Подписаться

Шаурма домашняя

Шаурма домашняя
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 6585
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
150 г
Капуста белокочанная
50 г
Огурец
50 г
Помидоры (томат)
70 г
Перец болгарский
60 г
Майонез
40 г
Сметана 15%
30 г
Укроп
5 г
Чеснок
1 зуб.
Лаваш
2 шт.
Российский сыр
30 г  

Описание рецепта — Шаурма домашняя:

Шаурма - блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой еды пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим шаурму дома. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.

Шаурма домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,36 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 14,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Шаурма домашняя - Шаг 1

Для приготовления шаурмы потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.

Шаг 2:
Шаурма домашняя - Шаг 2
Куриное филе
150 г

Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Шаурма домашняя - Шаг 3

Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

Шаг 4:
Шаурма домашняя - Шаг 4

Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 5:
Шаурма домашняя - Шаг 5
Капуста белокочанная
50 г
Огурец
50 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.

Шаг 6:
Шаурма домашняя - Шаг 6
Помидоры (томат)
70 г
Перец болгарский
60 г

Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.

Шаг 7:
Шаурма домашняя - Шаг 7
Майонез
40 г
Сметана 15%
30 г

Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.

Шаг 8:
Шаурма домашняя - Шаг 8
Укроп
5 г
Чеснок
1 зуб.

Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.

Шаг 9:
Шаурма домашняя - Шаг 9
Лаваш
2 шт.

На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.

Шаг 10:
Шаурма домашняя - Шаг 10

На курицу - капусту.

Шаг 11:
Шаурма домашняя - Шаг 11

После огурец.

Шаг 12:
Шаурма домашняя - Шаг 12

И помидоры с болгарским перцем.

Шаг 13:
Шаурма домашняя - Шаг 13

Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.

Шаг 14:
Шаурма домашняя - Шаг 14
Российский сыр
30 г

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 15:
Шаурма домашняя - Шаг 15

Концом лаваша накройте начинку.

Шаг 16:
Шаурма домашняя - Шаг 16

И сверните шаурму конвертом.

Шаг 17:
Шаурма домашняя - Шаг 17

Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.

Шаг 18:
Шаурма домашняя - Шаг 18

Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 19:
Шаурма домашняя - Шаг 19

Шаурма домашняя готова.

Шаг 20:
Шаурма домашняя - Шаг 20

Вкусную, хрустящую шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шаурма домашняя Шаурма домашняя ШАУРМА домашняя - Пальчики оближешь! - Рецепт Шавермы в домашних условиях ШАУРМА домашняя - Пальчики оближешь! - Рецепт Шавермы в домашних условиях Шаурма домашняя самая вкусная Шаурма домашняя самая вкусная Шаурма домашняя Шаурма домашняя
Домашняя шаурма Домашняя шаурма Шаурма по-домашнему Шаурма по-домашнему Шаурма Шаурма Домашняя шаурма Домашняя шаурма
и 29 нравится
121 добавил себе
Комментарии (3)
все очень вкусно, только вот в списках продуктов нет лаваша
чуть не забыла купить)
21.02.2022 13:25
@lelyaevaan88 Огромное спасибо! Уже добавила!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2022 02:26:29
оценила рецепт Конфеты по Дюкану
02.07.2022 02:26:26
взяла на заметку рецепт Конфеты по Дюкану
02.07.2022 01:48:52
взял на заметку рецепт Конфеты по Дюкану
02.07.2022 01:48:52
оценил рецепт Конфеты по Дюкану