Луковый киш с маслинами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 20 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лук - считается не только полезным, но так же и универсальным овощем. Обычно его используют во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из моих самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Пирог получается очень нежным, вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Попробуйте это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 2 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. | | 50 г |
| 30 мл | | 2 шт. |
| 6 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 300 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, лук-порей, маслины, сметана, яйцо, плавленный сыр, слоеное тесто, дижонская горчица, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Шаг 3:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. |
Маслины порезать кольцами средней толщины.
Шаг 5:
В сковороде разогреть масло подсолнечное и сливочное.
Шаг 6:
В разогретое масло выложить порезанный лук. Лук необходимо слегка обжарить, затем накрыть сковороду крышкой, убавить газ и тушить около 20 минут, периодически помешивая, что бы лук не подгорел.
Шаг 7:
Готовый лук остудить, до комнатной температуры.
Шаг 8:
В глубокой миске с помощью венчика взбить куриные яйца и сметану.
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
На крупной терке натереть плавленый сыр.
Шаг 10:
Добавить соль и черный молотый перец, перемешать в однородную массу.
Шаг 11:
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Шаг 12:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 300 г |
Слоеное тесто растянуть руками или раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Уложить тесто в форму, сделав по краям невысокие бортики.
Шаг 13:
Основу теста смазать дижонской горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Шаг 14:
Затем выкладываем остывший лук.
Шаг 15:
Далее, заливаем яично-сметанную смесь.
Шаг 16:
Сверху выкладываем маслины, равномерно распределяя их.
Шаг 17:
Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Важно чтобы луковый киш пропекся, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Луковый киш с маслинами готов!
Шаг 18:
Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его из формы.
Готовый киш режется кусочками и подается в горячем или теплом виде.
Шаг 19: