Баклажанный веер
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 18 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г Жиры 12,94 г Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 670 г |
| по вкусу | ||||
| 80 мл |
| 4 зуб. | ||||
| 240 г |
| 230 г | ||||
| 250 г |
Для приготовления 4-х баклажанных вееров нам потребуется: баклажаны, копченая колбаса, сыр, майонез, чеснок и помидоры.
| 670 г |
Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.
| по вкусу |
Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.