Подписаться

Луковый киш с маслинами

Луковый киш с маслинами
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 6825
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
70 г
Лук репчатый
2 шт.
Маслины без косточки
8 шт.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
6 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г
Дижонская горчица
3 ст. л.  

Описание рецепта — Луковый киш с маслинами:

Лук - считается не только полезным, но так же и универсальным овощем. Обычно его используют во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из моих самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Пирог получается очень нежным, вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Попробуйте это очень вкусно!

Луковый киш с маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 20,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:
Луковый киш с маслинами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, лук-порей, маслины, сметана, яйцо, плавленный сыр, слоеное тесто, дижонская горчица, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Луковый киш с маслинами - Шаг 2
Лук-порей
70 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3:
Луковый киш с маслинами - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Луковый киш с маслинами - Шаг 4
Маслины без косточки
8 шт.

Маслины порезать кольцами средней толщины.

Шаг 5:
Луковый киш с маслинами - Шаг 5
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреть масло подсолнечное и сливочное.

Шаг 6:
Луковый киш с маслинами - Шаг 6

В разогретое масло выложить порезанный лук. Лук необходимо слегка обжарить, затем накрыть сковороду крышкой, убавить газ и тушить около 20 минут, периодически помешивая, что бы лук не подгорел.

Шаг 7:
Луковый киш с маслинами - Шаг 7

Готовый лук остудить, до комнатной температуры.

Шаг 8:
Луковый киш с маслинами - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
6 ст. л.

В глубокой миске с помощью венчика взбить куриные яйца и сметану.

Шаг 9:
Луковый киш с маслинами - Шаг 9
Плавленый сыр
100 г

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Шаг 10:
Луковый киш с маслинами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и черный молотый перец, перемешать в однородную массу.

Шаг 11:
Луковый киш с маслинами - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Шаг 12:
Луковый киш с маслинами - Шаг 12
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г

Слоеное тесто растянуть руками или раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Уложить тесто в форму, сделав по краям невысокие бортики.

Шаг 13:
Луковый киш с маслинами - Шаг 13
Дижонская горчица
3 ст. л.

Основу теста смазать дижонской горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Шаг 14:
Луковый киш с маслинами - Шаг 14

Затем выкладываем остывший лук.

Шаг 15:
Луковый киш с маслинами - Шаг 15

Далее, заливаем яично-сметанную смесь.

Шаг 16:
Луковый киш с маслинами - Шаг 16

Сверху выкладываем маслины, равномерно распределяя их.

Шаг 17:
Луковый киш с маслинами - Шаг 17

Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Важно чтобы луковый киш пропекся, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Луковый киш с маслинами готов!

Шаг 18:
Луковый киш с маслинами - Шаг 18

Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его из формы.
Готовый киш режется кусочками и подается в горячем или теплом виде.

Шаг 19:
Луковый киш с маслинами - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Киш с клубникой Киш с клубникой Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи
Кабачковый киш с морепродуктами Кабачковый киш с морепродуктами Киш с фрикадельками и моцареллой Киш с фрикадельками и моцареллой Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
и 40 нравится
339 добавили себе
Комментарии (6)
Очень красивый и вкусный пирог
Люблю всякие киши) Луковый еще не пробовала, но думаю, что очень вкусно!
20.05.2014 10:30
спасибо Леночка
20.05.2014 10:31
Ириш это правда очень вкусно,и нежно.
Очень вкусно! Недавно тоже подобный пирог делала, скоро рецептик выложу, а с маслинками так вообще получается оригинально!
17.08.2015 12:36
Спасибо! Быстро, просто и очень вкусно. Респект
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 00:46:57
взял на заметку рецепт 🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹
07.08.2020 23:22:19
взяла на заметку рецепт Корзиночки из теста фило
07.08.2020 23:18:32
взяла на заметку рецепт Пирожки из теста фило
07.08.2020 23:14:42
взяла на заметку рецепт Слоёные рулетики с маковой начинкой
07.08.2020 23:10:20
взяла на заметку рецепт Пирожки с творогом из слоеного теста