Пилав из риса и пасты Орзо
Категория | Гарниры |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Басмати |
| 400 г | | 1,2 л |
| 100 г | | 20 мл |
| 30 г | | 550 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.
Шаг 2:
 |
Рис Басмати |
| 400 г |
| 1,2 л |
Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 3:
Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.
Шаг 4:
Далее в кастрюле разогреваем оливковое масло, высыпаем пасту и слегка обжариваем.
Шаг 5:
Как только паста начнет менять цвет, опускаем в кастрюлю сливочное масло.
Шаг 6:
И продолжаем обжаривать до карамельного цвета.
Шаг 7:
Дальше высыпаем подготовленный рис.
Шаг 8:
Перемешиваем и обжариваем до испарения лишней жидкости.
Шаг 9:
После этого вливаем воду, солим. Огонь включаем на максимум.
Шаг 10:
Когда вода выкипит и уйдет с поверхности риса, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и томим рис еще 15 минут. Затем пробуем его на готовность и выключаем огонь.
Шаг 11:
Готовый пилав раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Шаг 12: