Подписаться

Пилав из риса и пасты Орзо

Пилав из риса и пасты Орзо
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3770
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
400 г
Вода
1,2 л
Орзо
100 г
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Вода
550 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Пилав из риса и пасты Орзо:

В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!

Пилав из риса и пасты Орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,14 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 16,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 1

Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.

Шаг 2:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 2
Рис Басмати
400 г
Вода
1,2 л

Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 3

Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.

Шаг 4:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 4
Орзо
100 г
Оливковое масло
20 мл

Далее в кастрюле разогреваем оливковое масло, высыпаем пасту и слегка обжариваем.

Шаг 5:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Как только паста начнет менять цвет, опускаем в кастрюлю сливочное масло.

Шаг 6:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 6

И продолжаем обжаривать до карамельного цвета.

Шаг 7:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 7

Дальше высыпаем подготовленный рис.

Шаг 8:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем до испарения лишней жидкости.

Шаг 9:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 9
Вода
550 мл
Соль
по вкусу

После этого вливаем воду, солим. Огонь включаем на максимум.

Шаг 10:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 10

Когда вода выкипит и уйдет с поверхности риса, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и томим рис еще 15 минут. Затем пробуем его на готовность и выключаем огонь.

Шаг 11:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 11

Готовый пилав раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Шаг 12:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гарнир из риса и вермишели Гарнир из риса и вермишели Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Плов из риса и чечевицы Плов из риса и чечевицы Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой
Перец поблано с рисом и фасолью Перец поблано с рисом и фасолью Запеканка из риса, ветчины и сыра Запеканка из риса, ветчины и сыра Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Паэлья Паэлья
Взяли рецепт на заметку (36)
Lusnyak ZilfugaryanAlyona KorlarАлена ШестаковаАлексей НестеренкоВиктория РадченкоAnna MНина ТараYana KayaЕкатерина КвасоваВика РыбаковаTatyana KudryashovaЮлия ВасильеваЕкатерина СмирноваEva 9191Валерия ГуляеваИрина ХоботоваНаталья КорфJa MilaЮлия ЗавдовьеваМадина МагомедоваMegan12Yulia YaJuliya GusevaГалина СулоеваMaria TМария Гюмющлю
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 04:39:15
взял на заметку рецепт Быстрый пирог
22.09.2019 04:39:03
взял на заметку рецепт Яблочный пирог "Невесомость"
22.09.2019 04:38:52
взял на заметку рецепт Быстрый кофейный пирог
22.09.2019 04:38:47
взял на заметку рецепт Шоколадно-творожный пирог с клубникой
22.09.2019 04:38:38
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире