Пилав из риса и пасты Орзо
Категория | Гарниры | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 12 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г Жиры 2,1 г Углеводы 16,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 1,2 л | ||||
| 100 г |
| 20 мл | ||||
| 30 г |
| 550 мл | ||||
| по вкусу |
Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.
| 400 г | ||
| 1,2 л |
Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.
Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.