Овощной суп из кролика с полбой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 19 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
«Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса»…
Все мы прекрасно помним эту классическую юмористическую цитату.
Не знаю, как там насчёт 4 кг, но, вернувшись из магазина с нежной килограммовой тушкой, я отчаянно захотел приготовит лёгкий, практически диетический супчик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 400 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1,5 пуч. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 3 л |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Крольчатину, разумеется, необходимо брать уже подготовленную. Освежеванную и чистую.
Нарубите ее небольшими кусками прямо с нежными косточками.
Размер кусков должен быть размером не больше пары столовых ложек.
Так будет удобней накладывать в тарелку и есть
Шаг 2:
Разрубленную на куски крольчатину обжарьте на раскалённой сковороде. Некоторые предпочитают делать это сразу в толстодонной кастрюле, в которой потом будет вариться сам суп, но лучше все же использовать отдельную посуду, чтобы в блюде не было лишнего масла.
Так будет нежнее вкус, да и суп станет выглядеть эстетичней
Шаг 3:
Теперь ставим в отбельной кастрюльке вариться полбу.
Полба — это особый вид пшеницы, ее выращивали народы, населявшие в древности Средиземноморье; она была известна в Древнем Египте и Финикии.
В последнее время полба стала очень популярна в связи с тем, что у всё большего количества людей обнаруживается аллергия на глютен — и, в частности, на пшеницу.
В полбе же его гораздо меньше глютена.
Короче, и тут ЗОЖ и диетичность.
Полба на медленном огне варится долго. 45-60 минут.
Варится практически до полной готовности и ближе к финалу закладывается в суп
Шаг 4:
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 3 л |
Обжаренную крольчатину переложите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и поварите 10-15 минут.
Затем заложите соль, перцы, луковицу, морковь, стебли петрушки и лаврушку.
Варите ещё 30 минут.
Затем вытащите мясо из кастрюли, если какие-то куски кажутся вам слишком большими, то разрубите их помельче, а бульон хорошенько процедите
Шаг 5:
Заложите в бульон картошку, нарезанную некрупными кусками.
Готовность картошки будет главным мерилом готовности самого супа. Таким образом, до финала у вас остаётся примерно 15 минут
Шаг 6:
Выложите в кастрюлю сваренную полбу
Шаг 7:
И верните в кастрюлю сваренную крольчатину.
В этот момент попробуйте бульон на соленость и при необходимости досолите
Шаг 8:
Нашинкуйте лук и припустите его на раскалённой сковородке до прозрачности.
Затем добавьте туда натертую морковь и обжарьте все до золотистого цвета
Шаг 9:
Готовую поджарку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 10:
И вложите поджарку в суп.
Шаг 11:
Мелко нашинкуйте петрушку, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне доварите ещё 5-7 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду ещё 15-20 минут
Шаг 12:
Встречайте — Овощной суп из кролика с полбой. нежный легкий, ароматный и почти диетический
Шаг 13:
Сразу небольшой совет.
На столе обязательно держите небольшую посудину для костей.
Счищать заранее кроличье мясо в суп — занятие бессмысленное и почти преступное.
Лучше обсасывать хрумкие косточки прямо за столом, отправляя кости в любую подходящую мисочку, одновременно прихлебывая сочный нежный бульон
Шаг 14: