Подписаться

Баклажанный веер

Баклажанный веер
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 5195
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
670 г
Соль
по вкусу
Майонез
80 мл
Чеснок
4 зуб.
Колбаса полукопченая
240 г
Сыр твердый
230 г
Помидоры (томат)
250 г  

Описание рецепта — Баклажанный веер:

Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.

Баклажанный веер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Баклажанный веер - Шаг 1

Для приготовления 4-х баклажанных вееров нам потребуется: баклажаны, копченая колбаса, сыр, майонез, чеснок и помидоры.

Шаг 2:
Баклажанный веер - Шаг 2
Баклажан
670 г

Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.

Шаг 3:
Баклажанный веер - Шаг 3
Соль
по вкусу

Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

Шаг 4:
Баклажанный веер - Шаг 4
Майонез
80 мл
Чеснок
4 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите чеснок через пресс в майонез и перемешайте.

Шаг 5:
Баклажанный веер - Шаг 5

Натрите баклажаны майонезной смесью между лепестками и снаружи.

Шаг 6:
Баклажанный веер - Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него баклажаны, расправляя лепестки в виде веера.

Шаг 7:
Баклажанный веер - Шаг 7
Колбаса полукопченая
240 г

Порежьте тонко колбасу.

Шаг 8:
Баклажанный веер - Шаг 8

На каждый баклажанный лепесток положите по кусочку колбасы.

Шаг 9:
Баклажанный веер - Шаг 9
Сыр твердый
230 г

Сыр порежьте тонкими пластинками.

Шаг 10:
Баклажанный веер - Шаг 10

Повторите процедуру, положив между всеми лепестками по пластику сыра.

Шаг 11:
Баклажанный веер - Шаг 11
Помидоры (томат)
250 г

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Шаг 12:
Баклажанный веер - Шаг 12

Завершите приготовления веера, разложив между лепестками кружочки помидор.

Шаг 13:
Баклажанный веер - Шаг 13

Поставьте баклажанные веера в духовку при 200* и запекайте 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14:
Баклажанный веер - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Пюре из баклажанов Пюре из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески
Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром Закуска из баклажан Закуска из баклажан Рулеты из баклажан Рулеты из баклажан Баклажаны с чесночной начинкой Баклажаны с чесночной начинкой
Взяли рецепт на заметку (160)
Наталья Саенко Ольга ШадринаИрина СафроноваАлина ВарзиеваГалина ЛютинаНаталья ДерегузНаталья АкимоваОксана ТкаченкоОльга КудрявцеваОльга СвидерскаяАнна ВидинееваAlena EtuNataliya IvanovaRenata ShifnaidelЕкатерина БоголюбоваПавел ЖерносекИван ВласовТатьяна ДудкевичМарина МинаеваАлександр СитькоЭля МорозоваАльбина ЭмексузянВиктория РадченкоАлёна КиржаеваИра КМарина Рогаль
Показать всех
Комментарии (13)
18.08.2014 22:22
Очень люблю это блюдо. Вкусно и красиво.
18.08.2014 22:23
ух ты какой веер...я еще ни разу не делала такое
18.08.2014 22:25
Спасибо, Зоя! Я тоже очень люблю это блюдо
18.08.2014 22:25
Леночка, как так? Обязательно приготовь
19.08.2014 10:02
Очень вкусно, люблю веер , но с колбасой еще не готовила, все с овощами!
19.08.2014 10:25
Так сытнееее Кажется не очень большим, но наедаешьсяяяя
20.08.2014 17:28
Девочки я только подписалась и ни как не могу открыть рецепт шаги
20.08.2014 17:28
Как открыть
20.08.2014 17:30
И логин не могу изменить
21.08.2014 16:38
Я тоже не могу посмотреть полностью рецепт скажите как открыть. Спасибо
10.07.2015 13:51
Оригинальный веер из баклажан! Лена, спасибо за рецепт!
10.07.2015 16:44
@IrenMistik Он обалденно вкусный😍👍
10.07.2015 16:54
На фото веер выглядит мега аппетитно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 08:13:15
оценила рецепт Варенье из слив на зиму
19.09.2019 08:12:22
взяла на заметку рецепт Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге
19.09.2019 08:10:26
взяла на заметку рецепт Рис с курицей в духовке
19.09.2019 08:08:54
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с шампиньонами
19.09.2019 08:08:33
взяла на заметку рецепт Люля кебаб в тесте