Баклажанный веер
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 18 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 670 г | | по вкусу |
| 80 мл | | 4 зуб. |
| 240 г | | 230 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления 4-х баклажанных вееров нам потребуется: баклажаны, копченая колбаса, сыр, майонез, чеснок и помидоры.
Шаг 2:
Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.
Шаг 3:
Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 4:
Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите чеснок через пресс в майонез и перемешайте.
Шаг 5:
Натрите баклажаны майонезной смесью между лепестками и снаружи.
Шаг 6:
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него баклажаны, расправляя лепестки в виде веера.
Шаг 7:
Шаг 8:
На каждый баклажанный лепесток положите по кусочку колбасы.
Шаг 9:
Сыр порежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
Повторите процедуру, положив между всеми лепестками по пластику сыра.
Шаг 11:
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Шаг 12:
Завершите приготовления веера, разложив между лепестками кружочки помидор.
Шаг 13:
Поставьте баклажанные веера в духовку при 200* и запекайте 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 14: