Подписаться

Овощной суп из кролика с полбой

Овощной суп из кролика с полбой
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 399
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крольчатина
1 кг
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Полба
200 г
Вода
400 г
Перец душистый
по вкусу
Перец красный острый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1,5 пуч.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3 л
Картофель
3 шт.  

Описание рецепта — Овощной суп из кролика с полбой:

«Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса»…
Все мы прекрасно помним эту классическую юмористическую цитату.
Не знаю, как там насчёт 4 кг, но, вернувшись из магазина с нежной килограммовой тушкой, я отчаянно захотел приготовит лёгкий, практически диетический супчик

Овощной суп из кролика с полбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 1
Крольчатина
1 кг

Крольчатину, разумеется, необходимо брать уже подготовленную. Освежеванную и чистую.
Нарубите ее небольшими кусками прямо с нежными косточками.
Размер кусков должен быть размером не больше пары столовых ложек.
Так будет удобней накладывать в тарелку и есть

Шаг 2:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разрубленную на куски крольчатину обжарьте на раскалённой сковороде. Некоторые предпочитают делать это сразу в толстодонной кастрюле, в которой потом будет вариться сам суп, но лучше все же использовать отдельную посуду, чтобы в блюде не было лишнего масла.
Так будет нежнее вкус, да и суп станет выглядеть эстетичней

Шаг 3:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 3
Полба
200 г
Вода
400 г

Теперь ставим в отбельной кастрюльке вариться полбу.
Полба — это особый вид пшеницы, ее выращивали народы, населявшие в древности Средиземноморье; она была известна в Древнем Египте и Финикии.
В последнее время полба стала очень популярна в связи с тем, что у всё большего количества людей обнаруживается аллергия на глютен — и, в частности, на пшеницу.
В полбе же его гораздо меньше глютена.
Короче, и тут ЗОЖ и диетичность.
Полба на медленном огне варится долго. 45-60 минут.
Варится практически до полной готовности и ближе к финалу закладывается в суп

Шаг 4:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 4
Перец душистый
по вкусу
Перец красный острый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3 л

Обжаренную крольчатину переложите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и поварите 10-15 минут.
Затем заложите соль, перцы, луковицу, морковь, стебли петрушки и лаврушку.
Варите ещё 30 минут.
Затем вытащите мясо из кастрюли, если какие-то куски кажутся вам слишком большими, то разрубите их помельче, а бульон хорошенько процедите

Шаг 5:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 5
Картофель
3 шт.

Заложите в бульон картошку, нарезанную некрупными кусками.
Готовность картошки будет главным мерилом готовности самого супа. Таким образом, до финала у вас остаётся примерно 15 минут

Шаг 6:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 6

Выложите в кастрюлю сваренную полбу

Шаг 7:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 7

И верните в кастрюлю сваренную крольчатину.
В этот момент попробуйте бульон на соленость и при необходимости досолите

Шаг 8:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нашинкуйте лук и припустите его на раскалённой сковородке до прозрачности.
Затем добавьте туда натертую морковь и обжарьте все до золотистого цвета

Шаг 9:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 9

Готовую поджарку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 10:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 10

И вложите поджарку в суп.

Шаг 11:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 11
Петрушка
0,5 пуч.

Мелко нашинкуйте петрушку, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне доварите ещё 5-7 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду ещё 15-20 минут

Шаг 12:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 12

Встречайте — Овощной суп из кролика с полбой. нежный легкий, ароматный и почти диетический

Шаг 13:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 13

Сразу небольшой совет.
На столе обязательно держите небольшую посудину для костей.
Счищать заранее кроличье мясо в суп — занятие бессмысленное и почти преступное.
Лучше обсасывать хрумкие косточки прямо за столом, отправляя кости в любую подходящую мисочку, одновременно прихлебывая сочный нежный бульон

Шаг 14:
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 14

Приятного!

Это стоит попробовать
Суп из кролика с овощами Суп из кролика с овощами Суп из кролика с саго в мультиварке Суп из кролика с саго в мультиварке Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ Суп из кабачков с курицей Суп из кабачков с курицей Суп из щавеля с грибами Суп из щавеля с грибами Суп из нута с копчёной рулькой Суп из нута с копчёной рулькой
нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2021 13:54:29
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
03.08.2021 13:53:26
взяла на заметку рецепт Оладьи из банана
03.08.2021 13:53:23
взяла на заметку рецепт Детская запеканка за 5 минут
03.08.2021 13:53:20
взяла на заметку рецепт Птитим с лососем