Паста с сыром и соусом из шпината
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 20 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, сытное и питательное блюдо, это паста со сливочным соусом из шпината. Невероятно интересное и оригинальное блюдо, при этом готовиться быстро и просто, пока паста вариться, вы готовите соус, потом все смешать и раз - сытный обед или ужин готов. Пасту можно здесь брать любую по вашему желанию, можно и спагетти. Важным моментом здесь является соус, который состоит из сливок ,шпината, любого сыра и творога. При этом соус получается нежный и имеет приятный салатовый цвет. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Макароны |
| 200 г | | 30 г |
| 1 пуч. | | 80 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 100 мл | | 2 зуб. |
| 120 г | | 1 г |
| 0,5 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: паста, сливочное масло, сметана, сыр, сливки, творог, чеснок, шпинат, соль, перец.
Шаг 2:
 |
Макароны |
| 200 г |
Взять любую на ваш вкус пасту, отварить до готовности в подсоленной воде. Лучше брать пасту твердых сортов.
Шаг 3:
На сковороду выложить сливочное масло и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4:
Шпинат нужно вымыть и обсушить. Немного ошпарить кипятком.
Шаг 5:
Выложить готовый шпинат в чашу блендера, немного пробить его.
Шаг 6:
Далее к шпинату добавить сметану.
Шаг 7:
Шпинат со сметаной хорошо пробить блендером.
Шаг 8:
 |
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
В сковороду с сливочным малом влить сливки. Перемешать.
Шаг 9:
Туда же добавить пробитый шпинат со сметаной и выдавить чеснок.
Шаг 10:
Затем добавить ко всей шпинатно-сливочной массе натертый на терке сыр. Перемешать.
Шаг 11:
Весь соус нужно поперчить и чуток присолить, учтите что сыр тоже соленый.
Шаг 12:
И в завершении нужно добавить сухой обезжиренный творог, перемешать, убрать соус с огня.
Шаг 13:
К готовому соусу всыпать пасту, перемешать.
Шаг 14:
Готовую пасту подавать сразу со свежей зеленью. Приятного аппетита!