Блины заварные на молоке
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой). Заварные блины готовятся быстро, тесту не нужно время, чтобы настояться, и благодаря вливанию кипятка тесто без каких-либо усилий будет иметь идеальную блинную консистенцию абсолютно без комочков!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 15 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 230 мл |
| 7 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Прежде, чем приступить в замешиванию теста, закипятите в чайнике воду- кипяток нам понадобится чуть позже.
В миску, в которой будем замешивать тесто для заварных блинов, наливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 3:
Вбиваем в молоко куриные яйца.
Шаг 4:
Всыпаем сахар и венчиком перемешиваем молочную смесь до равномерного расхождения в ней яиц.
Шаг 5:
Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 6:
Перемешиваем тесто, тщательно вмешивая в молочную смесь сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Далее вливаем при непрерывном перемешивании теста кипяток. Мешать тесто нужно интенсивно, чтобы его составляющие заварились равномерно.
Шаг 8:
И в конце вводим в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Тесто перемешиваем. У нас получилось достаточно жидкое блинное тесто без малейших комочков.
Шаг 10:
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла (используя при этом кулинарную кисточку), тщательно разогреваем, выливаем один половник теста и формируем равномерный блин.
Шаг 11:
Когда поверхность блина “схватиться”, а низ станет золотистым, блин переворачиваем и жарим до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на блюдо, а в сковороду вливаем следующую порцию теста.
Шаг 12:
Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.
Заварные блины готовы!
Шаг 13:
Подаём заварные блинчики с вареньем, джемом, сладким сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!