Закусочный пирог из слоеного теста
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 30 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Из слоеного теста можно приготовить замечательный пирог с колбасой и картофелем в виде цветка. Это элементарно просто, но закусочный пирог получается вкусным и эффектным. Тесто можно приготовить самим или купить в магазине. Колбасу берите любую по вашему вкусу и средствам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 200 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 10 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 100 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления закусочного пирога потребуется:тесто слоеное дрожжевое, колбаса копченая, колбаса вареная, яйца, сметана, картофель, соль, укроп, мука.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 200 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на треугольники и выложите в форму для выпекания.
Шаг 3:
Вот так должно получится. Можно вырезать круг из теста и выложить на дно формы, а потом отдельно вырезать треугольнички и выложить лепестками цветка.
Шаг 4:
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и произвольно нарежьте. Выложите на дно пирога. Можно картофель запечь.
Шаг 5:
Вареную колбасу нарежьте соломкой. Выложите на картоефль.
Шаг 6:
Также соломкой нарежьте копченую или полукопченую колбасу. Добавьте в пирог.
Шаг 7:
Укроп мелко нарежьте и посыпьте им колбасу.
Шаг 8:
Приготовьте заливку. Яйца разбейте в миску.
Шаг 9:
Взбейте яйца слегка венчиком или вилкой. Посолите по вкусу.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Хорошо перемешайте яйца, сметану и муку, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Залейте этой смесью начинку пирога.
Шаг 14:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог переложите в тарелку.
Шаг 16:
Нарежьте закусочный пирог на порции и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!