![]() Суббота, 23 апреля 2016
| Подписаться |
Карп запеченный в томатном соусе с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи - это карп запеченный в томатном соусе с овощами. Такую рыбу можно подавать к любому гарниру, но особо хорошо она будет сочетаться с картофельным пюре. Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится. К тому же, как мы знаем, рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается организмом. Главное здесь, это выбрать красивые мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень сытные и питательные. Так же это блюдо хорошо дополняют тушенные в томате овощи, что дает блюду сочность и невероятного вкуса. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 6 г |
| 3 г | | 60 г |
| 150 г | | 150 г |
| 100 г | | 4 зуб. |
![]() |
Томатное пюре |
| 200 г | | 70 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейк карпа, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томатное пюре, аджика, чеснок, подсолнечное мало, соль, перец, зелень.
Шаг 2:
Нужно взять красивые стейки карпа, хорошо вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.
Шаг 3:
Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить, дать постоять 15-20 минут.
Шаг 4:
На раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарить кусочки карпа до румяной корочки.
Шаг 5:
Не нужно прожаривать рыбу полностью, потому как мы будем запекать ее в духовке.
Шаг 6:
Отдельно натереть на крупной терке морковь и высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Далее нарезать крупно лук и натереть на крупной терке корень сельдерея, всыпать в сковороду к морковке, обжарить.
Шаг 8:
Туда же к немного обжаренным овощам выдавить чеснок. Перемешать.
Шаг 9:
![]() |
Томатное пюре |
| 200 г |
Когда овощи немного прожарятся и потушатся нужно добавить томатное пюре.
Шаг 10:
Шаг 11:
Все посолить и поперчить, тушить еще 5-7 минут.
Шаг 12:
В форму для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 13:
Затем выложить овощную, томатную смесь и снова кусочки карпа.
Шаг 14:
Все покрыть овощной смесью, запекать при 170-180С, 25-30 минут.
Шаг 15:
Приготовленного карпа при подаче посыпать зеленью.
Шаг 16:
Подавать к любому гарниру, хорошо будет сочетаться такая рыба с картофельным пюре. Приятного аппетита!