суп с копченостями и кукурузой Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты Уха по-фински Уха по-фински
Взяли рецепт на заметку (183)
Варвара АнисимоваЛилия СтоляроваВасилиса УточкинаHelen KykingTatyana RuzhinskayaЛюдмила ДенисенкоНаталья НатальяАлександра СмирноваМарина БойкоАнюта КозубенкоАнна МостовщиковаНастенька ДятловаСергей СвиряевСветлана СемичAngelika SmirnoffЮлия ДригKate MozyrЛидия ЖилинаЕлизавета *****Solomia BanahМар'яна ВінтонякЕвгения ОкутинаНаталия Красикова(Тимошик)Олеся ....Олег СергиеняТатьяна Качур
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 23:18:00
взял на заметку рецепт Овсяноблин с сыром
23.07.2019 23:12:34
взяла на заметку рецепт Медово - имбирные пряники с глазурью
23.07.2019 22:25:50
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.