Подписаться

Паста с сыром и соусом из шпината

Паста с сыром и соусом из шпината
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 3870
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макароны
200 г
Сливочное масло
30 г
Шпинат
1 пуч.
Сметана 20%
80 г
Сливки 15-17%
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Российский сыр
120 г
Соль
1 г
Перец черный молотый
0,5 г
Творог обезжиренный
50 г

Описание рецепта — Паста с сыром и соусом из шпината:

Вкусное, сытное и питательное блюдо, это паста со сливочным соусом из шпината. Невероятно интересное и оригинальное блюдо, при этом готовиться быстро и просто, пока паста вариться, вы готовите соус, потом все смешать и раз - сытный обед или ужин готов. Пасту можно здесь брать любую по вашему желанию, можно и спагетти. Важным моментом здесь является соус, который состоит из сливок ,шпината, любого сыра и творога. При этом соус получается нежный и имеет приятный салатовый цвет. Готовьте с удовольствием!

Паста с сыром и соусом из шпината: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 20,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: паста, сливочное масло, сметана, сыр, сливки, творог, чеснок, шпинат, соль, перец.

Шаг 2:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 2
Макароны
200 г

Взять любую на ваш вкус пасту, отварить до готовности в подсоленной воде. Лучше брать пасту твердых сортов.

Шаг 3:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

На сковороду выложить сливочное масло и поставить на небольшой огонь.

Шаг 4:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 4
Шпинат
1 пуч.

Шпинат нужно вымыть и обсушить. Немного ошпарить кипятком.

Шаг 5:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 5

Выложить готовый шпинат в чашу блендера, немного пробить его.

Шаг 6:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 6
Сметана 20%
80 г

Далее к шпинату добавить сметану.

Шаг 7:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 7

Шпинат со сметаной хорошо пробить блендером.

Шаг 8:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 8
Сливки 15-17%
100 мл

В сковороду с сливочным малом влить сливки. Перемешать.

Шаг 9:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

Туда же добавить пробитый шпинат со сметаной и выдавить чеснок.

Шаг 10:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 10
Российский сыр
120 г

Затем добавить ко всей шпинатно-сливочной массе натертый на терке сыр. Перемешать.

Шаг 11:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 11
Соль
1 г
Перец черный молотый
0,5 г

Весь соус нужно поперчить и чуток присолить, учтите что сыр тоже соленый.

Шаг 12:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 12
Творог обезжиренный
50 г

И в завершении нужно добавить сухой обезжиренный творог, перемешать, убрать соус с огня.

Шаг 13:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 13

К готовому соусу всыпать пасту, перемешать.

Шаг 14:
Паста с сыром и соусом из шпината - Шаг 14

Готовую пасту подавать сразу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с сыром и мясом Паста с сыром и мясом Паста с кремовым соусом из шпината Паста с кремовым соусом из шпината Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром
Паста с сыром и ветчиной Паста с сыром и ветчиной Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Паста с сыром и индейкой Паста с сыром и индейкой Паста с рукколой, сыром и орехами Паста с рукколой, сыром и орехами
Взяли рецепт на заметку (136)
Julia KucherenkoАнна ААнна КозыреваInna MarchyshynJelizaveta ZaicevaAnastasiia ZhuravelЛюдмила ПархоменкоВИКА ЛукомскаяЮлия ЕрмоленкоAlyona KorlarВалентина СобольEkaterina EgorovaАнюта КозубенкоPolina BukhnerЮлия ФедорковаТатьяна ШершаковаНаталия Красикова(Тимошик)Алена ШестаковаИрина ЛедовскаяТатьяна КлыковаLelka ShuНаташка АрнаутВладимир ОвчинниковНаталья КузнецоваВалентина МотильСергей Комяк
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 21:52:18
взяла на заметку рецепт Мясо для бутербродов🍞
18.09.2019 21:52:17
оценила рецепт Мясо для бутербродов🍞
18.09.2019 21:51:51
взяла на заметку рецепт Баклажаны «Пармеджано»