Суп с мясными фрикадельками и чечевицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 30 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте на обед сытный и полезный суп с мясными фрикадельками и чечевицей. Красная чечевица варится быстро, фрикадельки тоже, поэтому времени затратите совсем не много. И ароматный, густой, дымящийся супец уже на столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 40 г |
| 20 г | | 30 г |
| 250 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 0,5 г |
| 18 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Возьмите для приготовления супа с мясными фрикадельками и чечевицей следующие продукты: мясной фарш, картошку, лук, морковь, красную чечевицу, масло для зажарки, яйцо, соль, четный переци зелень.
Шаг 2:
Овощи помойте и очистите от шкурки.
Шаг 3:
Картофель нарежьте кубиком и положите в горячую воду. Добавьте стебли зелени. Варите до полуготовности картофеля.
Шаг 4:
На подсолнечном масле немного обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шаг 5:
Добавьте нарезанную мелкими кусочками морковь.
Шаг 6:
К мясному фаршу добавьте яйцо.
Шаг 7:
Поперчите черным перцем из мельнички.
Шаг 8:
Шаг 9:
Сформуйте фрикадельки размером на свой вкус.
Шаг 10:
Из бульона выньте стебли зелени. Посолите. Добавьте треть стакана красной чечевицы. Она варится минут 10-15.
Шаг 11:
В суп положите лавровый лист, заправьте зажаркой из лука и моркови.
Шаг 12:
Положите сформированные фрикадельки. Варите до готовности мясных фрикаделек - готовые они всплывут.
Шаг 13:
Заправьте суп нарезанной мелко зеленью петрушки и укропа.
Шаг 14:
Суп с мясными фрикадельками и чечевицей готов! Подавайте его со свежей зеленью.
Шаг 15: