Подписаться

Десерт Клубничный соблазн

Десерт Клубничный соблазн
Нравится
123
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 10772
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
1 ст. л.
Вода
50 мл
Клубника
500 г
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.  

Описание рецепта — Десерт Клубничный соблазн:

Клубника, сливки…изумительное сочетание! Восхитительный сливочный крем-мусс с ярким клубничным вкусом и кусочки спелых сочных ягод- что ещё нужно для идеального завершения трапезы? Такой десерт никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте, и вы испытаете неземное наслаждение!:)

Десерт Клубничный соблазн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,61 г
Жиры 14,77 г
Углеводы 8,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 1

Для приготовления этого изумительного десерта нам понадобится клубника, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, желатин, вода.

Шаг 2:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 2
Желатин
1 ст. л.
Вода
50 мл

Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 3:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 3
Клубника
220 г

Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.

Шаг 4:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 4

Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.

Шаг 5:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 5
Клубника
280 г

Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Три ягодки нужно оставить для украшения уже готового десерта.

Шаг 6:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 6
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.

Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.

Шаг 7:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 7

Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

Шаг 8:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 8

Вливаем в сливочную массу клубничное пюре.

Шаг 9:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 9

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 10:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 10

Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.

Шаг 11:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 11

Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.

Шаг 12:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 12

Приступаем к формированию самого десерта.
На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.

Шаг 13:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 13

Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема.

Шаг 14:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 14

После выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.

Шаг 15:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 15

И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 16

Таким образом приготовим все шесть порций.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема.
После подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.

Шаг 17:
Десерт Клубничный соблазн - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожно-клубничный десерт Творожно-клубничный десерт Клубничный десерт. Клубничный десерт. Клубничный пудинг Клубничный пудинг Сливочный десерт с клубникой Сливочный десерт с клубникой
Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк Клубничный тирамису Клубничный тирамису Десерт "Банановый рай" Десерт "Банановый рай" Клубничный фул Клубничный фул
и 119 нравится
451 добавил себе
Комментарии (13)
07.06.2013 05:16
Отличный десерт!!
Очень вкусно! Всем советую попробовать! А, тем более, что сейчас клубника уже пошла!!!!
Мы этот десерт вместе с дочкой всегда готовим и всегда вкусно и с большим удовольствием!!!
24.06.2013 17:01
согласна с вами на 100%-всегда вкусно!
26.06.2013 17:16
Надо попробовать!!!
26.06.2013 21:57
100 %
30.06.2013 16:53
Сделала, получилось жидковато, сливок маловато было, но великолепно. Очень понравилось!!
10.01.2014 20:16
OCHEN VKUSNO,,SPASIBO
10.01.2014 21:26
Обалденно красиво!
класс
😓😫 не могу сделать , нету премиум подписки
07.07.2016 04:45
Желатин наверно можно пудингом в порошке заменить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 18:50:15
взяла на заметку рецепт Тыквенный кекс
26.09.2020 18:50:09
взял на заметку рецепт Гречка с курицей
26.09.2020 18:48:01
взял на заметку рецепт Овсяные блины 🥞
26.09.2020 18:47:19
откомментировала рецепт Тыквенный манник