Сливочный суп-пюре из зеленого горошка
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 25 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 3 стеб. | | 25 г |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: зеленый горошек, лук, сливочное масло, сливки, куриный или овощной бульон, соль, перец, зелень укропа.
Шаг 2:
Первым делом нужно вымыть и обсушить на сите зеленый горошек.
Шаг 3:
Тем временем нужно очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 4:
Так же нужно подготовить зелень укропа, вымыть обсушить и мелко нарубить.
Шаг 5:
В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло.
Шаг 6:
Туда же к сливочному маслу всыпьте нарезанный лук. Немного обжарить до прозрачности.
Шаг 7:
Затем к прозрачному поджаренному лучку всыпьте обсушенный зеленый горошек.
Шаг 8:
Все ингредиенты перемешайте и немного обжарьте 3-5 минут.
Шаг 9:
Теперь к всем ингредиентам нужно влить куриный или овощной бульон (можно воду).
Шаг 10:
Немного подсолите и поперчите, проварите еще 10 -15 минут до готовности горошка.
Шаг 11:
Теперь весь готовый, горячий суп нужно пробить блендером несколько раз.
Шаг 12:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г |
Влить протертый суп обратно в кастрюльку, добавить сливки. Сливки можно использовать и более жирные, а можно использовать и молоко.
Шаг 13:
Довести суп-пюре со сливками до кипения и убрать с огня. Легкий и нежный супчик готов.
Шаг 14:
Подавать теплым с нарубленной зеленью или тостами поджаренного хлеба. Приятного аппетита!