 Вторник, 31 марта 2015
| Подписаться |
Салат Весенний
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Готовим весенний салат из овощей. С наступлением весны всё больше хочется салатов со свежими овощами. Редис, огурцы, много зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) - такой салат готовят практически в каждой семье, как только на полках магазинов и на прилавках рынков появляются необходимые ингредиенты. Заправка для овощного салата может быть выбрана вами в зависимости от личных предпочтений: кто-то использует майонез, кто-то остановил свой выбор на сметанном соусе, кому-то по душе греческий йогурт, ну а некоторым вполне достаточно заправить нарезанные овощи ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Хрустящий и сочный весенний салат станет отличным дополнением к жареному целым куском мясу, а также к отваренному молодому картофелю!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 25 г | | 5 г |
| 5 г | | 2,5 ст. л. |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления весеннего салата из свежих овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, свежие огурцы, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, соль.
Шаг 2:
Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими колечками, а затем уже полукольцами.
Шаг 3:
Перекладываем нарезанные огурцы в салатник или миску.
Шаг 4:
Редис тщательно моем в нескольких водах. При этом можно воспользоваться новой кухонной губкой- так как редис растёт в земле и от кожуры мы очищать его не будем, поэтому крайне важно максимально удалить всё загрязнения.
Шаг 5:
Обрезаем место корешка и ростка у каждой редиски. Нарезаем редис также, как и огурцы, т.е. полукольцами.
Шаг 6:
Перекладываем нарезанный редис в салатник с огурцами.
Шаг 7:
Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.
Шаг 8:
Пересыпаем нарезанный лук в миску с овощами.
Шаг 9:
Укроп также моем, просушиваем, обываем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем.
Шаг 10:
Пересыпаем измельчённую зелень укропа в салатник с редисом, огурцами и зелёным луком.
Шаг 11:
Промытую и просушенную зелень петрушки также измельчаем.
Шаг 12:
Петрушку с доски пересыпаем в миску с остальными игредиентами салата.
Шаг 13:
Заправляем ингредиенты весеннего салата заправкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, не сладкий йогурт (например, греческий), подсолнечное или оливковое масло.
Шаг 14:
Всыпаем по вкусу соль и перемешиваем салат из свежих овощей.
Шаг 15:
Салате “Весенний” готов! Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!