![]() Четверг, 6 февраля 2014
| Подписаться |
Блины заварные на молоке
![]() Нравится 152 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 22087 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 мл |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 15 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 230 мл | ||||
| 7 ст. л. |
Описание рецепта — Блины заварные на молоке:
Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой). Заварные блины готовятся быстро, тесту не нужно время, чтобы настояться, и благодаря вливанию кипятка тесто без каких-либо усилий будет иметь идеальную блинную консистенцию абсолютно без комочков!
Блины заварные на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г Жиры 11,3 г Углеводы 13,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

| 500 мл |
Прежде, чем приступить в замешиванию теста, закипятите в чайнике воду- кипяток нам понадобится чуть позже.
В миску, в которой будем замешивать тесто для заварных блинов, наливаем молоко комнатной температуры.

| 2 шт. |
Вбиваем в молоко куриные яйца.

| 2 ст. л. |
Всыпаем сахар и венчиком перемешиваем молочную смесь до равномерного расхождения в ней яиц.

| 15 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Перемешиваем тесто, тщательно вмешивая в молочную смесь сухие ингредиенты.

| 230 мл |
Далее вливаем при непрерывном перемешивании теста кипяток. Мешать тесто нужно интенсивно, чтобы его составляющие заварились равномерно.

| 7 ст. л. |
И в конце вводим в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Тесто перемешиваем. У нас получилось достаточно жидкое блинное тесто без малейших комочков.

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла (используя при этом кулинарную кисточку), тщательно разогреваем, выливаем один половник теста и формируем равномерный блин.

Когда поверхность блина “схватиться”, а низ станет золотистым, блин переворачиваем и жарим до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на блюдо, а в сковороду вливаем следующую порцию теста.

Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.
Заварные блины готовы!

Подаём заварные блинчики с вареньем, джемом, сладким сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!