Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальную солянку с копчёностями, свежими помидорами и каперсами вместо солёных огурцов. Солянка получилась очень вкусной, с преобладающим оттенком копчёностей как во вкусе, так и в аромате. Ещё бы, ведь в суп входят такие ингредиента как копчёные свиные рёбрышки, копчёные куриные крылья, копчёные колбаски, ну и для сбалансированного вкуса - сочная ветчина. Также в солянку по этому рецепту не идёт томатная паста, которую заменяют свежие помидоры, а солёные огурцы, также один из основных ингредиентов классической солянки, заменяются каперсами (мне такой вариант очень понравился, весьма пикантно выходит в сочетании с маслинами). Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 30 нравится
221 добавил себе
255
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
450 г
Вода
1,8 л
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
70 мл
Морковь
80 г
Сосиски копченые
100 г
Ветчина
100 г
Помидоры (томат)
200 г
Курица копчёная
150 г
Свиные ребра копчёные
200 г
Соль
по вкусу
Каперсы
1 ст. л.
Маслины без косточки
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
15 г
Лимон
по вкусу
Шаг 1:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 1

Для приготовления солянки с копчёностями и свежими помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, копчёные свиные рёбрышки, копчёная курица (у меня крылья, но лучше взять окорочок или филе), ветчина, копчёные сосиски или колбаски, репчатый лук, морковь, помидоры, каперсы, лимон, маслины, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 2
Картофель
450 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.

Шаг 3:
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами - Шаг 3
Вода
1,8 л

Перекладываем картофель в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Пока картофель варится, займёмся зажаркой для солянки.

221 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Anna ProtckayaНаталья ПАнна ВидинееваИван ИвановArie NaorСветлана ШелестSvitlana KiktevaОлеся ЭполетоваDasha KutovaМаргарита Сидороваандрей поповВИКА ЛукомскаяЛилия СтоляроваВасилиса УточкинаHelen KykingTatyana RuzhinskayaНаталья НатальяМарина БойкоАнюта КозубенкоНастенька ДятловаСергей СвиряевAngelika FuchsKate MozyrЕлизавета *****Евгения ОкутинаНаталия Красикова(Тимошик)
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане