Понедельник, 1 мая 2017
+ Создать новую тему

Артроз мелких суставов.

Меня просто измучил артроз мелких суставов, мало того, что постоянно болит, так еще и на погоду прям опухают суставы. Может кто-то знает, чем можно облегчить боль.

Комментарии (8)
02.05.2017 10:05
Да артроз вещь неприятная. У меня тоже артроз мелких суставов, отвратительная вещь, когда все пальцы болят, не можешь ни сумку нести, ни чайник взять, чтоб не облиться. Начала сейчас колоть уколы алфлутопа, вроде полегче стало в перерывах между лечением, а то прям ужас какой-то был.
А сколько такие уколы нужно колоть? Может и мне стоит проколоть чтобы облегчить боль?
04.05.2017 19:12
@Felistova, я прохожу двадцатидневные курсы уколов, для снятия болей и воспаления, и на полгода забываю о болезни, а через полгодика повторяю курс лечения. Ну вот после третьего курса стало гораздо легче. Помогают действительно классно, вот только купить и проколоть самостоятельно не получится, алфлутоп можно купить только по рецепту врача. Но ради такого облегчения, не поленитесь, дойдите до доктора и поговорите с ним. Реально легче намного.
Если кратковременно боль облегчить, то любое обезболивающее - нурофен, ибупрофен, мазь "миг" та же. Но это мера разового действия. Постоянно так лечиться не будете. Если суставы сдавать стали, врачу надо обязательно показаться, так как лечение самостоятельно все же подбирать рискованно, специалист этим должен заниматься.
По методу лечению плюсуюсь к Ирине Скляр, уколы при артрозе очень хорошо помогают. Но их тоже разновидностей много. Ирине вот Алфлутоп подошел, а мне совершенно не помог. Боли вообще не уходили, да и уколов столько, что мне дурно от одного количества их стало. Повторно курс алфлутоп не стала делать уже... С врачом аппарат решили поменять на более подходящий под мои "пожелания"... чтобы уколов было поменьше, и чтобы результат был хорошим, без болей после лечения. В результате, на препарате Вископлюс остановились. Действенный. 3 укола за год всего нужно. И болей реально после лечения нет!
Девочки, а при лечении уколами еще что-то нужно? Таблетки там пить или гимнастику какую делать дополнительно?
@AngUlya, за всех не скажу, но мне ничего из лекарств плюсом к Вископлюс не прописывали. Гимнастику - если только ЛФК. При артрозе главное, чтобы вес не рос. И суставы в щадящем режиме только нагружать можно. То есть бег, приседания - об этом забыть придется. Но совсем без нагрузок тоже нельзя, хотьба та же должна присутствовать. И диету еще держать неплохо, я на ПП, моего врача лечащего такой режим питания моего вполне устраивает. Хвалит, что с умом подхожу к здоровью и к лечению)))
@Zagornishka
Спасибо, я про питание даже не подумала. А ведь тоже важный момент.
07.08.2017 19:35
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 09:12:09
откомментировала статью Врачи-диетологи - за и против
15.11.2018 09:05:44
откомментировала статью Вопрос по green coffee. Реально ли похудеть?
15.11.2018 08:29:35
откомментировала статью Худеем по системе Е. Миримановой