Готовим оригинальную солянку с копчёностями, свежими помидорами и каперсами вместо солёных огурцов. Солянка получилась очень вкусной, с преобладающим оттенком копчёностей как во вкусе, так и в аромате. Ещё бы, ведь в суп входят такие ингредиента как копчёные свиные рёбрышки, копчёные куриные крылья, копчёные колбаски, ну и для сбалансированного вкуса - сочная ветчина. Также в солянку по этому рецепту не идёт томатная паста, которую заменяют свежие помидоры, а солёные огурцы, также один из основных ингредиентов классической солянки, заменяются каперсами (мне такой вариант очень понравился, весьма пикантно выходит в сочетании с маслинами). Пробуйте!
Для приготовления солянки с копчёностями и свежими помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, копчёные свиные рёбрышки, копчёная курица (у меня крылья, но лучше взять окорочок или филе), ветчина, копчёные сосиски или колбаски, репчатый лук, морковь, помидоры, каперсы, лимон, маслины, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.