Подписаться

Пилав из риса и пасты Орзо

Пилав из риса и пасты Орзо
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4387
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
400 г
Вода
1,2 л
Орзо
100 г
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Вода
550 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Пилав из риса и пасты Орзо:

В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!

Пилав из риса и пасты Орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,14 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 16,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 1

Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.

Шаг 2:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 2
Рис Басмати
400 г
Вода
1,2 л

Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 3

Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.

Шаг 4:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 4
Орзо
100 г
Оливковое масло
20 мл

Далее в кастрюле разогреваем оливковое масло, высыпаем пасту и слегка обжариваем.

Шаг 5:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Как только паста начнет менять цвет, опускаем в кастрюлю сливочное масло.

Шаг 6:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 6

И продолжаем обжаривать до карамельного цвета.

Шаг 7:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 7

Дальше высыпаем подготовленный рис.

Шаг 8:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем до испарения лишней жидкости.

Шаг 9:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 9
Вода
550 мл
Соль
по вкусу

После этого вливаем воду, солим. Огонь включаем на максимум.

Шаг 10:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 10

Когда вода выкипит и уйдет с поверхности риса, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и томим рис еще 15 минут. Затем пробуем его на готовность и выключаем огонь.

Шаг 11:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 11

Готовый пилав раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Шаг 12:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гарнир из риса и вермишели Гарнир из риса и вермишели Плов из риса и чечевицы Плов из риса и чечевицы Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой
Перец поблано с рисом и фасолью Перец поблано с рисом и фасолью Запеканка из риса, ветчины и сыра Запеканка из риса, ветчины и сыра Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами
и 3 нравится
37 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вареники с капустой
07.07.2020 20:00:48
взяла на заметку рецепт Пастила из инжира
взяла на заметку рецепт Вареники с картошкой
07.07.2020 19:59:27
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
взяла на заметку рецепт Очень ленивые пельмени