Пятница, 16 декабря 2016
+ Создать новую тему

Коксартроз.

Девочки, маме поставили диагноз коксартроз только в начальной стадии, говорят нужно лечиться, хотя ее подруга говорит, что артроз в принципе не поддается лечению, так что не стоит даже деньги на это тратить, лучше потом заменить сустав и всё, больше толку будет. Кто сталкивался с таким заболеванием, очень нужен совет. Что же делать?

Комментарии (10)
А у маминой подруги медицинское образование? Слушайте врача. Любая болезнь на ранних стадиях поддается лечению.
19.12.2016 17:52
Абсолютно согласна, как это не лечить? У нас бабушка уже около десяти лет живет с таким диагнозом, постоянно проходит курсы лечения хондропротектором алфлутоп, и нормально еще "бегает", а замена сустава в пожилом возрасте еще неизвестно чем закончится. Во-первых, возраст, а во-вторых, как приживётся сустав никому не известно.
@Allochka80, а постоянное лечение уколами, много побочных явлений вызывает?
22.12.2016 06:17
@Rozala, почему постоянное? Два раза в год по двадцать уколов, и бабуля как новенькая. Конечно еще особенность алфлутопа в том, что он действует по накопительной, чем дольше принимаешь, тем лучше помогает, но на начальной стадии думаю и с первого курса результат будет отличным. Переносится он организмом замечательно, никаких побочек нет. Да и от чего там побочки, состав натуральный-концентрат из мелкой рыбки. Но помогает очень хорошо.
Такие болячки действительно тяжело лечатся, остановить процесс- это уже хорошо. К этому и надо стремиться любыми способами.
Выше вот правильно написали, главное, правильное лечение подобрать. Хондропротекторов сейчас большой выбор, нужно только найти самый-самый, как говорится. И тогда можно спокойно жить, не замечая дискомфорта.
27.07.2018 10:52
@Bymagnay mechta, а как же его найти то, этот самый-самый? Я вот колю хондропротектор, обезболивающее тоже, потому что, иногда, как говорится, препарат «не вывозит», а боль сидеть чувствовать не охота.
@AnnyshkaP, о, ну я не врач, они же, наверное, смотрят на ваше общее состояние здоровья, состояние заболевания. Да и отзывы от больных у них наверняка есть. Не знаю, может мне так повезло, но, вот, как первый раз мне врач назначил Мукосат. Так я его и колю. Мне он помогает, поэтому менять не собираюсь точно.
28.07.2018 13:38
@Bymagnay mechta, и сколько же вы колете, прежде чем улучшение наступает? А кроме него, что-то еще есть у вас в арсенале?
@AnnyshkaP, у него обезболивающий и противовоспалительный эффект есть, поэтому мне только Мукосата хватает. Прокалываю 2 курса в год, по 25-30 инъекций. После первых 2-3 недель применения уже чувствуется облегчение. А после курса, примерно 5-6 месяцев живу спокойно, колени не беспокоят совсем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2018 05:22:59
откомментировала статью Грипп
откомментировала статью Грипп
откомментировала статью Грипп
20.09.2018 19:20:54
откомментировала статью Грипп
20.09.2018 18:55:35
добавил статью Красивое тело