Подписаться

Луковый киш с маслинами

Луковый киш с маслинами
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4110
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
70 г
Лук репчатый
2 шт.
Маслины без косточки
8 шт.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
6 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г
Дижонская горчица
3 ст. л.  

Описание рецепта — Луковый киш с маслинами:

Лук - считается не только полезным, но так же и универсальным овощем. Обычно его используют во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из моих самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Пирог получается очень нежным, вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Попробуйте это очень вкусно!

Луковый киш с маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 20,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:
Луковый киш с маслинами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, лук-порей, маслины, сметана, яйцо, плавленный сыр, слоеное тесто, дижонская горчица, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Луковый киш с маслинами - Шаг 2
Лук-порей
70 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3:
Луковый киш с маслинами - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Луковый киш с маслинами - Шаг 4
Маслины без косточки
8 шт.

Маслины порезать кольцами средней толщины.

Шаг 5:
Луковый киш с маслинами - Шаг 5
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреть масло подсолнечное и сливочное.

Шаг 6:
Луковый киш с маслинами - Шаг 6

В разогретое масло выложить порезанный лук. Лук необходимо слегка обжарить, затем накрыть сковороду крышкой, убавить газ и тушить около 20 минут, периодически помешивая, что бы лук не подгорел.

Шаг 7:
Луковый киш с маслинами - Шаг 7

Готовый лук остудить, до комнатной температуры.

Шаг 8:
Луковый киш с маслинами - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
6 ст. л.

В глубокой миске с помощью венчика взбить куриные яйца и сметану.

Шаг 9:
Луковый киш с маслинами - Шаг 9
Плавленый сыр
100 г

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Шаг 10:
Луковый киш с маслинами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и черный молотый перец, перемешать в однородную массу.

Шаг 11:
Луковый киш с маслинами - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Шаг 12:
Луковый киш с маслинами - Шаг 12
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г

Слоеное тесто растянуть руками или раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Уложить тесто в форму, сделав по краям невысокие бортики.

Шаг 13:
Луковый киш с маслинами - Шаг 13
Дижонская горчица
3 ст. л.

Основу теста смазать дижонской горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Шаг 14:
Луковый киш с маслинами - Шаг 14

Затем выкладываем остывший лук.

Шаг 15:
Луковый киш с маслинами - Шаг 15

Далее, заливаем яично-сметанную смесь.

Шаг 16:
Луковый киш с маслинами - Шаг 16

Сверху выкладываем маслины, равномерно распределяя их.

Шаг 17:
Луковый киш с маслинами - Шаг 17

Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Важно чтобы луковый киш пропекся, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Луковый киш с маслинами готов!

Шаг 18:
Луковый киш с маслинами - Шаг 18

Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его из формы.
Готовый киш режется кусочками и подается в горячем или теплом виде.

Шаг 19:
Луковый киш с маслинами - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Киш с клубникой Киш с клубникой Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи
Кабачковый киш с морепродуктами Кабачковый киш с морепродуктами Киш с фрикадельками и моцареллой Киш с фрикадельками и моцареллой Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (306)
Алексей НестеренкоТатьяна ХAnna ZzzАнна ЛогиноваАнгелина ИлюкинаGulnoza FazlitdinovaAnnet BtЕлена ЛютоваElena OrlovaЭльвира КостычеваИрина КолчинаOlga GrachevaОльга СметанинаOxana ElgnaouiАнастасия КлещенокЕкатерина ПудовикНаталья ЗахароваНаталия ПахомоваАлександра ТокареваZora EdygenovaНаталья КузнецоваКаляка МалякаМария ЕгороваДара ТанаДарья ЗубаироваЯна Задубровская
Показать всех
Комментарии (6)
Очень красивый и вкусный пирог
Люблю всякие киши) Луковый еще не пробовала, но думаю, что очень вкусно!
спасибо Леночка
Ириш это правда очень вкусно,и нежно.
Очень вкусно! Недавно тоже подобный пирог делала, скоро рецептик выложу, а с маслинками так вообще получается оригинально!
17.08.2015 12:36
Спасибо! Быстро, просто и очень вкусно. Респект
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:45:34
взял на заметку рецепт Овсяное печенье без муки и масла
22.11.2017 16:45:32
взял на заметку рецепт Закуска "Ёлочные шарики"
22.11.2017 16:45:17
взял на заметку рецепт Домашняя буженина
22.11.2017 16:44:50
взял на заметку рецепт Салат из фунчозы с курицей
22.11.2017 16:44:29
взял на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк