Сливочный суп-пюре из зеленого горошка

Сливочный суп-пюре из зеленого горошка
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,46 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 8,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 51 нравится
118 добавили себе
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горох зеленый
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
3 стеб.
Сливочное масло
25 г
Куриный бульон
250 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сливки 20-22%
200 г
Шаг 1:
Сливочный суп-пюре из зеленого горошка - Шаг 1

Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: зеленый горошек, лук, сливочное масло, сливки, куриный или овощной бульон, соль, перец, зелень укропа.

Шаг 2:
Сливочный суп-пюре из зеленого горошка - Шаг 2
Горох зеленый
600 г

Первым делом нужно вымыть и обсушить на сите зеленый горошек.

Шаг 3:
Сливочный суп-пюре из зеленого горошка - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Тем временем нужно очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.

118 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна ВидинееваРина ХаричЕлена МолотковаДенис АлёхинДаня ДзюбаАлександр ДзюбаЛюдмила КрохинаKopolovich RitaАлёна МоскаленкоTasha TsipunToma БекНина МихайличенкоТатьяна КондряАнастасия СтанковаЕкатерина СтарченкоАндрей ДKsusha KuznetsovaНаташа ЛаврусюкАнюта КозубенкоАлла ХубаеваНаталия Красикова(Тимошик)Олеся ....Ирина ПобирскаяМаша БлизнюкАННА ЗюзликоваТамара Крючкова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем