Пилав из риса и пасты Орзо

Пилав из риса и пасты Орзо
КатегорияГарниры КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.14 г
Жиры 2.1 г
Углеводы 16.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 4 нравится
38 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Басмати
400 г
Вода
1.2 л
Орзо
100 г
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Вода
550 мл
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 1

Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.

Шаг 2:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 2
Рис Басмати
400 г
Вода
1.2 л

Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 3

Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.

Шаг 4:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 4
Орзо
100 г
Оливковое масло
20 мл

Далее в кастрюле разогреваем оливковое масло, высыпаем пасту и слегка обжариваем.

Шаг 5:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Как только паста начнет менять цвет, опускаем в кастрюлю сливочное масло.

Шаг 6:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 6

И продолжаем обжаривать до карамельного цвета.

Шаг 7:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 7

Дальше высыпаем подготовленный рис.

Шаг 8:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем до испарения лишней жидкости.

Шаг 9:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 9
Вода
550 мл
Соль
по вкусу

После этого вливаем воду, солим. Огонь включаем на максимум.

Шаг 10:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 10

Когда вода выкипит и уйдет с поверхности риса, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и томим рис еще 15 минут. Затем пробуем его на готовность и выключаем огонь.

Шаг 11:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 11

Готовый пилав раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Шаг 12:
Пилав из риса и пасты Орзо - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Постный фаршированный перец Постный фаршированный перец Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами
Запеканка из риса, ветчины и сыра Запеканка из риса, ветчины и сыра Гарнир из риса и вермишели Гарнир из риса и вермишели Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами