Киш лорен с кабачком и брынзой.
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 18 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях замечательный французский пирог киш лорен. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний, сегодня готовим с красивыми “розочками” из кабачка и брынзой. Вместо брынзы подойдет любой мягкий или творожный сыр. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 370 г | | 180 г |
| 5 г | | 6 г |
| 20 мл | | 300 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 150 мл | | 60 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления киш лорена нам понадобятся сливочное масло, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, черный перец молотый, соль, вода, сметана 20%, брынза и кабачки.
Шаг 2:
Просеиваем в миску пшеничную муку. Нарезаем кубиками сливочное масло. Соединяем муку и масло.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель и соль. Перетираем смесь в крошку.
Шаг 4:
С добавлением столовой ложки воды и пшеничной муки замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5:
Форму для выпечки застилаем пергаментом, раскатываем тесто в круг и выкладываем в форму делая бортики. Размер моей формы 26 см.
Шаг 6:
Кабачок моем, очищаем от шкурки. Нарезаем овощерезкой тонкие слайсы.
Шаг 7:
Складываем пару лент кабачка внахлест и затем заворачиваем рулетом, чтобы у нас получились розочка.
Шаг 8:
Выкладываем “розы” на тесто.
Шаг 9:
Нарезаем сыр кубиками, размером 1*1 сантиметр. Выкладываем сыр между кабачками.
Шаг 10:
Готовим заливку: соединяем яйца с молоком, солью и сметаной. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 11:
Выливаем заливку на начинку пирога.
Шаг 12:
Посыпаем молотым перцем и ставим в заранее разогретую духовку.
Шаг 13:
Выпекаем пирог при t 180 градусах С 30-35 минут.
Шаг 14:
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!