Блины заварные на молоке

Блины заварные на молоке
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой). Заварные блины готовятся быстро, тесту не нужно время, чтобы настояться, и благодаря вливанию кипятка тесто без каких-либо усилий будет иметь идеальную блинную консистенцию абсолютно без комочков!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 13,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 154 нравится
488 добавили себе
646
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
15 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
230 мл
Подсолнечное масло
7 ст. л.  
Шаг 1:
Блины заварные на молоке - Шаг 1

Для приготовления заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Блины заварные на молоке - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Прежде, чем приступить в замешиванию теста, закипятите в чайнике воду- кипяток нам понадобится чуть позже.
В миску, в которой будем замешивать тесто для заварных блинов, наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 3:
Блины заварные на молоке - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в молоко куриные яйца.

488 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Эльвина БиткуловаKopolovich RitaОлечка ПеревёртоваЛюдмила ЖидковаГалина КлейменоваКристина КерчаСветлана ЧекалинаАнна ВидинееваTina chefНаталія ПроценкоSvetlana BarsukovaЕлена ОсиповаНаталья ПАлександр СитькоМарина КолесниковаВиктория ВикторияJulia KucherenkoЮлия РеваLucy VelichkoIrina BateoglouВероника ХодоваМарина БойкоОльга АкимоваЕвгения ОкутинаЮлия ЕрмоленкоОлена Кіча
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
13.04.2024 08:26:16
взял на заметку рецепт Бефстроганов по-ивлевски
13.04.2024 08:22:52
взял на заметку рецепт Бефстроганов с шампиньонами
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
взял на заметку рецепт Творожные вафли пп